| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Panther на сообщение "В курсе, в курсе, и я, и он.
А брачный..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Правильно говорят. Квартира в этом..."
|
|
Элита
|
Да у меня тетя мужа точно так же попалась. У нее была квартира, она будучи в браке ее продала, и они добавив совсем немного(причем ее денег) купили новое жилье. Потом развод. И квартира поделилась. Мужу по суду отошла 1/3.
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Про алчность тут, вроде, разговора не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Моя бы воля, я бы Семейным Кодексом больше женщин защитила - у них меньше шансов после развода заработать себе на новую квартиру, не находите? Женщина отдает лучшие годы, рожает детей, обихаживает мужа, а муж - развелся, детей а жену повесил и опять жених до пенсии Не, я бы сделала бы как в Италии по имущественным вопросам, глядишь, мужчины поменьше бы жен с детьми бросали ... |
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Можно и так назвать. Просто, ИМХО,..."
|
|
вечно живой
|
Ну, я не сомневаюсь, что многие женщины перекроили бы Семейный кодекс в своих интересах. Что характерно, многие мужчины - в своих
. И все - исключительно в благих целях. У каждого своё вИдение, свои интересы.Нынешний кодекс почти симметричен с небольшими необходимыми поправками на то, что всё же вынашивает, рожает и поначалу ухаживает за ребёнком всё же женщина. Вне зависимости от вкладов (материальных и нематериальных), всё приобретённое в браке по умолчанию считается совместной собственностью. Я считаю, это нормально, ведь и возможных вариантов множество - муж ведь может сидеть дома и воспитывать детей, а женщина работать. И в этой ситуации тоже всё должно регулироваться кодексом. А если кому-то хочется особых условий, то тот же Семейный кодекс предусматривает возможность заключения брачного договора и алиментных соглашений. Разумеется, по обоюдному согласию. |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну, я не сомневаюсь, что многие женщины..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Брачные контракты , к сожалению , непопулярны в первую очередь у сильного пола. И немногие женщины будут настаивать на заключении такого контракта в ущерб отношениям. Наверное, надо думать об этом еще до свадьбы и ,уж тем более ,до рождения детей. |
|
|
|
ответ для Littlemama на сообщение "Кодекс несимметричен уже потому, что..."
|
|||
|
вечно живой
|
Цитата:
Возможен случай, когда жильё собственностью не является, а право проживание обеспечивается договором социального найма (это когда живут в неприватизированной квартире). Как там всё делится, я не знаю, но думаю, что с учётом общего количества проживающих, т.е. в том числе и детей. Кстати, никакого отношения к симметрии/асимметрии по полу это не имеет. Мужчина, с которым дети остаются при разводе, оказывается ровно в таком же положении. Цитата:
.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "Только в случае расхождения между..."
|
|
вечно живой
|
По-моему это какой-то миф. Зачем тогда вообще предусмотрен брачный договор тем же самым Семейным кодексом? Возможно, Вы имеете в виду ситуацию, когда договор существенно ущемляет интересы одного из супругов. В этом случае вполне реально оспорить договор (читайте всё тот же Семейный кодекс).
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "По-моему это какой-то миф. Зачем тогда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Дележка 50 на 50, если Брачным Договором не предусмотрен иной порядок ![]() |
|