| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Цапель на сообщение "Ссылочки, пож. Насколько мне известно,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это во-первых. А во вторых - хоронить все равно приходилось всех. Потому как, своих уберешь, а чужих гнить оставлять негигиенично. |
|
|
|
ответ для Цапель на сообщение "Ссылочки, пож. Насколько мне известно,..."
|
|
Мега-элита
|
Хоронили в общих, но памятники тем героям стоят до сих пор . Да и фильмы про ту героику снимают регулярно ..
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Одно последовало за другим.
В СССР же..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Из взятия Бастилии не следуют сами по себе дальнейшие события. Иначе их можно вывести и из деятельности Людовика XVI. |
|
|
|
ответ для Цапель на сообщение "Странные у вас сравнения. С французской..."
|
|
Небожитель
|
Так и из взятия Зимнего тоже!
Мы про что спорим? ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А вот это уже словесные изыски . Этак можно найти параллель с и с распятием Христа . Ведь основы демократии растут оттуда ..
|
|
|
ответ для Littlemama на сообщение "http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcas..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Фильмы может и снимают, НО! Вот кто-нибудь может себе представить такое количесвто взбудораженных ТАКИМ топиком людей на аналогичном форуме в Америке почти в два часа ночи? Большинству ведь на работу с утра... |
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Так и из взятия Зимнего тоже!
Мы про..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ох... только на минутку ушла голову помыть... а тут столько понаписали!
Пока мыла - думала, как бы я своему ребенку (сейчас 1 год и 2 мес) объясняла в пять лет исторические основы книг Гайдара. Много думала. Сложно. Наверное, как-нибудь так: - Помнишь, мы недавно отмечали 9 мая? Это День Победы. Так что ты знаешь, что в середине прошлого века (много лет назад) была война. Ее назвали Великая Отечественная война. Мы защищали свое Отечество, свою Родину. Война была между нашими и врагами. Врагами были фашисты. Они были злые и жестокие, разговаривали на немецком языке и хотели забрать наши земли. Но так как наши солдаты были смелые, не предавали своих товарищей и совершили много доблестных подвигов, храбрых и отважных, - а таких солдат называют самыми настоящими героями, - мы победили. А еще раньше, почти в начале прошлого века (много-много лет назад) была другая война. Ее называют Гражданская война. Она тоже шла на территории нашей страны. Война была между красными и белыми. И красные, и белые разговаривали на одном языке, но все-таки воевали между собой. Мальчиш-Кибальчиш был за красных. Он был смелый, не предавал своих товарищей, совершил доблестный подвиг - не выдал друзей, не рассказал Военную Тайну, - и поэтому его друзья тоже назвали его самым настоящим героем - таким же, как и доблестные солдаты в Великую Отечественную войну... Предлагайте свои варианты, девочки. Думаю, это в данном случае интересней Автору. Ну, или полезнее - раз книжку-то все равно задали читать. Хотя я тоже хочу порассуждать о Бастилии. Эк... как завернули-то все, пока я голову мыла. |
|
|
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
|
|
Старожил
|
Да, с темами патриотизма у нас разве что топик бухгалтеров может конкурировать
![]() |