Поделитесь впечатлениями о платных садиках. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 12:28     #1
Buka
Ветеран

Buka отсутствует

lexana - как похоже на то, что я описывала месяц назад о нашем частном садике!
С некоторыми расхождениями, но % совпадений 90! Наверное это беда многих подобных заведений и связана она с неофициальным их существованием (мое мнение). Ни в РОСТе, ни в РИДе и других, официально существующих садиках подобных жалоб не встречала.
Оплата у нас 14 + 500 со след. года - 16 +500. Ежегодный взнос 18, будет 20.
Старый 15-05-2008, 23:38
ответ для Buka на сообщение "lexana..."
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
lexana - как похоже на то, что я описывала месяц назад о нашем частном садике!
С некоторыми расхождениями, но % совпадений 90! Наверное это беда многих подобных заведений и связана она с неофициальным их существованием (мое мнение). Ни в РОСТе, ни в РИДе и других, официально существующих садиках подобных жалоб не встречала.
Оплата у нас 14 + 500 со след. года - 16 +500. Ежегодный взнос 18, будет 20.
Специально посмотрела Ваши сообщения. Вы на Петроградке. Видела где-то год назад не очень хорошие отзывы о частном садике в Кировском районе. Для себя сделала выводы, что это болезнь почти всех коммерческих садов в данном ценовом диапазоне. Дороже себе позволить не могу, поэтому, чтобы больше не оказываться в такой ситуации, как в прошлом году, решила идти в хороший муниципальный с доплатами за занятия.
Старый 15-05-2008, 12:51     #3
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Недавно искала сад для сыночка. Вот мои выводы:
"Звездочка" Приморский - около 20 000, мес нет. Минус - небольшое помещение, нет площадки своей.
"Эдельвейс" Горьковская - 23 000, мест нет.
"Рид" Каменный - 30 000, два месяца назад пару мест оставалось. Минус - трудно добраться.
Общий минус всех садов - никто не смог меня познакомить с воспитателем группы, пока не знают.
Старый 16-05-2008, 01:05     #4
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

У нас получается дешевый садик. С сентября 30000р будет.
Пока всем довольны.
(учитывая, что уже сменили несколько)
Старый 16-05-2008, 01:24     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
У нас получается дешевый садик. С сентября 30000р будет.
Пока всем довольны.
(учитывая, что уже сменили несколько)
Да действительно копейки . У нас в прошлом году стоимость была 34 000, а в этом 41 000.
Старый 30-05-2008, 23:31     #6
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да действительно копейки . У нас в прошлом году стоимость была 34 000, а в этом 41 000.
Ребенок не потребляет в месяц услуг на сумму 41 000. Всему есть разумный предел. Это явно завышенная цена. Вы не в ребенка вкладываете, а в чей-то карман из администрации сада.
P.S. Рина, я не язвлю, у самой ребенок ходил в платный сад.
Старый 05-06-2008, 20:11     #7
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Ребенок не потребляет в месяц услуг на сумму 41 000. Всему есть разумный предел. Это явно завышенная цена. Вы не в ребенка вкладываете, а в чей-то карман из администрации сада.
P.S. Рина, я не язвлю, у самой ребенок ходил в платный сад.
Я бы не была так категорична, не зная истинного положения вещей. Если мы говорим о полностью частном саде, а не о муниципальном платном, то в нем ребенок будет потреблять услуг на такую сумму, на которую решит руководство сада. Посчитайте сами - аренда помещения (у нас целое большое здание) стоит бешеных денег, оплата коммунальных услуг, зарплаты воспитателям, нянечкам, уборщицам, охране, педагогам и т.д -в 4-5 выше, чем в муниципальных садах, и дотаций от государства на это никаких нет (скажу сразу, что персонала много, очень много), оборудование (игрушки, пособия, печи для глины, музыкальные инструменты - синтезаторы, аккордеоны, ЖК мониторы в комп. классы для дошколят и т.д. ), затраты на постоянные экскурсии, качественное питание тоже стоит ого-го сколько, ежегодные косметические ремонты и т.д. и т.п., перечислять расходы можно до бесконечности.

И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно, почему они не могут за свою работу получать деньги? Это что постыдно? Вы же тоже наверное работаете не бесплатно, кушать ведь всем надо, и детей своих кормить тоже.

