ДЕЛАТЬ ЛИ МРТ? МУЧАЮСЬ ВОПРОСОМ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 14:29     #1
natld
Участник

natld отсутствует

Мы делали МРТ как раз в 2 с половиной года. По узи у нас "прекрасно сформированный мозг" (Иова), а по МРТ киста в мозжечке (нейрохирурги сказали, что это, видимо, последствие кровоизлияния, полученного в родах), мозжечок же на УЗИ не видно. С одной стороны мы узнали, что "что там внутри" и " в чем причина", с другой стороны - от наркоза (медикаментозный сон, дормикум) мы отходили неделю. Ребенок уже ходил, а на следующий день после МРТ он даже сидеть не мог. А в итоге, как вы правильно заметили, лечение и реабилитация точно такие же как и до МРТ.
Вот если бы нам это МРТ сделали сразу после рождения, когда ребенок в реанимации в коме лежал, цены бы ему не было...
Старый 13-05-2008, 23:06     #2
мася.
Участник

мася. отсутствует

Цитата:
Сообщение от natld Посмотреть сообщение
Мы делали МРТ как раз в 2 с половиной года. По узи у нас "прекрасно сформированный мозг" (Иова), а по МРТ киста в мозжечке (нейрохирурги сказали, что это, видимо, последствие кровоизлияния, полученного в родах), мозжечок же на УЗИ не видно. С одной стороны мы узнали, что "что там внутри" и " в чем причина", с другой стороны - от наркоза (медикаментозный сон, дормикум) мы отходили неделю. Ребенок уже ходил, а на следующий день после МРТ он даже сидеть не мог. А в итоге, как вы правильно заметили, лечение и реабилитация точно такие же как и до МРТ.
Вот если бы нам это МРТ сделали сразу после рождения, когда ребенок в реанимации в коме лежал, цены бы ему не было...
на УЗИ почти ничего серьезно-небольшого не видно.
Старый 14-05-2008, 00:53     #3
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

У сына моей подруги -несколько кист в мозгу, их наблюдает Иова с рождения,
у них ситуация такая серьезная, что у них только 10% вероятности избежать операции,
все тел. врачей всегда под рукой.
Они делают МРТ каждые пол-года, под наркозом (ребенку 3,5г. сейчас).
Сами родители-врачи, долго сомневались в первый раз, но потом посмотрели, что ребенок нормально перенес наркоз, поговорили с врачами...вобщем у них выхода нет другого конечно...
Старый 13-05-2008, 18:11     #4
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Спасибо всем большое, я определилась. ПОка делать не буду, будем копать эндокринологию. К возможным минусам добавляется и стоимость процедуры, вот так легко сейчас не потянуть. Чаша "против" перевесила! На МРТ нас отправили в МАПО или Скандинавию, к доктору Азизу Джавраиловичу.

К неврологам в чистом виде я больше не ходок, а относительно ИВ - у каждого наверное свой опыт - но меня очень подкупил комплексный подход без "шор" сугубо на ЦНС, а это, ИМХО, не так часто встретишь. Не каждый врач умеет или любит докапываться до истины. Вроде есть явная симптоматика со стороны ЦНС, по ней и будем бить, а что там в закромах... ДУмаю, в нашем случае нейропедиатр - куда более понимающий врач, нежели просто невролог.
Насчет генетики кстати: в Москве на семинаре была мама из Новосибирска, у ее ребеночка синдром Аспергера, выявить это удалось только в Германии, даже в Москве это не установили. Она говорит, что в Германии раз в 6 шире спектр методов генетического анализа, и в России даже при большом желании не все диагнозы можно установить.
Старый 14-05-2008, 00:59     #5
Плюшкина
Banned

Плюшкина отсутствует

Ну сделали мы Алюхе МРТ ! И чо? "Замечательные мозги!" - а деть не ходит...ИМХО, это при подозрении на серьезную (очень серьезную) патологию. А так- не стоитт травмировать лишний раз ребятенка.
Старый 14-05-2008, 10:06     #6
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
.
Насчет генетики кстати: в Москве на семинаре была мама из Новосибирска, у ее ребеночка синдром Аспергера, выявить это удалось только в Германии, даже в Москве это не установили. Она говорит, что в Германии раз в 6 шире спектр методов генетического анализа, и в России даже при большом желании не все диагнозы можно установить.
Синдром Аспегера ни в коем разе не генетика, это вариант аутизма. То, чтов Германии его поставили говорит лишь о том, что в Германии шире диагностические критерии этого заболевания. Так что вычеркните этот пример, он никакого отношения к крутизне генетики в Германии не имеет.
Старый 16-05-2008, 00:40     #7
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

А МРТ сам по себе очень вреден??? Если без наркоза ест-но???
Старый 16-05-2008, 01:11     #8
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
А МРТ сам по себе очень вреден??? Если без наркоза ест-но???
Не очень
Старый 16-05-2008, 18:34
ответ для Липка на сообщение "Не очень"
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Не очень
не очень....как-то не сильно обнадеживает..... Нам назначили....а я почитав теперь думаю - делать или нет