Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 14:15     #1
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Эх, да я не 2ки боюсь, а вообще рожать боюсь. После первых тяжелых родов с последствиями для ребенка... Про отзывы вы правы. Но еще страшнее от того, что даже у "светил" бывают проколы... и мы никак не застрахованы.
Я конечно не читала еще договора, но уверена, что там нет ни слова про ответственность врачей... А даже если и есть, то виноватыми в любом случае будем мы - роженицы, а никак не врачебная ошибка...
Нет, в договоре есть пункт про ответственность врача.

Кстати, я вчера была на приеме. У меня все О.К. По подсчетам врача получается, что 30ая неделя у меня аж 7ого июня, т.е. кесарево на 38ой неделе, это самое начало августа. Интересно, хватит у меня сил работать до конца июня? Я то думала, что пару лишних недель отработаю, а тут получается целый месяц...

Причем мне врач сказала, что у них на конец лета полный аншлаг, поэтому тем кто во 2РД на дородовом разрешается заключить договор на роды на 27-28ой неделе, чтобы уже наверняка. Поэтому я на следующей неделе уже буду заключать договор и оплачивать палату обычную за 64 тыс. рублей ( скидкой будет 59000). Я в прошлый раз в такой же палате лежала, меня все вполне устроило.
Старый 13-05-2008, 16:01     #2
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Причем мне врач сказала, что у них на конец лета полный аншлаг, поэтому тем кто во 2РД на дородовом разрешается заключить договор на роды на 27-28ой неделе, чтобы уже наверняка.
Я не с ДО, но договор мне заключили уже на прошлой неделе. Папе сказали, что у них целая очередь на начало августа из наблюдающихся и еще народ со стороны активно подтягивается, интересуется. Будет по 10-12 родов в сутки. Надеюсь, палат всем хватит.
Цитата:
А сказать скорой куда себя отвезти.... Ну если только платную скорую вызывать, т.к. обычной скорой вы ничего продиктовать не можете - за них решение принимает диспетчер.
Если есть договор на роды с конкретным роддомом, то поедут туда.
Старый 13-05-2008, 16:11     #3
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение

Если есть договор на роды с конкретным роддомом, то поедут туда.
Уже поднимали эту тему: обычная скорая везет в ближайший, где есть места! Договор для скорой не указ, т.к. они приписаны к ближайшей станции скорой помощи. Если они уедут далеко - то получается их не будет на линии и к кому-то скорая приедет знааачительно позже. Даже кто-то ссылку на документ давал. Так что - или платная скорая или такси. То, что бригады берут деньги, чтобы куда-то увезти - то это обычно ночью, когда вызово меньше - на их страх и риск.
Старый 13-05-2008, 16:20     #4
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Вот это да. Не знала. Спасибо за информацию. Значит, если припрет - будем звонить только платникам. Не хотелось бы оказаться фиг знает где...и рожать с неизвестно кем.
Старый 13-05-2008, 19:04     #5
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
. Значит, если припрет - будем звонить только платникам. Не хотелось бы оказаться фиг знает где...и рожать с неизвестно кем.
Слушайте, ведь можно все же позвонить в такси, если что... не говорить, что в роддом, а просто адрес соседний назвать...
Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
И мне сегодня Конефрон назначили, только зачем - не поймуЛейкоциты у меня в крови высокие, и в моче есть, это свидетельствует о каком-то воспалительном процессе, но неизвестно же где он происходит, вот и к лору поэтому послали. И при чем тут почки?
К лору посылают всех, насколько я знаю...
КАнефрон на всякий случай... хуже от него не будет, тк это мягкое мочегонное/противовоспалительное, а одно из самых распространенных осложнений на нашем сроке- пиелонефрит, к сожалению... Конечно, один Канефрон сильно не поможет, но хоть как то...
блин, а у меня, походу, опять аццкая прибавка веса завтра высветится морально готовлюсь воевать...
а в пятницу еду знакомиться с доктором в роддом... девы, кто-то знает,то надо обязательно-обязательно спросить?

