Квартирный вопрос! рассудите, плииизззз... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 10:09     #91
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
У моего мужа есть недостатки, но алчность и желание разделить все пополам, а то и похуже, пока его жена сидит дома с его же детьми и не может реализовываться на работе по объективным причинам, среди них отсутствуют.
Про алчность тут, вроде, разговора не было. А поделить пополам - это, вроде, честно. Никогда не считал стремление к честности недостатком. Боюсь, что и многие дамы, у которых муж купил квартиру типа на "свои" - заработанные им (в браке) деньги, а потом ожидающий от жены отсуствия "алчности", не будут столь великодушны, и даже будут возмущаться. И, что характерно, получат тут широкую поддержку. Двойные стандарты?
Старый 14-05-2008, 10:10     #92
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Да у меня тетя мужа точно так же попалась. У нее была квартира, она будучи в браке ее продала, и они добавив совсем немного(причем ее денег) купили новое жилье. Потом развод. И квартира поделилась. Мужу по суду отошла 1/3.
Старый 14-05-2008, 11:23     #93
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Про алчность тут, вроде, разговора не было. А поделить пополам - это, вроде, честно. Никогда не считал стремление к честности недостатком. Боюсь, что и многие дамы, у которых муж купил квартиру типа на "свои" - заработанные им (в браке) деньги, а потом ожидающий от жены отсуствия "алчности", не будут столь великодушны, и даже будут возмущаться. И, что характерно, получат тут широкую поддержку. Двойные стандарты?
Можно и так назвать. Просто, ИМХО, нематериальный вклад женщин и мужчин тоже разный зачастую Моя бы воля, я бы Семейным Кодексом больше женщин защитила - у них меньше шансов после развода заработать себе на новую квартиру, не находите? Женщина отдает лучшие годы, рожает детей, обихаживает мужа, а муж - развелся, детей а жену повесил и опять жених до пенсии
Не, я бы сделала бы как в Италии по имущественным вопросам, глядишь, мужчины поменьше бы жен с детьми бросали...
Старый 14-05-2008, 11:37     #94
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Ну, я не сомневаюсь, что многие женщины перекроили бы Семейный кодекс в своих интересах. Что характерно, многие мужчины - в своих . И все - исключительно в благих целях. У каждого своё вИдение, свои интересы.

Нынешний кодекс почти симметричен с небольшими необходимыми поправками на то, что всё же вынашивает, рожает и поначалу ухаживает за ребёнком всё же женщина. Вне зависимости от вкладов (материальных и нематериальных), всё приобретённое в браке по умолчанию считается совместной собственностью. Я считаю, это нормально, ведь и возможных вариантов множество - муж ведь может сидеть дома и воспитывать детей, а женщина работать. И в этой ситуации тоже всё должно регулироваться кодексом.

А если кому-то хочется особых условий, то тот же Семейный кодекс предусматривает возможность заключения брачного договора и алиментных соглашений. Разумеется, по обоюдному согласию.
Старый 14-05-2008, 11:39     #95
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:

А если кому-то хочется особых условий, то тот же Семейный кодекс предусматривает возможность заключения брачного договора и алиментных соглашений. Разумеется, по обоюдному согласию.
Да, мы так и сделали
Старый 14-05-2008, 11:44     #96
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:

Нынешний кодекс почти симметричен с небольшими необходимыми поправками на то, что всё же вынашивает, рожает и поначалу ухаживает за ребёнком всё же женщина. Я считаю, это нормально, ведь и возможных вариантов множество - муж ведь может сидеть дома и воспитывать детей, а женщина работать. И в этой ситуации тоже всё должно регулироваться кодексом.

Кодекс несимметричен уже потому, что при разделе, напр., квартиры не учитываются интересы детей. Хоть семеро по лавкам - раздел пополам.
Брачные контракты , к сожалению , непопулярны в первую очередь у сильного пола. И немногие женщины будут настаивать на заключении такого контракта в ущерб отношениям.
Наверное, надо думать об этом еще до свадьбы и ,уж тем более ,до рождения детей.
Старый 14-05-2008, 11:51     #97
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Кодекс несимметричен уже потому, что при разделе, напр., квартиры не учитываются интересы детей. Хоть семеро по лавкам - раздел пополам.
Ну, тут же стоит вопрос о разделе собственности, а не только жилья. А собственность делится поровну между собственниками.

Возможен случай, когда жильё собственностью не является, а право проживание обеспечивается договором социального найма (это когда живут в неприватизированной квартире). Как там всё делится, я не знаю, но думаю, что с учётом общего количества проживающих, т.е. в том числе и детей.

Кстати, никакого отношения к симметрии/асимметрии по полу это не имеет. Мужчина, с которым дети остаются при разводе, оказывается ровно в таком же положении.

Цитата:
Брачные контракты , к сожалению , непопулярны в первую очередь у сильного пола. И немногие женщины будут настаивать на заключении такого контракта в ущерб отношениям.
Вообще, то же можно сказать и про сам брак - своего рода брачный договор на стандартных условиях. Однако же находят женщины желающих такой контракт заключить .
Цитата:
Наверное, надо думать об этом еще до свадьбы и, уж тем более ,до рождения детей.
Думать обо всём заранее - это вообще крайне полезная привычка. Но начинать думать никогда не поздно.
Старый 14-05-2008, 12:18     #98
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Ну, я не сомневаюсь, что многие женщины перекроили бы Семейный кодекс в своих интересах. Что характерно, многие мужчины - в своих . И все - исключительно в благих целях. У каждого своё вИдение, свои интересы.

Нынешний кодекс почти симметричен с небольшими необходимыми поправками на то, что всё же вынашивает, рожает и поначалу ухаживает за ребёнком всё же женщина. Вне зависимости от вкладов (материальных и нематериальных), всё приобретённое в браке по умолчанию считается совместной собственностью. Я считаю, это нормально, ведь и возможных вариантов множество - муж ведь может сидеть дома и воспитывать детей, а женщина работать. И в этой ситуации тоже всё должно регулироваться кодексом.

Только в случае расхождения между Контрактом и СК в суде приоритет за СК, т.е. Контракт действует в части, не противоречащей СК. И если бывшие супруги не начнут делить имущество в суде
Старый 14-05-2008, 12:33     #99
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Только в случае расхождения между Контрактом и СК в суде приоритет за СК, т.е. Контракт действует в части, не противоречащей СК. И если бывшие супруги не начнут делить имущество в суде
По-моему это какой-то миф. Зачем тогда вообще предусмотрен брачный договор тем же самым Семейным кодексом? Возможно, Вы имеете в виду ситуацию, когда договор существенно ущемляет интересы одного из супругов. В этом случае вполне реально оспорить договор (читайте всё тот же Семейный кодекс).
Старый 14-05-2008, 12:55     #100
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
По-моему это какой-то миф. Зачем тогда вообще предусмотрен брачный договор тем же самым Семейным кодексом? Возможно, Вы имеете в виду ситуацию, когда договор существенно ущемляет интересы одного из супругов. В этом случае вполне реально оспорить договор (читайте всё тот же Семейный кодекс).
+1
Дележка 50 на 50, если Брачным Договором не предусмотрен иной порядок