| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена? | |||
| Да |
|
395 | 42,93% |
| Нет |
|
525 | 57,07% |
| Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "огромная..
какая разница насколько..."
|
|
Мега-элита
|
Так как это отражается на браке ,в чем разница планировать в браке или без ...
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Ключевое слово не договариваете -..."
|
|
Старожил
|
А со штампом ключевое слово "потом"?
То есть следуя Вашей логике, замужним дамам СЧАСТьЕ в будущем гарантировано? То-то я смотрю все забито темами "муж ушел", "муж изменяет" "муж раздражает" и тд и тп. Планирование на завтра вообще дело неблагодарное и бессмысленное. И вообще я заметила странну закономерность. Людей живущих в законном браке страшно раздражают пары, проживающие в гражданском. К чему бы это? ![]() |
|
|
ответ для anibas на сообщение "А со штампом ключевое слово "потом"?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Я*ЛиСа на сообщение "А мне абсолютно все равно кто как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Что Вы, что Вы! Вам плохо, просто Вы этого не видите! Сейчас замужние дамы раскроют Вам глаза. Счастье то оно оказывается " в названии", а не "в сути", как я раньше то об этом не догадалась. ![]() |
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "А со штампом ключевое слово "потом"?..."
|
|
Старожил
|
[quote=anibas;12878678]А со штампом ключевое слово "потом"?
То есть следуя Вашей логике, замужним дамам СЧАСТьЕ в будущем гарантировано? То-то я смотрю все забито темами "муж ушел", "муж изменяет" "муж раздражает" и тд и тп. Планирование на завтра вообще дело неблагодарное и бессмысленное. И вообще я заметила странну закономерность. Людей живущих в законном браке страшно раздражают пары, проживающие в гражданском. К чему бы это? [/quoteочень верное замечание |
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
|
|
Участник
|
Что-то сейчас задумалась. У нас среди родственников почему-то принято СЕМЬЕЙ называть пару имеющую детей, т.е. вроде как рождение ребенка и совместное его воспитание делает пару мужем и женой даже без наличия штампа. Например, у нас есть пара за 70, давно женаты, но с дитями не сложилось, так о них говорим, что вот мол прийдут тетя Люся и дядя Витя, а о другой паре родственников того же возраста, но имеющих детей, внуков, что вот прийдут Евдокимовы. Брат с женой, пять лет женатые были Света с Ваней во всех разговорах, а с рождением малыша сразу стали Ивановыми, причем жена фамилии мужа не брала, но все равно величают по мужу.
|
|
|
ответ для Natty на сообщение "Мне больше нечего Вам сказать...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Да все мамы этого хотят! Мне тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Обязательно лет 5-7 пробовать, чтобы "распробовать"? ![]() Вам тоже большой жизненной удачи! И мира в душе, семье и стране(никак от Дня Победы не отойду![]() |
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "А как это научить СРАЗУ сделать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Скажу честно-не знаю. Но!В 90% топиков в ЖГ про "кАзлов" обязательно встречается фраза "Он и раньше был скуповат\зол\жесток\злоупотреблял алкоголем\ленив\маменькин сынок-нужное подчеркнуть, но я думала что..." Сразу хочется спросить: "Чем думала?". Отсюда правило номер раз: люди с годами не лучшеют, в 99% случаев недостатки с годами становятся только заметнее и ощутимее. Пытаться пожить лет пять с человеком, чтобы посмотреть бросить ли он пить или превратится ли из "ленивца" в "льва"-гиблая затея. ![]() Опять же из топиков в ЖГ: ну не понимаю я, как могут возникнуть разногласия с мужем из разряда "хочу троих детей, а муж хочет хомячка" или "хочу работать, а мужу нужна домохозяйка". Неужели вы до свадьбы об этом не думали\не говорили? Правило номер два: принципиальные вопросы решаем на берегу. ![]() Можно ещё понаписать всяких банальностей из разряда "посмотреть семью\друзей\окружение, сходить вместе в горы\поход\сплавиться на байдарках, узнать что человек любит\читает\смотрит\слушает\ест\курит". Но только на одной банальности заострю внимание: разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать! Читая ЖГ, я иногда думаю, что дамы до замужества усиленно проверяли только сексуальную совместимость , причём так усиленно, что и поговорить некогда было... И ещё одно наблюдение: многие пары рушатся оттого, что ими заранее подразумевается возможность того, что семья может быть разрушена. Когда оба(!!!) понимают, что это "раз и навсегда", а не "ну не получилось с Васей, попробую с Петей", многие проблемы исчезают сами собой. Понимая, что никуда мне уже от мужа не деться, я гораздо проще смотрю на некоторые вещи и иду на компромиссы в непринципиальных для меня вопросах. Мой муж, будучи так же уверенным в том, что ему жить со мной ещё лет 50 или сколько там нам отмерено, прощает мне те вопросы, которые не являются принципиальными для него. При этом если жизненно-важные для нас проблемы мы обсудили "до того как"-поводов для "собрать манатки и срулить" не остаётся вообще. Не, ну поругаться изредка оно конечно необходимо, "для тонусу" так сказать, но мы оба знаем, что после этой ссоры нас ждут ещё 50 совместных лет, поэтому мы никогда не позволим себе даже в пылу ссоры сказать что-то настолько обидное и неприятное, чего потом нельзя будет простить. (В первом лице написала просто потому, что так проще мысль выразить... )Если же заранее расмматривать отношения как попытку, то и получается... то что получается... А зачем заранее человека узнавать-по ходу разберёмся! А зачем себя сдерживать? Не получится-махнём не глядя. Зачем всю себя отношениям отдавать, а вдруг эти не последние... ![]() Это всё так, мысли вслух. На истинность своего мнения даже не претендую... Но мысль о том, что надо сначала 3-5 раз по 3-5 лет попробовать, пока не могу принять для себя, ну вот органически не могу, чужеродна мне такая мысль и вряд ли моё мнение по этому поводу когда-либо поменяется... У каждого свои тараканы, так сказать... ![]() |
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Что Вы, что Вы! Вам плохо, просто Вы..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Речь идёт только и исключительно от том, что и как называть. Никто из законных жён тут не писал, что "заштампованные" отношения счастливее "неофициальных". Это больше Вы всё доказываете, как Вы счастливы! Но мы то Вам итак верим. И снова пишем только про формулировки! )))Цитата:
![]() Цитата:
И ещё одну: "гражданским жёнам" говоришь про наименования и только, а они сразу с пеной у рта доказывать, как у них всё хорошо, любовь и счастье... К чему бы это? Да и зачем это??? ![]() |
|||