Необходим совет ( по воспитанию) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 15:55     #31
Dmitrij
Участник

Dmitrij отсутствует

Еще один вопросик - скорее даже к мамам нежели к папам.

Что посоветуете в плане покупок/непокупок игрушек так или иначе связанных с агрессией: пистолеты, луки, солдатики, пираты и т.д. и т.п.
Не делая конечно из всего этого культ, смешивая с другими "добрыми игрушками".

Лично мое мнение (повторюсь) тут нет ничего страшного, мальчишки играли и будут играть в войнушки, "стрелять", "убивать" и т.п.. Ничего с этим сделать нельзя. Можно и нужно только направлять на правильность действий - ну например в людей и животных не стрелять, можно только в мишени специальные, "убивать" тоже плохо - надо только защищать с помощью оружия и т.д. и т.п.

жена категорически против покупки подобных игрушек, игр в пиратов ( например мы с сыном строим крепости из подсобных подушек , плаваем по "морям" спальни, гостиной, кухни, ищем заранее запрятаные сокровища, идем на абордаж других пиратов и тп ).
Ее аргумент - у ребенка слишком часто проскакивают фразы типа убью пулей, заколю мечом и тп), и это ведет к агрессивности, которая проявляется в садике, дома и на улице ( об этом я уже писал)

Итак еще раз вопрос - покупать или навсегда вычеркнуть из списка покупаемых игрушек?
Старый 21-09-2006, 16:53     #32
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Убеждена, что все это ребенку нужно и важно! Солдатики, на мой взгляд, так вообще почти интеллектуальная игра. Вашему сыну можно только позавидовать - активную ролевую игру с папой почти ничто заменить не может. Помимо прочего, это развивает фантазию - и потом Ваш сын будет душой любой компании, потому как играть любят все, а умеют играть и могут придумать только единицы - или те, которых научили (но сейчас папы редко играют с детьми), или которые от рождения выдумщики (их мало). Вы лучше попросите у форума посоветовать Вам книги по воспитанию, которые научно и убедительно обосновывают Ваш подход - и подсуньте их жене. Удачи!
Старый 21-09-2006, 17:14     #33
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dmitrij Посмотреть сообщение
Еще один вопросик - скорее даже к мамам нежели к папам.

Что посоветуете в плане покупок/непокупок игрушек так или иначе связанных с агрессией: пистолеты, луки, солдатики, пираты и т.д. и т.п.
Не делая конечно из всего этого культ, смешивая с другими "добрыми игрушками".

Лично мое мнение (повторюсь) тут нет ничего страшного, мальчишки играли и будут играть в войнушки, "стрелять", "убивать" и т.п.. Ничего с этим сделать нельзя. Можно и нужно только направлять на правильность действий - ну например в людей и животных не стрелять, можно только в мишени специальные, "убивать" тоже плохо - надо только защищать с помощью оружия и т.д. и т.п.

жена категорически против покупки подобных игрушек, игр в пиратов ( например мы с сыном строим крепости из подсобных подушек , плаваем по "морям" спальни, гостиной, кухни, ищем заранее запрятаные сокровища, идем на абордаж других пиратов и тп ).
Ее аргумент - у ребенка слишком часто проскакивают фразы типа убью пулей, заколю мечом и тп), и это ведет к агрессивности, которая проявляется в садике, дома и на улице ( об этом я уже писал)

Итак еще раз вопрос - покупать или навсегда вычеркнуть из списка покупаемых игрушек?
Спорный вопрос. У нас похожая ситуация, но военную технику активно внедряет дедушка. Причем он однократно скажет, что в людей нельзя, а многократно - я. Что такое "Убить" в три года еще не понятно. Что значит "Никогда не вернется" - тоже. Лично я устала от постоянной стрельбы направо и налево, честно.

Поэтому я бы не вычеркнула навсегда, а отложила на время.

