Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для a-pushka на сообщение "Поделитесь впечатлениями о платных..."
|
Ветеран
![]() |
lexana - как похоже на то, что я описывала месяц назад о нашем частном садике!
С некоторыми расхождениями, но % совпадений 90! Наверное это беда многих подобных заведений и связана она с неофициальным их существованием (мое мнение). Ни в РОСТе, ни в РИДе и других, официально существующих садиках подобных жалоб не встречала. Оплата у нас 14 + 500 со след. года - 16 +500. Ежегодный взнос 18, будет 20. |
![]() |
ответ для Buka на сообщение "lexana..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Недавно искала сад для сыночка. Вот мои выводы:
"Звездочка" Приморский - около 20 000, мес нет. Минус - небольшое помещение, нет площадки своей. "Эдельвейс" Горьковская - 23 000, мест нет. "Рид" Каменный - 30 000, два месяца назад пару мест оставалось. Минус - трудно добраться. Общий минус всех садов - никто не смог меня познакомить с воспитателем группы, пока не знают. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас получается дешевый садик. С сентября 30000р будет.
Пока всем довольны. (учитывая, что уже сменили несколько) |
![]() |
ответ для люсси на сообщение "У нас получается дешевый садик. С..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Да действительно копейки :)). У нас в..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
P.S. Рина, я не язвлю, у самой ребенок ходил в платный сад. |
|
![]() |
ответ для poity на сообщение "Ребенок не потребляет в месяц услуг на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно, почему они не могут за свою работу получать деньги? Это что постыдно? Вы же тоже наверное работаете не бесплатно, кушать ведь всем надо, и детей своих кормить тоже. Я в свое время составляла бизнес-план частного детского сада, так вот по моим даже приблезительным подсчетам, сад не получающий финансовой помощи от государства просто физически не может прожить, если родители будут платить меньше 15 000 в мес., и то, такой сад будет работать практически в ноль, и спектр услуг у такого садика будет очень небольшим.А если делать все так, как в Крошке, то меньше 30-35 000 не получится совершенно точно. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Я бы не была так категорична, не зная..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А изначально: оформление квартиры - дизайн, мебель новая, постельное белье, все на кухню... да что там. Просто не хочу я как во многих домашних чсадах: сборная мебель снимушной квартиры плюс приносим - кому что дома мешается... Хочу уважать себя и родителей, которые приведут дентей. А потом зарплата работникам, которые не просто так себе - непонятно кто - а проверенные, с образованием, опытом и рекомендациями! Вот и считай тут... Но очень хочу сделать сад так, чтобы гордиться, да - зарабатывать в итоге, но не купи-продай, а чтобы приятно самой было! |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Я бы не была так категорична, не зная..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Рина;13603125]Я бы не была так категорична, не зная истинного положения вещей. Если мы говорим о полностью частном саде, а не о муниципальном платном, то в нем ребенок будет потреблять услуг на такую сумму, на которую решит руководство сада. Посчитайте сами - аренда помещения (у нас целое большое здание) стоит бешеных денег, оплата коммунальных услуг, зарплаты воспитателям, нянечкам, уборщицам, охране, педагогам и т.д -в 4-5 выше, чем в муниципальных садах, и дотаций от государства на это никаких нет (скажу сразу, что персонала много, очень много), оборудование (игрушки, пособия, печи для глины, музыкальные инструменты - синтезаторы, аккордеоны, ЖК мониторы в комп. классы для дошколят и т.д. ), затраты на постоянные экскурсии, качественное питание тоже стоит ого-го сколько, ежегодные косметические ремонты и т.д. и т.п., перечислять расходы можно до бесконечности.
И потом, что значит, вкладываете не в ребенка, а в чей-то карман? У нас учреждение не государственное, а частное, и извлечение прибыли в данном случае само собой разумеется. Это нормально. Люди (хозяева сада и школы) работают, работают добросовестно//// Знаете,я бы рекомендовала получше ЗНАТЬ истинное положение вещей,чтобы об этом так уверенно писать ![]() ![]() 2.того,что помещение они арендуют ![]() ![]() Ну а то,что ребята работают уже лет 15 на изноз и фанатики своего дела-это да!Честь им и хвала! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Супер сад - "Карусель"!!!
|