| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для стегозавр на сообщение "Если не трудно, спросите, пожайлуста...."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Murzik Lena на сообщение "У меня сводная сестра живёт в Гурзуфе...."
|
|
Гость
|
Мы плаваем с рождения и родились в воду
Но без фанатизма, все навыки соответственно возрасту (сейчас 5,5 лет) ИМХО - для совсем малышей удобен надувной круг, причем обратите внимание на серединку, лучше если там будет что-то типа сиденья или такое отверстие, чтобы малыш не проскальзывал, держался крепко. Лет с 3,5 можно запускать с нарукавниками. Плавательный жилет смотрится симпатично, надежно, но он мешает развитию координации движений тела в воде. Если стоит задача - побултыхать ребенка в воде по принципу поплавка, берите жилет. Если научить первым навыкам плавания ( упражнения типа звездочка, баба сеяла горох, лежать на спине и пр.) то он не подойдет.У нас теперь уже любимое занятие - плавание в маске под водой (без нарукавников), но со строгим запретом заплывать на большую глубину без взрослых. ![]() |
|
|
ответ для Murzik Lena на сообщение "Отвечаю, как крымский абориген: воду,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для maristuart на сообщение "Мы плаваем с рождения и родились в воду..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для vvvasilisa на сообщение "Как раз про сиденья в круге слышала..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В очередной раз хвастаюсь удобным купальником (найден в сэконд-хэнде) - со встроенным пенопластом по всему периметру тела ребенка. В прошлом году некоторые пластины уже вынимали для лучшего "издевательства". И еще хочу предостеречь от моей прошлогодней, чуть не фатальной ошибки. Обычно мы с Сашкой глубоко заплываем в оборудовании "с двумя степенями защиты", т.е. круг+нарукавники, матрас+спецкупальник и т.д. А тут как-то при ночном купании расслабилась - тихо, волн нет, Херсонес, Луна, рыбки, ну и поплыли мы с Сашкой с одним маленьким (неоднократно проверенным) кругом поглубже на звезды посмотреть... Круг спустил, когда мы были, к счастью, возле берега. Просто разошелся по шву. Между надуванием и полным спуском - 10-15 секунд. Плаваю я не супер, несколько человек в округе виднеется, но на скалах, да и темновато ночью. Вывода два сделала: 1. "Не расслабляйся" 2. Круг лучше с двумя баллонами, потому как даже проверенный круг может подвести. (кстати, часто под видом 2-баллонных, продаются круги с одним баллоном, но двумя "надувалками") |
|
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Частный гость
|
Я круги не люблю. Сама в детстве тонула, когда круг перевернулся.
А вот нарукавники - самая хорошая вещь! Мягко поддерживают на воде, помогают научиться плавать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Круги, нарукавники... Это, я так понимаю, для малышей, да? Или для детки младшешкольного возраста тоже что-то такое надо? Если деть плавать не умеет, то надо / не надо? Или тащить, или пусть учится плавать? А если тащить, то что? Вот ведь дилема....
![]() |
|
|
|
|
Частный гость
|
Школьнику тоже - нарукавники
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, понятненько. Спасибо.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки кто в Евпатории был, скажите вот такие цены http://www.crimea-portal.com.ua/cottage_obz.html это дорого?
|