Личное время, учеба...помогите разобраться... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 23:43     #31
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
вот..а я вышла..и все время одна с маленьким ребенком сначала - вдали от родных и дома родила, несколько перездов в чужие далекие от меня города, теперь дочке уже 3,5 года а я одна... когда мы все вместе папе за счастье поиграть с ребенком - и для меня счастье это видеть...

А когда и свекровь, и мама и муж еще помогает - для меня это просто непозволительная роскошь

ну просто молодец! счастья Вам
Старый 12-05-2008, 23:43     #32
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Вообще некоторые мужчины свято верят-дети и дом на жене и ТОЧКА. Он типа приносит деньги. Вот по мне, если ты приносишь домой от 500 000 в мес то тогда я рот закрою-и все все молча сама . .
А 200 000 вас не устроят?

А автору..так совсем же чуть потерпеть осталось!
Старый 12-05-2008, 23:49
ответ для Panther на сообщение "А 200 000 вас не устроят?:)) А..."
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А 200 000 вас не устроят?

А автору..так совсем же чуть потерпеть осталось!

Неа Просто сейчас жизнь такая стала...ох... Тем более среди наших друзей 200 тыщ это чуть ли не среднестатистическая зарплата) а семью из 2х , 3х человек! Дак и нехватает ведь!
Старый 13-05-2008, 00:28     #34
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Может быть, если бы у меня была просто супер память или мне хватило бы и троечки на экзамене, то я бы о помощи не просила.
И, естественно, что если бы муж был далеко и т.д., то сидела бы ночами и учила. Я и так учу пока глаза закрываться не начнут. А так бы вообще не спала. Но ведь муж-то есть!
Ну вот не идеальная у меня память, да и хочется хорошо сдать экзамены. Поэтому нужно достаточно много времени.
Тут кто-то писал о том, что муж 4 дня в неделю сидит... нет, не сидит. Я и так не каждое занятие хожу, а зачастую сидт моя мама. Так что он сидел за этот учебный год ( с февраля уже нет занятий) всего несколько раз.
И вот еще что: если бы сейчас были бы обычные экзамены, то все было бы проще. Зимой были обычные экзамены, но принимали преподы, которые будут в гос. комиссии, поэтому не хотелось в грязь лицом упасть. Да и строгие очень.
Да, и вот lisitsa говорит, что работала еще... Значит ребенок в садике был, так? Или кто-то сидел....
Ведь еще от возраста ребенка зависит. Просто у меня так совпало, что ГОСы, а ребенок еще маловат и в садик не ходит.

Конечно, я могу и без помощи обойтись. Но раз уж так рассуждать, то я могу не готовить мужу, не стирать и т.д.
Просто в моем представлении семья - это не то, где люди раздельно живут, или ничем друг другу не помогают, а где относятся с уважением к друг другу, к тому, чем человек занимается и т.д.

Тем более муж практически не играт с ребенком. Может отсилы 1 раз в неделю полчаса поиграть или погулять немного. Я ведь не прошу его готовить, например. Ведь с ребенком-то в любом случае играть надо обоим. Тем более у нас мальчик.
И неужто папа не может с ребенком пол дня в неделю побыть наедине?

Про усталость папы... я ведь как раз за это извинилась. Да, действительно устал. В этом я не права была. А в остальных случаях? Я ведь тоже работала, и знаю, что с ребенком не особо легче сидеть, чем работать. Я же не выходной себе прошу, не отдыхать буду.
Старый 13-05-2008, 00:40     #35
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
а если муж - моряк дальнего плавания - ему декрет брать? Или тогда замуж за моряков не выходить, детей не рожать от них и не учиться?
Извините, просто почему то на ум пришло.