а еще, наверное, пора все же бандаж начинать носить - как иду- все время пузо в тонусе... напрягает меня это что-то... как уж мне не хотелось подольше его носить!
Старый 13-05-2008, 19:23     #6
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
а в пятницу еду знакомиться с доктором в роддом... девы, кто-то знает,то надо обязательно-обязательно спросить?
не знаю, для меня главным вопросом было возьмет ли она меня, остальное уже потом выяснять буду
Старый 13-05-2008, 19:31     #7
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
не знаю, для меня главным вопросом было возьмет ли она меня, остальное уже потом выяснять буду
т.е. Вы уже определились с вачом? вот я совершенно еще не знаю к какому врачу и в какой РД пойти. тоже хотела съездить в несколько РД и поговорить. а тут призадумалась - а я и не знаю о чем говорить-то.... какие основные вопросы задавать, что узнавать и т.п. Подскажите, пожалуйста, на что обращать основное внимание?
Старый 13-05-2008, 20:06     #8
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
не, возьмет ли, это, конечно, важно, но все же... рекомендации рекомендациями, а мне важно еще и что она за человек, на что настроена в родах... я боюсь, что буду нервничать, тупить, и потом мучаться вопросами - а что ж я про то не спросила... а что ж про это
Старый 14-05-2008, 12:01     #9
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
опять смотрю коляски... ничо не понимаю... http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyask...jane_1297.html пишут: ПРоизводитель: Жане, ИСпания... отлично... ПРОизводство: Жане, Китай... это что значит-то? Китай все же? за 24 штуки Китай? офигеть...
Насколько я знаю, ничего из металла не производится сейчас в Европе, т.к. это гипер невыгодно. В лучшем случае в Европе происходит сборка и упаковка. Заверяю вас в Китае сейчас есть такие заводы с таким современным оборудованием и контролем качества, что Европа отдыхает. Я за последних три года объехала пол Китая и на разные заводы насмотрелась. Поэтому важно ориентироваться на марку, а не на страну производства.

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
К сожалению такое может случится внезапно и не на работе. Так что запасной вариант лучше иметь в виду. В прошлый раз я упала на платформе, хорошо парень какой то подхватил, а так бы под поезд...
Ничего себе! А я в первую беременность вела очень активный образ жизни и нигде не падала. А карту с собой ни сейчас, ни в прошлый раз не носила. Может и стоит запихать ее в бордачек на всякий пожарный.

Цитата:
Я не с ДО, но договор мне заключили уже на прошлой неделе. Папе сказали, что у них целая очередь на начало августа из наблюдающихся и еще народ со стороны активно подтягивается, интересуется. Будет по 10-12 родов в сутки. Надеюсь, палат всем хватит.
У меня будет плановое КС, поэтому в крайнем случае полежу лишний день в послеоперационной палате. Когда я рожала в прошлый раз, в 2ке тоже был полный аншлаг, да еще и ремонт шел, но палат всем хватило. Надеюсь и в этот раз так будет.
Старый 14-05-2008, 12:40     #10
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Ничего себе! А я в первую беременность вела очень активный образ жизни и нигде не падала. А карту с собой ни сейчас, ни в прошлый раз не носила. Может и стоит запихать ее в бордачек на всякий пожарный.
Лучше в сумку, бывают ситуации, когда до бардачка не дотянуться...
Я лежала на ДО в прошлую Б, со мной в палате лежала девушка, уже мама 7-летки, ждала второго. ТОже,как мы все, с активным образом жизни, всюду на машине. Короче, по дороге на работу утром парканула авто около магазина, недалеко от дома. 35 недель. Вышла, дошла почти до дверей магазина и там просто упала, хорошо не расшиблась. Гипертонус резко и чего-то там с давлением - то ли упало, то ли подскочило, сейчас уже не помню. В руках - только кошелек и мобилка. Люди подбежали, а она даже сказать ничего не может, просто как парализованная себя чувствовала. Вызвали скорую. ПОтом она уже со смехом рассказывала - она лежит на скамейке, без документов, без всего, ее машина - в 100 метрах, дом - напротив через улицу. И ничего не сделать, вообще не пошевелится... Люди вокруг отзывчивые, но ключи от машины с просьбой достать и принести документы из бардачка не всем доверишь... ПОка скорая ехала (довольно быстро, кстати, минут 15) она очухалась настолько, чтобы позвонить подруге, которая в соседнем доме жила и сказать чтобы та выскочила на улицу помочь. Но подруга все равно не успела, скорая увезла раньше. Привезли в 15 роддом, она с трудом уговорила врачей не пихать ее в обсервацию,согласна была посидеть просто в приемном покое, дождаться документов. ПОдруга примчалась в роддом, заабрала ключи, в машину за обменкой и паспортом, снова в роддом..повезло, то это все было в пределах одного района, а не через половину города. Хорошо, что девушка уже более менее очухалась и врачи разрешили ей просто посидеть на лавочке около приемного покоя и подождали с оформлением. И хорошо, что подруга была "под рукой". А кабы девушке требовалась срочная помощь - запихали бы в обсервационное отделение и начали лечить, ничего не разбираясь... Девушка сама директор крупной фирмы, куча сотрудников, муж, машина - но никто не застрахован от нелепой ситуации.
Это я не пугаю, а рассказываю... Носите с собой обменку и паспорт, даже если за хлебом в магазин выходите...