Но иногда мне кажется, что это утопия.
Старый 21-09-2006, 17:15     #34
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

нда..
добрая , нежная, внимательная, веселая мама
и строгий умный и авторитетный папа
думаю что это мечта всех мам может быть и пап
ВОТ ВОПРОС - почему же так не получается? ну или не у всех получается?
моя мама - была зверь - по сравнению с папой -
с папой - как тут правильно сказали - произвольная программа - все всегда классно

как классно проводить время на работе и приезжать домой - где тебя ждут довольная жизнью жена и сын - кормят ... и почему бы не провести с сыном время с 19 до 21 а с женой с 21 до.....
и при этом зачем ругаться и нервничать?
как просто быть хорошим папой в этом случае....

но только почему-то обычно но маминых плечах лежат все обязанности по дому, воспитанию, и от ребенка она за день устает много больше чем папа/ 19-21 + выходные/
и очень сложно бывает объяснить что-то малышу - а особенно если у тебя критические дни ...
женщины - они очень слабые - в плане психологическом - а тут еще мушш со 100% уверенностью в себе...
да - не завидую Вашей жене
особенно если ее авторитет падает после Ваших замечаний даже в глазах ребенка.
Старый 21-09-2006, 17:43     #35
Dmitrij
Участник

Dmitrij отсутствует

to brigitte
вот вот - примерно с этим я сталкиваюсь в отношениях с женой.

но вот сам я почему то так не считаю.
Цитата:
как классно проводить время на работе и приезжать домой - где тебя ждут довольная жизнью жена и сын - кормят
если довольная и еще кормит то да....
я на самом деле совсем не требовательный - есть что поесть хорошо - нет - сам приготовлю себе поесть. у нас не принято разогревать еду к моему приезду - да и готовит мама в первую очередь для сына и себя.
Работка кстати нервная. очень много общения с людьми далеко не веселыми.
и после приезда домой очень хочется хотя бы часок принадлежать самому себе - поесть там спокойно и тп.
Нифига - переодеваюсь и к сыну, или не передеваюсь и на улицу вместе с ним. А через день как правило нужно в магазинчик съездить, а еще через день стирочка нарисуется.
а еще мне помыться элементарно хочется под душем после работы сразу, а не после того как все лягут спать наконец, потому что тогда я сам уже спать хочу.
Кстати с утра мама будит и одевает сына, а я его отвожу в садик.
кстати через день два появляются еще внезапные дела когда надо менять все планы на ходу - то за карнизом, то собрание в дс.
Вот когда сынок заснет, можно уже слегонца расслабиться и спокойно поесть ( разогрев или приготовив предварительно)
Кстати обычная практика - с 19- 21(22) с сыном - а уже ПОТОМ в ленту там съездить например.
Ктсати И ТАК ЛИ ПРОСТО быть хорошим папой после этого?

Да безусловно на маминых плечах висит уборка, готовка забирание сына с д/с, прогулка, а в выходные опять уборка, готовка.

Вопрос неоднократно у меня возникал : ДА НА ФИГА МНЕ ТВОЯ УБОРКА, ГОТОВКА если после нее ты злая??? да я лучше в помойке буду жить но с довольной женой, а если ты не можешь иначе чем в хирургической чистоте то это твои проблемы.

потом интересно мне неужели готовка и уборка должна занимать все время с 8 до 16(17) часов?? КАЖДЫЙ день? Ответьте мне brigitte???
если нет то что делается в остальное время???
а я вам скажу - надо же позвонить например маме и часа 2 рассказывать как тяжело жить,и сколько хлопот по дому, потом то же самое бабаушке, потом еще кому нить
Ах да!!!! еще надо спииисок составить что покупать - процесс длительный конечно часа на три так я понимаю.
Что забыл? ААА ! Вот например поход за ребенком в д/с - надо же привести себя в порядок! помыть голову, накраситься, подумать в чем выйти и тп. - еще часа так на 2.