Мой муж всегда содержал семью, и никогда не сидел с ребенком - может потому я так и говорю. Да я и сама не доверю ему - поверьте. Не потому что он плохой отец - просто не знаю почему.
Вообще для меня мир в семье дороже всего, поэтому я могла учиться и воспитывать дитя и еще много чего к этому.
Посмотрела ваш профиль... ребенку 3,5 годика. А вам 27. Значит года 3-4 назад вы уже закончили, так? Ну может год отсилы ребенку был, когда ГОСы сдавали, так?
Старый 13-05-2008, 00:48     #36
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

Вам комп накухню надо перенести! Мы тоже в однушке живём. Комп занимает почётное место на обеденном столе))
Старый 13-05-2008, 00:49     #37
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinzonka Посмотреть сообщение
Может быть, если бы у меня была просто супер память или мне хватило бы и троечки на экзамене, то я бы о помощи не просила.
......
Да, и вот lisitsa говорит, что работала еще... Значит ребенок в садике был, так? Или кто-то сидел....
Ведь еще от возраста ребенка зависит. Просто у меня так совпало, что ГОСы, а ребенок еще маловат и в садик не ходит.
.....
И неужто папа не может с ребенком пол дня в неделю побыть наедине?
......
Я же не выходной себе прошу, не отдыхать буду.
По порядку:
1) ну тройка тоже гос оценка, особенно если стоит выбор какой ценой достанется 5. Ценой спокойствия в семье Поверьте ваши отметки в последующем никому интересны не будут
2)когда я работала сынулька и в ясельки ходил (кстати с года берут) и с нянями сидел. Согласитесь лучше отвести ребенка на пару часов в ясельки или нанять на пару часов няню, чем напрягать мужа, который устал ( не хочет, не может ) или бабушку. Я потому и работала, что другой возможности не было.
3) если вы считаете что полдня в неделю побыть с ребенком это так легко, то почему сами в присутствии ребенка не можите учить задания? Ведь ваш муж бывает на работе (где зарабатывает на всех) и дома, где по вашим словам нет никакого покоя - ибо ребенок ....
4) Для семейного бюджет сегодня это воспринимается как выходной и отдых. Ибо денег в семью не приносит, а проблем всем создает много.

Поймите правильно,я пытаюсь вас не критиковать , а посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Может вам действтиельно няню найти, тем боле что вам нужно всего то полдня в неделю
Старый 13-05-2008, 00:52     #38
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinzonka Посмотреть сообщение
Посмотрела ваш профиль... ребенку 3,5 годика. А вам 27. Значит года 3-4 назад вы уже закончили, так? Ну может год отсилы ребенку был, когда ГОСы сдавали, так?
знаете бывает что с детьми до года сложнее чем с двухлетними и наоборот. все зависит от организации процесса. Так в два года можно и в ясли, и с няней уже не так страшно. деть может спокойно полчаса слушать сказку, качатся на качелях и ковырять в песке
Старый 13-05-2008, 01:00     #39
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

1. Учиться все 6 лет на 4 и 5, а тут вдруг ГОСы и на 3 сдать? Неееет.
2. Работать постоянно бы сейчас мне муж не разрешил, поскольку надо воспитывать ребенка самой пока. Соответственно ребенка не отдать в ясли. Да и няне муж не разрешит отдать (уже был разговор). Муж считает, что должна сейчас сидеть исключительно моя мама или никто.
3. Одно дело играть с ребенком, а другое дело учить что-то? Не так? Ребенок настолько привязан ко мне, что когда я дома от меня почти не отходит и постоянно шумит. Поэтому учит невозможно. Не понимаю что сложного побыть с ребенком полдня, если ребенку уже 2 года.
4. Как это? ведь это вложение в будущее, так сказать! Нет в\о - ниже зарплата.

Про няню уже писала...
Старый 13-05-2008, 01:02     #40
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
знаете бывает что с детьми до года сложнее чем с двухлетними и наоборот. все зависит от организации процесса. Так в два года можно и в ясли, и с няней уже не так страшно. деть может спокойно полчаса слушать сказку, качатся на качелях и ковырять в песке
Про няню и ясли выше писала.
А про сказки и качели... Повезло вам с ребенком... Я иногда на прогулке время не успеваю посмотреть! А дома... когда ребенок чем-то хоть немного занят я готовлю, убираюсь и т.д.