КРЫМ 2008 - Страница 277 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 11:30     #2761
Murzik Lena
Участник

Murzik Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от стегозавр Посмотреть сообщение
Если не трудно, спросите, пожайлуста. Было бы очень интересно!
Да совсем не трудно. Ванька сейчас спит, я звонить буду позже (я - дама громкая ). Позвоню попозже, спрошу - какие цены в этом году. Что-то ещё поспрашивать?
Старый 11-05-2008, 11:34     #2762
maristuart
Гость

maristuart отсутствует

Мы плаваем с рождения и родились в воду Но без фанатизма, все навыки соответственно возрасту (сейчас 5,5 лет) ИМХО - для совсем малышей удобен надувной круг, причем обратите внимание на серединку, лучше если там будет что-то типа сиденья или такое отверстие, чтобы малыш не проскальзывал, держался крепко. Лет с 3,5 можно запускать с нарукавниками. Плавательный жилет смотрится симпатично, надежно, но он мешает развитию координации движений тела в воде. Если стоит задача - побултыхать ребенка в воде по принципу поплавка, берите жилет. Если научить первым навыкам плавания ( упражнения типа звездочка, баба сеяла горох, лежать на спине и пр.) то он не подойдет.
У нас теперь уже любимое занятие - плавание в маске под водой (без нарукавников), но со строгим запретом заплывать на большую глубину без взрослых.
Старый 11-05-2008, 11:54     #2763
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murzik Lena Посмотреть сообщение
Отвечаю, как крымский абориген: воду, главное, покупайте! Обычную питьевую воду. Мойте фрукты. Рыбу не покупайте несвежую. Каждое лето наблюдаю картину, как отдыхающие тащат с рынка рыбу, на которую и посмотреть страшно. В остальном - действуйте, как дома. Проверяйте сроки годности, не ходите в магазины и ларьки, где не предусмотрены холодильные камеры и витрины с охлаждением. Дрянь всякую не покупайте на пляжах - ну, кукурузу варёную вразнос, пахлаву, пирожки и прочее.
От черешни бывает отличный понос - часто путают с инфекцией, а на самом деле не надо просто переедать.
Ага, я хоть и не абориген, но соглашусь. Ходили в супермаркет, нам повезло, он у нашего дома был. А на пляже эту жуть не брали. Все не могла понять, как можно брать это? Продавцы весь день по жаре таскают, на песок подносы ставят, пока что-то продают- жуть!
Старый 11-05-2008, 11:56     #2764
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от maristuart Посмотреть сообщение
ИМХО - для совсем малышей удобен надувной круг, причем обратите внимание на серединку, лучше если там будет что-то типа сиденья или такое отверстие, чтобы малыш не проскальзывал, держался крепко.
:
Как раз про сиденья в круге слышала много нехорошего...Переворачиваются они здорово, а ребенок застревает.
Старый 11-05-2008, 12:28     #2765
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Как раз про сиденья в круге слышала много нехорошего...Переворачиваются они здорово, а ребенок застревает.
А я и видела много нехорошего. Использовали несколько раз для уговаривания по заходу в воду. Длилось это безобразие меньше недели. Затем купили маленький круг по размеру, чтоб диаметр не позволял сразу вывалиться (поискать надо с примеркой). Кстати, очень рекомендую маленькие круги и для обучения плаванию. Их прекрасно можно ставить "на попа", используя как минимальную поддержку под грудью, можно не до конца надувать, да и свою спинку поберечь можно (мое больное место), держа за верх круга, а не под грудью. К концу лета ребенок вполне сносно греб в нужном направлении и работал ногами. С нарукавниками такого не могло получиться в принципе - мешают/царапаются и не дают ощущения безопасности (ребенку), возможности передохнуть. Было тогда "клиенту" год и 7-9 месяцев.

В очередной раз хвастаюсь удобным купальником (найден в сэконд-хэнде) - со встроенным пенопластом по всему периметру тела ребенка. В прошлом году некоторые пластины уже вынимали для лучшего "издевательства".

И еще хочу предостеречь от моей прошлогодней, чуть не фатальной ошибки. Обычно мы с Сашкой глубоко заплываем в оборудовании "с двумя степенями защиты", т.е. круг+нарукавники, матрас+спецкупальник и т.д. А тут как-то при ночном купании расслабилась - тихо, волн нет, Херсонес, Луна, рыбки, ну и поплыли мы с Сашкой с одним маленьким (неоднократно проверенным) кругом поглубже на звезды посмотреть... Круг спустил, когда мы были, к счастью, возле берега. Просто разошелся по шву. Между надуванием и полным спуском - 10-15 секунд. Плаваю я не супер, несколько человек в округе виднеется, но на скалах, да и темновато ночью.

Вывода два сделала:
1. "Не расслабляйся"
2. Круг лучше с двумя баллонами, потому как даже проверенный круг может подвести. (кстати, часто под видом 2-баллонных, продаются круги с одним баллоном, но двумя "надувалками")
Старый 11-05-2008, 13:12
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Я круги не люблю. Сама в детстве тонула, когда круг перевернулся.
А вот нарукавники - самая хорошая вещь!
Мягко поддерживают на воде, помогают научиться плавать.
Старый 11-05-2008, 13:22
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Круги, нарукавники... Это, я так понимаю, для малышей, да? Или для детки младшешкольного возраста тоже что-то такое надо? Если деть плавать не умеет, то надо / не надо? Или тащить, или пусть учится плавать? А если тащить, то что? Вот ведь дилема....
Старый 11-05-2008, 13:27
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Школьнику тоже - нарукавники
Старый 11-05-2008, 13:30
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Ага, понятненько. Спасибо.
Старый 11-05-2008, 14:02
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Девочки кто в Евпатории был, скажите вот такие цены http://www.crimea-portal.com.ua/cottage_obz.html это дорого?