В легком ауте - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 17:23     #251
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Это какой, интересно, слой? ...
Да какой бы ни был, неважно. Я о том говорила, что любого человека, воспитанного в понятиях о долге и чести по отношению к Отчизне, можно объявить пешкой и зомби, как с "красной" стороны, так и с "белой".
Старый 13-05-2008, 17:26     #252
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Да какой бы ни был, неважно. Я о том говорила, что любого человека, воспитанного в понятиях о долге и чести по отношению к Отчизне, можно объявить пешкой и зомби, как с "красной" стороны, так и с "белой".
Нет, думаю, не любого. Тут делался автором акцент на то что "зомби" - в смысле жертва идеологических и политических искажений. Если человек воспитан с понятием долга и чести по отношению к Отчизне - и эти понятия воспринял бе политической подоплёки, осознанно, то думаю, такого острого негатива это не вызывало бы. Надеюсь.
Старый 13-05-2008, 17:41     #253
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
... Если человек воспитан с понятием долга и чести по отношению к Отчизне - и эти понятия воспринял бе политической подоплёки, осознанно, то думаю, такого острого негатива это не вызывало бы. Надеюсь.
Я тоже надеюсь, что ж еще остается. Только видеть политическую подоплеку в невыгодных для себя взглядах стало достаточно распространенным явлением. Но, наверное, оно всегда было так.
Старый 13-05-2008, 17:55     #254
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manefa Посмотреть сообщение
Не, ну вот так всегда,(((( только я порадовалась как умно и тонко, а главное с уважением к собеседнику, здесь общаются, так оно сразу и началось.....
Эта фраза была адресована совершенно определенному персонажу, не так ли? А не всем участникам дискуссии. К каковым я отношусь с уважением.
А вот высказывания Цапеля рассматриваю как раз как неуважение. Что делать?
Впрочем, на ответе не настаиваю.
Старый 13-05-2008, 18:02     #255
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
У меня лично со словом "аристократия" ассоциируются фамилии Столыпин, Менделеев, Набоков-старший, отец писателя. Ну вот перечисленные - они патриоты, или как?
Столыпин и Набоков аристократы, Менделеев нет, что, полагаю совершенно не мешает им всем быть патриотами.

Цитата:
А Набокова-младшего тоже к аристократии отношу. Великий писатель - какой, русский? Патриот, не патриот?
Патриот-эмигрант .
А вообще, странная постановка вопроса. К "аристократии" в ее прямом значении люди все-таки относятся или нет по рождению. Другое дело, так называемая "духовная аристократия".
Старый 13-05-2008, 18:07
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Перечитала сказку. Спасибо этому топу, как-то я про нее подзабыла.
Действительно, отличная вещь. И замечательный повод поговорить с ребенком (моей дочке как раз 5 лет) и о базовых человеческих ценностях, и о неоднозначном восприятии исторических событий.
Кстати, трудно найти более подходящий повод и для того, чтобы рассказать о гражданской войне: не как о постыдном событии в истории нашей страны, а как о трагедии для всех, кого она коснулась.
Старый 13-05-2008, 19:06
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Это сказка, не самая плохая, можно прочесть. Это еще что, я тут читаю ЖЗЛ Алексея Толстого, по сказке "Буратино" - целая таблица,провели исследования, кто есть кто, это прикол, я смеялась в голос - Буратино - это сам Автор,или Горький, театр Карабаса-Барабаса - Мейерхольд и компания, Пьеро - Блок, Мальвина - М.Ф.Андреева, даа, была такая дамочка,не с голубыми, а с рыжими волосами, ну и т.д., о "стране дураков" предлагают догадаться самим)) Папа Карло - Карл Маркс))) короче, - это, оказывается, литературно-политическая сатира, смачный плевок на шею коллегам))) детская сказка...
Старый 13-05-2008, 19:11     #258
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
короче, - это, оказывается, литературно-политическая сатира, смачный плевок на шею коллегам))) детская сказка...
Естественно, это политическая сатира. Как и "Чиполлино", и "Незнайка на Луне", и многие другие книги, по форме являющиеся литературными сказками. Это не значит, что при прочтении книг с ребёнком неизбежно надо сообщать о политическом контексте.
В мультфильмах иногда тоже встречается вполне себе "взрослый" юмор, который необязательно открывать перед ребёнком.
Старый 13-05-2008, 19:37     #259
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Меня просто удивило, что в сказку для детей это надо было вставить. То, что книги типа "12 стульев" и "Золотой теленок" прозрачны и каждый персонаж имеет конкретного прототипа - тот же Мейерхольд-театр Колумба, и прочие штучки - это ясно. Но уж от Буратины я этого не ожидала)) очень забавно, так она мне еще больше нравится) Может быть, затем, чтоб родители не скучали, читая детям книжки? Совмещали приятное с полезным?
Старый 13-05-2008, 19:47     #260
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Меня просто удивило, что в сказку для детей это надо было вставить. То, что книги типа "12 стульев" и "Золотой теленок" прозрачны и каждый персонаж имеет конкретного прототипа - тот же Мейерхольд-театр Колумба, и прочие штучки - это ясно. Но уж от Буратины я этого не ожидала)) очень забавно, так она мне еще больше нравится) Может быть, затем, чтоб родители не скучали, читая детям книжки? Совмещали приятное с полезным?
Эх, не проходили вы курс детской литературы))) там ещё не такое расскажут и покажут))))