КРЫМ 2008 - Страница 287 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 17:49
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

А если поменять в СПб много теряем?
Старый 13-05-2008, 17:54     #2862
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
А если поменять в СПб много теряем?
А где интересно поменять можно?
На меня сегодня в Райффайзене посмотрели как на ненормальную
Старый 13-05-2008, 17:55     #2863
Costa_del_Sol
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Люся - обменщица валюты. Не помню, где появляется, но точно после Харькова. Проводники ее знают обычно. Худенькая такая женщина, блондинка (была, во всяком случае). На станциях не работает, только на ходу.
Спасибо. Будем искать Люсю
Старый 13-05-2008, 17:58
Сазонова Татьяна
Наш человек

Сазонова Татьяна отсутствует

Поменять можно было в банке на Невском между Пассажем и театром комедии- тетушка приезжала -искали.
Старый 13-05-2008, 17:59     #2865
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
А где интересно поменять можно?
На меня сегодня в Райффайзене посмотрели как на ненормальную
http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl..._show=strphone
Старый 13-05-2008, 18:04
ответ для pako на сообщение "http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl?ord..."
Costa_del_Sol
Хранитель

Спасибо! Сохранила.
Старый 13-05-2008, 18:34
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Спасибо! Сохранила."
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
А меня хозяйка отеля предупредила, чтобы в поезде не менять денег вообще, могут быть проблемы.
Какие?
Если менять на станциях, т.е. на улице, когда поезд стоит - процентов 90, что обманут. В поезде, по ходу движения, да еще и если вы маленькую сумму меняете - это вряд ли случится. Ну и сами подумайте - есть ли смысл затевать аферу при обмене одной-двух тысяч рублей?...
Ну и поддержу Ольгу, что радости мало искать обменник что в Симфи в 3 ночи, что в Севе в 5 утра, тем более с чемоданами, тем более с ребенками... А если вам сразу ехать надо, а маршрутка не берет рубли, а берет только гривны?..
У меня давно, но был случай, когда нас с подругой не встретили, мы сели на троллейбус и поехали - а гривен не было ни копейки, т.к. не меняли ибо рассчитывали на встречу. А обменники еще не работали (давно это было). Так какой-то дядька за нас в троллейбусе заплатил, тк. кондуктор напрочь отказалась рубли брать...

Цитата:
Сообщение от frum Посмотреть сообщение
вот еще хотела спросить.
Мы приезжаем ночью,
Хозяйка предложила оплатить еще один день
"Ты забронировали с 25.05(заезд с 12-00), если
кто-то забронирует по 25.05-их время (отъезд до 10-00).Тут два
варианта:или Вы оплачиваете с 24.05 и по приезду спокойно заселяетесь
в свой номер,или не оплачиваете- и заезжаете 25.05 с 12-00.."

как вы поступаете?
Я-то решила оплатить, только все равно осадок остался, ведь мы когда оговаривали наш приезд, бронирование неоднократно писали, что ночью приезжаем...
Ну вообще отели многие берут либо пол-цены, либо за сутки при раннем заезде. Или это можно считать поздним с 24го.. ИМХО - нормально это. Единственное, попробуйте поторговацца, что заплатите за половину суток?...
Старый 13-05-2008, 18:41     #2868
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Зашла в топик - давно не была...
чуть прокомментирую
-Обмен денег в поезде - меняю рублей 200-300 - чтобы было на маршрутку- еду. Не больше. К тому же обычно специально от предыдущего года 10-15 гривен остается. Обмена не боюсь, главное, деньги остальные не светить.
Обменные пункты на территории вокзала именно в Симферополе были круглосуточными. Некоторые на ночь закрываются, но не все. Думаю, к приходу поезда специально даже откроются, ведь отдыхающие - их хлеб.. НО обменный курс на вокзале в Симферополе обычно очень невыгодный.
Что-то мне помнится, что первые маршрутки на ЮБК-Судак и др. начинают отъезжать чуть ли не в 5 утра.... если Севастопольский поезд приходит в Симферополь в 3 утра, то как раз купить билет ( касса автостанции тоже с 5 утра кажется) и чуток денег поменять. Можно еще макдональдсовской еды прикупить в окне для авто ....

Такси, заказанные по местным телефонам, всегда дешевле тех, что поймаешь самостоятельно.

Но я уже , наверное, скоро потеряю право вещать что-то тут о Крыме, ибо не была в родном Крыму с июля 2006... И этим летом тоже не поеду ((((((((((((((((( .. Не рискую.

Маршрутки на ЮБК и ночью из Симферополя ходят. По крайней мере, мы до Алушты спокойно доехали, не ждали.
Старый 13-05-2008, 18:46     #2869
Costa_del_Sol
Хранитель

Чим ближе отъезд,тем больше думаю о мелочах.

Девочки, а что брать в поезд покушать, чтобы не испортилось?....есть ли кипяток в вагонах без проблем?....стоит ли покупать что-то на станциях?...может , что интересное продают по дороге?
Старый 13-05-2008, 19:21
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Поддержу про Люсю. Вообще не вижу проблемы, почему не поменять 1000 руб в поезде. Никто из-за 500-1000 руб вас обманывать не будет. Когда меняешь у Люси, она всегда вначале дает гривны, вы пересчитываете, потом отдаете ей свои рубли. Никаких проблем.

Что касается оплаты ночи, то вообще, сколько мы ездим, всегда правило такое, что заселение с утра. Вы можете приехать ночью и ждать утра на чемоданах. Если же нужен номер, то придется доплатить. В частном секторе, думаю, как договоритесь - может, и половину только оплатите. А во всяких пансионатах, частных отелях и санаториях вполне строго - лишняя ночь оплачивается как сутки.