И вообще не трогайте пож в таком подтексте наши отношения. Тем более что ваш ответ не несет никакой информативности. Вопрос был про воспитание.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Dmitrij, 21-09-2006 в 18:05.
Старый 21-09-2006, 18:28     #36
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

Так сложилось, что в основном работала в мужском коллективе. И все мои коллеги и начальники жаловались на жен-домохозяек. Докапываются! Мало с ребенком погулял, не так на меня посмотрел, а вот по телевизору показывали, а вот в книжке написали... В паре случаев дело дошло до развода. Так что выход один - пусть идет и работает. Сил приставать с глупостями не останется. Эх, где мое чувство женской солидарности Кстати, а она водить умеет? Если нет, отправьте ее в автошколу, машинку купите и вперед - за карнизом.

И еще: у вас же есть бабушки! Оставьте сына на пару часов с ними в выходной, а сами с женой в кино или просто погулять и в кафе. Можно и в загородный отель на денек вдвоем съездить. Поговорите о чем-нибудь нейтральном, без выяснения отношений, уходя от "опасных" тем. Ведь по работе у вас это получается! Может она потому и злая, что муж как бы и есть, а в эмоциональном плане нету.

Последний раз редактировалось MummiMary, 21-09-2006 в 18:42.
Старый 21-09-2006, 18:45     #37
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Какой-то вы идеал, Дмитрий!
Я не приветствовала военные игрухи, но и не возражала. А уж когда они (папа с сыном) мечи себе сами в лесу делали, авторские работы, так сказать, так и поощряла даже. Сам процесс по крайней мере. Я пацифист, но защищать себя и близких парень должен уметь и хотеть. Попробуйте жену переключить на то что, это игра не в нападение, в защиту. А вообще простите, коли задену, но повторюсь - пока вы не решите какие-то другие проблемы, проблемы в воспитании будут. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать(с). Решите с игрушками - всплывет что-то еще. можно и до столба докопаться(с). При этом ни в кем случае не скажу кто прав, кто виноват естесственно. Просто ИМХО.
Старый 21-09-2006, 19:30     #38
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Сейчас напишу . Только, пожалуйста, не обижайтесь. У нас и такой этап тоже был в семейной жизни. Посему могу поделиться своим опытом.

1. В садике воспитательница папе никогда ничего плохого не скажет (а то ведь папа вообще за ребенком приходить не будет, они это прекрасно понимают). И вообще, с папами воспитательницам сложно общаться, они тоже женщины, а не мужчины. У нас даже в школе такая же ситуация была (ушил мы оттуда): я была в командировке, на собрание папа сходил. спросил, есть ли проблемы у ребенка - учительница сказала, что все ОК. А потом МНЕ читала лекцию не только про Машу, но и про "нашего папочку" тоже . Супер! Что же она ему-то не высказала ничего? Так что верьте маме!

2. Все выходные вы с ребенком гуляете - а мама чем занимается? Почему она не присоединяется? Не потому ли, что вечером все равно ей одной порядок в доме наводить и еду на неделю готовить???

(Мамочка, не мой сегодня посуду, сегодня 8-е марта! Ты же успеешь помыть ее завтра с утра!)

Вы пишите, что она домохозяйка - и за работу это не считаете, видимо?
(ДА!!!! УБОРКА и ГОТОВКА отнимают целый день!!! Потому что женщина, сидя дома, чувствует себя иждивенкой и старается, чтобы ни соринки нигде не было. И не ругайте за это жену, а похвалите!)
Все выходные вы развлекаете сына - а мама когда отдыхает??? Возьмите ее с собой. Позовите ее после завтрака волшебными словами: "Если ты сходишь с нами на аттракционы, то я схожу в магазин и куплю все, что будет в списке! Потом я почищу картошку и перемою всю посуду! А еще - поглажу ребенку всю одежду (детские вещи легко гладить, не бойтесь). А вечером займусь с тобой любовью так, как ты сама захочешь!" Спорим, что поможет? .

А еще очень поможет если вы будете учить сына помогать маме - и своим примером, или хотя бы словами. И пару раз за вечер скажете: мама устала, пусть отдохнет.

3. Про игрушки я бы не заморачивалась, а вот слов"убью" быть не должно! Так же, как и направленного на человека оружия. Хотя у нас дома пистолетиков нет... Есть биониклы . У них какое-то космическое оружие, на реальное малопохожее...

