| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена? | |||
| Да |
|
395 | 42,93% |
| Нет |
|
525 | 57,07% |
| Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nadja на сообщение "У меня дочка растёт, вот и скажу ей что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Катафеич на сообщение "+10000000000000000
Вот про венчание я..."
|
|
Старожил
|
думаю что ваше сообще пропустили мимо ушей потому что на протяжении многих страниц вам пытаются сказать что речь не о том, у кого "брак" лучше и правильнее, а о чисто терминологическом аспекте данного вопроса.
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Не нужно для чего? :009:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "для признания церковью брака законным...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А Вы узнавали, почему венчаются и какой в этом смысл? Поверьте, как тот кто ел устриц, могу сказать, что таинство венчания имеет гораздо более глубокий смысл, я бы даже сказала гораздо больше разных смыслов, чем регистрация брака в ЗАГСе ![]() |
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Ну для признания брака законным как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Лет десять назад можно было венчаться без штампа. Светское и духовное были разделены. Сейчас нет. Церковь так быстро трансформируется? А верующие трансформируются с ней? |
|
|
|
ответ для Oresha на сообщение "думаю что ваше сообще пропустили мимо..."
|
|
Старожил
|
Мы не спорим лучше-хуже. Теримны муж и жена проистекают из термина семья, а не от штампа. Термин семья гораздо старше термина штамп. Венчание было затронуто, как более древний аналог штампа ( с натяжкой, т.к. некоторое смешение религии и гос-ва, одно заменило другое). Здесь стали говорить о православии, вот и всплыло венчание.
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "Сейчас почему венчаются и какой сейчас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "А тут я вас разочарую. СК предпочитает..."
|
|
Мега-элита
|
не-а, не удасться, я по жизни довольно равнодушный человек до чужих тараканов, любопытный, но равнодушный, т.е. мне интересны "сплетни", но вот доказывать что "это правильно", а "это нет" - лень, может быть это старость, а может быть опыт...
короче говоря, была я и гражданской женой, и юридической являюсь сейчас. Никому не хочу ничего доказывать, все уже выше написала: "если двоим хорошо, счастья им и здоровья" то что не считаю мужем и женой сожительствующую пару - ну уж простите меня, есть у меня право на личное мнение и таракашек, хотя за парой оставляю всегда право считать себя кем угодно, хоть благославенными богом, а что?! они же в любви и согласии живут (многие вот по 10 лет), у кого язык повернется, что они не благославенны... хотя вроде это говорится про венчаные пары, но в этом я вообще ни уха ни рыла ![]() |
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
|
|
Мега-элита
|
к стати, еще раз пробежала весь топик, на протяжении оного, несколько человек честно сказали свое мнение " не жОна и не муж они", причем ничего никому не доказывая, на них тут же навалилас толпа, доказывающая на своем счастливом примере, де "жОна, еще какая жОна", и те несчастные, имевшие смелость сказать, что вроде как юридиЦски, да и с точки зрения церкви - не жОна, пытаются доказать теперь, что имеют право на мнение, пусть и отличное от мнения большинства.... а большинство то как раз женщин проживающих в гражданском браке
![]() |
|
|
ответ для Oresha на сообщение "думаю что ваше сообще пропустили мимо..."
|
|
Элита
|
Вот как раз таки я веду речь не о том у кого брак лучше, а о терминологии...Я уже высказала мнение о том, что наличие штампа или его отсутствие не влияет на отношения и семейное счастье.Это мое ИМХО. А пропустили скорее всего, потому что так и есть: для церкви муж и жена,только те, которые заключили брак на небесах. Для церкви брак со штампом - это брак по закону,юридическая процедура, а не брак на небесах, и муж и жена с большой буквы...Я уже об этом писала.Так почему же многие, поставив штамп в паспорте, не идут в церковь венчаться?(это относится к верующим)...Поставить штамп в паспорте - это не такая большая ответственность по сравнению, с венчанием, когда клянешься перед Богом.Поэтому для церкви мы все равны официальные или неофициальные муж и жена...
|