| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama555 на сообщение "Вот, что там пишется:
Обучающиеся в..."
|
||
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Цитата:
![]() Многих детей с утра привозят родители со всего города (у нас садик рядом). Малая наполняемость классов, внимательный педсостав, разве не этого Вы хотите? |
||
|
|
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Вы видели в жизни реальных детей,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня знакомые отдали ребенка в 6,5 лет в школу, сразу во 2 класс. Дети его, маленького, просто невзлюбили! Так вот, психолог помог выправить ситуацию, сейчас (ребенок в 5 классе) все очень даже спокойно. А то тоже доходило до мысли сменить школу. Да, на занятия ходили и мама и ребенок (по отдельности). Психолог важен уже тем, что может человека разговорить и заставить посмотреть на ситуацию с разных углов зрения. Человек начинает понимать сам, где он не прав. В некоторых семьях роль психолога берут на себя бабушки, отцы, иногда мамы (считай что повезло, если ребенок абсолютно обо всем рассказывает маме - обычно от мамы стараются закрыться в поисках своей жизни, своего самостоятельного мира). |
|
|
|
ответ для mama555 на сообщение "Спасибо всем, за участие, советы.
Моему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Или в дошкольном возрасте воспитывался дома? |
|
|
|
ответ для Мама В на сообщение "А Ваш ребенок в садик ходил?
Или в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для mama555 на сообщение "Куда обратиться с жалобой на учителя"
|
|
Участник
|
Мой ребенок не инвалид 1 и 2 группы.
Ребенок здоровый, дважды прооперированные глаза и никак под привязку инвалидность не подходит. А у невролога мы наблюдаемся в клинике евромед, и я повторюсь, что ребенок, по мнению врача, адекватный, речь понимает, просьбы тоже понимает. А у психолога мы год занимались и результатов нет. Я хочу лишь хорошего отношения к своему ребенку, так как он этого заслуживает. А то, что ребенок раним и болезненно относится к критике, то это наверное у каждого ребенка так. Здесь дело в том, что в школе учителя никогда не будут разбираться кто прав кто виноват. Тот кто последним поддал, тот и виноват. Ни в коей мере не оправдываю сына за рукоприкладство. Вообще тереть не могу, когда дети дерутся, хотя дети дерутся - это считается нормально (по мнению психологов). Они же дети. Уж, что говорить о мальчишках - девочки такие бойни в классе устраивают: не на жизнь, а на смерть. У ребенка одна проблма - ранимость и раздувание из мухи слона, мнительность: видет во всем подвох: что его хотят задеть, обидеть. Вот когда мы с этим справимся, то все проблемы решаться. Уж поверьте, ребенок не хулиган. Все время находится под контролем. На улице один никогда не гулял. И учится, как ни странно на отлично. Причем учиться нравится - тянется к обучению, впитывает как губка все новое. |
|
|
ответ для mama555 на сообщение "Мой ребенок не инвалид 1 и 2..."
|
|
бревно в глазу
|
Вам надо искать учителя, который умеет находить подход к разным детям. Это, как мне кажется, сейчас самое главное.
|
|
|
ответ для mama555 на сообщение "Мой ребенок не инвалид 1 и 2..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Уходите вы из этого класса, пока из ребенка озлобленного волчонка не сделали!!! |
|
|
|
ответ для mama555 на сообщение "Куда обратиться с жалобой на учителя"
|
|
Участник
|
А где взять такого учителя, как не ошибиться?
В моих непосредственных планах - это смена школы однозначно. Но никак не могу пока определиться в каку перевести. А как ребенок будет реагировать на смену школы? Если, как это ни странно, ему нравится ходить в свой класс и приходя за ним вечером он с такой неохотой уходит домой. Я его в 3 года переводила из обычного сада в сециализированный (глазной), и он целый учебный год привыкал к уже сложившемуся коллективу. Друзей у него не было - уже кто-то с кем-то дружил. И только через 1,5 года появились друзья и они до сих пор звонят ему не один раз на неделе. Какие здесь ожидать психологические проблемы? Есть кто-нибудь кто переводил свое чадо в другую школу? |
|
|
ответ для mama555 на сообщение "А где взять такого учителя, как не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И в какой класс идете? Во второй? |
|
|