4. Авторитет мамы нужно поддерживать! Причем именно при ней! Чтобы она услышала. Поскольку из всего вышенаписанного ясно видно, что она в себе не уверена, надо повышать ее самооценку любыми способами - вам и ребенку от этого будет только лучше. Потому и на работу боится пойти, так вы ее поддержите! Скажите, что если ребенок заболеет - няню наймете или сами больничный возьмете...

5. Посидите с ребенком без мамы пару недель. Да хоть на той же даче. Потом опишите ваш опыт.
Когда у нас была еще только одна дочка, случилось так, что я попала в больницу на пару дней. Вернулась. Муж меня встретил со словами: "как же я устал!!!" Это при том, что ребенок уже ходил в садик, и дома надо было только вечером поиграть, накормить, спать уложить.
После этого половина проблем отпала сама собой.

6. Папа традиционно должен быть строгим. Особенно в тех областях, где ответственная мама. Пожалуйста, будьте добрым, когда ребенок захочет все облазать в вашей машине, или доберется до вашего компьютера, или прольет ваш любимый напиток на ковер - а вы за ним САМИ уберете...

7. Если ребенок хамит маме - тут вообще нет слов. Откуда он этому научился? Уж не от самоуверенного ли папы, не желающего дать жене высказаться и уходящего в другую комнату? Покажите ему пример вежливого общения. А не хотите все выслушивать - поцелуйте! Честное слово, во время поцелуя ругаться (и вообще говорить) не получается .

8. Литературу можно и не читать - но только при условии, что к вам нет претензий. Если все-таки есть... почитайте либо про воспитание детей, либо про отношение к жене. Но хорошая книжка точно не помешает.

И напоследок: хорошо, что вы спрашиваете. Значит первый шаг уже сделан. Теперь осталось спросить у жены, чем СЕГОДНЯ конкретно вы можете помочь в воспитании (не в развлечении)сына. (Заранее предупредите, чтобы она сформулировала в одной-двух фразах ).
Если оторопеет и ответить не сможет, есть пара идей. Например: почистите с сыном всю обувь в коридоре и поставьте ее аккуратно. Сделайте так же завтра, и потом тоже... Через неделю он сделает это САМ! И будет так делать каждый вечер.

Удачи!

ЗЫ: Наш папа тоже отводит детей в садик и школу. А я работаю. А убирает и готовит в будни - няня. И только сейчас у меня частично исчезли комплексы, появившиеся за годы сидения дома. Хотите веселую жену - отправляйте ее на работу, хотя бы на пол-дня, и поактивнее, пока не все пропало.

ЗЫЗЫ: Или начните ее просто уважать. Женщина - это человек! Хотя может быть курица и не птица...

Последний раз редактировалось Rikki, 21-09-2006 в 19:38.
Старый 21-09-2006, 20:30     #39
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Так может быть они (комплексы) у Вас и исчезли, потому что Вы перестали сидеть дома и стали работать! И мужчине проще уважать жену, когда она работает, и помогать ей он будет с бОльшей охотой и пониманием. Очень мало женщин без серьезной психологической трансформации переносит сидение дома, и очень мало мужчин спокойно могут отнестись к их "нагружению" после работы при жене-домохозяйке. А если оба работают, то все честно и спортивно.
Старый 21-09-2006, 20:54     #40
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

ИМХО, тут дело только в ваших взаимоотношениях с женой...
Налаживать в первую очередь надо их.

Насчет пистолетов... Тоже до определенного момента была уверена, что это зло... Но потом прочитала одного психолога, что у мальчишек это в крови. Что если им не покупать оружия, они будут его сами делать из палочек и др. подручных средств. И это не агрессия, это будущее умение защитить себя и своих близких. После этого сама иногда покупаю им оружие. Но, пытаюсь не допускать в их играх открытой агрессии.

По поводу того, что жена не присоединяется к вам в выходные. Она, видимо, просто устает от ребенка. Не обижайтесь на это. У нее должно быть личное время.