Проживание в частном секторе - есть вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 10:18     #1
МамаСоня
Участник

МамаСоня отсутствует

Еду с дитями к морю в первый раз, волнуюсь как все будет. Бывалые путешественники, кто снимал в частном секторе, расскажите, как вы оплачивали проживание? Сразу за все дни как приехали? Или платили частями? Как правильно сделать, ведь обещанное может не соответствовать реальному, а потом попробуй получить деньги обратно.
Старый 12-05-2008, 13:17     #2
Юлия74
Участник

Юлия74 отсутствует

Рядом постою, посушаю!!
Старый 12-05-2008, 14:36
ответ для Юлия74 на сообщение "Рядом постою, посушаю!!:flower:"
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Я всегда вперед оплачивала. Но у меня сроки были небольшие - неделя, две, три максимум. Никогда никаких сложностей из-за этого не возникало. Если Вам спокойнее, то думаю, всегда можно договориться о постепенной оплате, частями, например 50% вперед, 50% как съезжаете.
Хозяева же тоже боятся, что вы их обманите и съедите, не заплатив.
Старый 12-05-2008, 16:45     #4
Екатерин-ка
Активный участник

Екатерин-ка отсутствует

Оплатите одни сутки,мы так частенько делали.За сутки увидите как работает обещанная горячая вода,душ, рядом ли море ну и вообще всё ли вас устраивает.Ну а уж потом если всё нравится,то оплачиваете остальную сумму.
В том году с нас к примеру в Абхазии хозяйка даже сразу денег не взяла,мы приехали туда в районе 23 часов,на улице ессно темень.Нам сразу постелили,гооворят отдыхайте гости дорогие,вы устали с такой дороги.Я ей даю денежку она говорит,нет не возьму сначала посмотрите поночуйте вдруг вам не понравится,тогда я за ночовку даже брать не буду.Утром проснулись море в двух шагах как и было сказано,чудный двор всё функционирует как надо и как было обещано.Я на следущий день всё оплатила
Ну конечно если брать наше побережье народ более скуповат и нагловат стал.Там в Абхазии люди намного проще наивнее и добрей,хотя за всех конечно сказать не могу
Старый 12-05-2008, 17:20     #5
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерин-ка Посмотреть сообщение
Оплатите одни сутки,мы так частенько делали.За сутки увидите как работает обещанная горячая вода,душ, рядом ли море ну и вообще всё ли вас устраивает.Ну а уж потом если всё нравится,то оплачиваете остальную сумму.
В том году с нас к примеру в Абхазии хозяйка даже сразу денег не взяла,мы приехали туда в районе 23 часов,на улице ессно темень.Нам сразу постелили,гооворят отдыхайте гости дорогие,вы устали с такой дороги.Я ей даю денежку она говорит,нет не возьму сначала посмотрите поночуйте вдруг вам не понравится,тогда я за ночовку даже брать не буду.Утром проснулись море в двух шагах как и было сказано,чудный двор всё функционирует как надо и как было обещано.Я на следущий день всё оплатила
Ну конечно если брать наше побережье народ более скуповат и нагловат стал.Там в Абхазии люди намного проще наивнее и добрей,хотя за всех конечно сказать не могу

Абсолютно со всем написанным соглашусь. И с утверждением о скупости и наглости особенно. К моим родителям ( а они на море живут два года) приходили семьи с детьми и говорили, что им никто не хочет сдавать жильё. Видите ли, разгар сезона, комнаты пустовать всё равно не будут, и удобней сдавать их парам без детей.
Да и по поводу несоответствия качества заявленных услуг действительности и неотдачи авансов тоже можно долго говорить.
Но, по-моему мнению, чаще всего недобросовестного домовладельца можно разглядеть при
первом знакомстве. Если он вежлив, дружелюбен, адекватен в суждениях, подробно отвечает на ваши вопросы о проживании, скорей всего, всё будет в порядке. Хотя из любого правила бывают исключения.
Старый 13-05-2008, 00:42     #6
DzhurDzhur
Частый гость

DzhurDzhur отсутствует

Мы ездили на 20 дней. Оплатили сначала только 10. Потом стало видно, что море как-то далековато, нашли новую хату. И последние 10 дней жили там. Хозяйку предупредили за 2 дня. Мне кажется, на нашем и крымском побережье все хотят предварительную оплату. бывалые люди говорят, что если и удается деньги вернуть, то частично и со скандалом