Я в свое время составляла бизнес-план частного детского сада, так вот по моим даже приблезительным подсчетам, сад не получающий финансовой помощи от государства просто физически не может прожить, если родители будут платить меньше 15 000 в мес., и то, такой сад будет работать практически в ноль, и спектр услуг у такого садика будет очень небольшим.А если делать все так, как в Крошке, то меньше 30-35 000 не получится совершенно точно.
Старый 05-06-2008, 23:51     #8
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я бы не была так категорична, не зная истинного положения вещей. Если мы говорим о полностью частном саде, а не о муниципальном платном, то в нем ребенок будет потреблять услуг на такую сумму, на которую решит руководство сада. Посчитайте сами - аренда помещения (у нас целое большое здание) стоит бешеных денег, оплата коммунальных услуг, зарплаты воспитателям, нянечкам, уборщицам, охране, педагогам и т.д -в 4-5 выше, чем в муниципальных садах, и дотаций от государства на это никаких нет (скажу сразу, что персонала много, очень много), оборудование (игрушки, пособия, печи для глины, музыкальные инструменты - синтезаторы, аккордеоны, ЖК мониторы в комп. классы для дошколят и т.д. ), затраты на постоянные экскурсии, качественное питание тоже стоит ого-го сколько, ежегодные косметические ремонты и т.д. и т.п., перечислять расходы можно до бесконечности.

И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно, почему они не могут за свою работу получать деньги? Это что постыдно? Вы же тоже наверное работаете не бесплатно, кушать ведь всем надо, и детей своих кормить тоже.

Я в свое время составляла бизнес-план частного детского сада, так вот по моим даже приблезительным подсчетам, сад не получающий финансовой помощи от государства просто физически не может прожить, если родители будут платить меньше 15 000 в мес., и то, такой сад будет работать практически в ноль, и спектр услуг у такого садика будет очень небольшим.А если делать все так, как в Крошке, то меньше 30-35 000 не получится совершенно точно.
Как вы все точно описали!! Вот и мы также просчитавали - сейчас открываем домашний сад на Пионерской - так при оплате в 15000, мой ребенок будет просто ходить бесплатно, если наберем не меньше 6 детей в группу. А про расходу я даже не говорю на организацию сада: аренда новой квартиры, зарплаты воспитателю, помощнику воспитателя, логопеду и музыкальному педагогу приходящим, питание приличное, пособия, инвентарь спортиный и музыкальный...
А изначально: оформление квартиры - дизайн, мебель новая, постельное белье, все на кухню... да что там.
Просто не хочу я как во многих домашних чсадах: сборная мебель снимушной квартиры плюс приносим - кому что дома мешается...
Хочу уважать себя и родителей, которые приведут дентей.
А потом зарплата работникам, которые не просто так себе - непонятно кто - а проверенные, с образованием, опытом и рекомендациями!
Вот и считай тут...
Но очень хочу сделать сад так, чтобы гордиться, да - зарабатывать в итоге, но не купи-продай, а чтобы приятно самой было!
Старый 10-08-2008, 21:57     #9
native
Активный участник

Профиль native

native отсутствует

[quote=Рина;13603125]Я бы не была так категорична, не зная истинного положения вещей. Если мы говорим о полностью частном саде, а не о муниципальном платном, то в нем ребенок будет потреблять услуг на такую сумму, на которую решит руководство сада. Посчитайте сами - аренда помещения (у нас целое большое здание) стоит бешеных денег, оплата коммунальных услуг, зарплаты воспитателям, нянечкам, уборщицам, охране, педагогам и т.д -в 4-5 выше, чем в муниципальных садах, и дотаций от государства на это никаких нет (скажу сразу, что персонала много, очень много), оборудование (игрушки, пособия, печи для глины, музыкальные инструменты - синтезаторы, аккордеоны, ЖК мониторы в комп. классы для дошколят и т.д. ), затраты на постоянные экскурсии, качественное питание тоже стоит ого-го сколько, ежегодные косметические ремонты и т.д. и т.п., перечислять расходы можно до бесконечности.

И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно////

Знаете,я бы рекомендовала получше ЗНАТЬ истинное положение вещей,чтобы об этом так уверенно писать Крошка -отличный сад,да и школа ничего(хотя о ней есть разные мнения,но это уже частности).В свое время,объехав тысщщу садов,частных,коммерческих , муниципальных остановила бы свой выбор именно на нем,но увы,для нас это нонреал по транспортной доступности С владельцами Крошки мы прекрасно знакомы,поэтомы вынуждена вас разочаровать относительно 1.отсутствия дотаций со стороны города
2.того,что помещение они арендуют (где могли,там исторически и выбили...неужели при прочих равных они стали бы АРЕНДОВАТЬ в этой...стесняюсь сказать ,попе мира?
Ну а то,что ребята работают уже лет 15 на изноз и фанатики своего дела-это да!Честь им и хвала!
Старый 16-05-2008, 16:40     #10
Боня
Активный участник

Боня отсутствует

Супер сад - "Карусель"!!!