Как поменять дату рождения в паспорте? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 02:14     #21
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

выкинуть - слишком радикально
просто никому его не показывайте!
Старый 10-05-2008, 11:33     #22
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Никак. Нет в российском законодательстве такой возможности. Только для усыновленных деток до года.
Старый 10-05-2008, 14:25     #23
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

А я вообще слышала,что изменять данные в паспорте подсудное дело
Старый 10-05-2008, 15:21     #24
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

А я поддержу автора топика.
Вспомнилось, кстати, давно как-то смотрела передачу. там женщина вышла замуж за мудчину моложе её и через подругу в паспортном столе поменяла дату рождения на 10 лет назад. И говорила, что действительно стала активнее и пр.
А я вот задумываюсь: планирую ребенка брать под опеку, ему бы очень хорошо на год хотя бы сдвинуть дату назад, но вот не делают ведь честным путем.
Старый 10-05-2008, 15:58     #25
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

ИМХО уж лучше дату лет на 5 вперед сдвинуть, и пенсия рашьше, да и лучше пусть говорят, что я выгляжу младше своих лет, чем, что я плохо сохранилась
Старый 10-05-2008, 16:13     #26
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Люди, опомнитесь. Вот поменяли вы дату рождения в паспорте. "через подругу в паспортном столе" (может лет 20 назад и могла бы быть такая история, а сейчас, когда человек со всех сторон обложен документами - вряд ли), а дальше что? Пришли на работу.. Ой, знаете, у меня дата рождения поменялась. Представляете глаза кадровика? Потом также планомерно сходили в налоговую, соцстрах, пенсионный, банки, библиотеки, ФРС, ГАИ, ЗАГС и т.д. и т.п. Везде, где знают о вашей дате рождения на основании написанных вами заявлений. Вам это надо?
Поздравляют вас родственники с юбилеем, а вы им "Что вы, что вы... у меня только через 2 года". А бабушка вам и говорит "Да я как сейчас помню, 30 лет назад дело было, ты такая розовенькая была и пузыри пускала".
И оставила вам двоюродная тетушка наследство. А родство вы доказать не можете, ибо в паспорте у вас одно, в свидетельстве о рождении - другое. Приплыли.
Старый 10-05-2008, 16:54     #27
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Люди, опомнитесь. Вот поменяли вы дату рождения в паспорте. "через подругу в паспортном столе" (может лет 20 назад и могла бы быть такая история, а сейчас, когда человек со всех сторон обложен документами - вряд ли), а дальше что? Пришли на работу.. Ой, знаете, у меня дата рождения поменялась. Представляете глаза кадровика? Потом также планомерно сходили в налоговую, соцстрах, пенсионный, банки, библиотеки, ФРС, ГАИ, ЗАГС и т.д. и т.п. Везде, где знают о вашей дате рождения на основании написанных вами заявлений. Вам это надо?
Поздравляют вас родственники с юбилеем, а вы им "Что вы, что вы... у меня только через 2 года". А бабушка вам и говорит "Да я как сейчас помню, 30 лет назад дело было, ты такая розовенькая была и пузыри пускала".
И оставила вам двоюродная тетушка наследство. А родство вы доказать не можете, ибо в паспорте у вас одно, в свидетельстве о рождении - другое. Приплыли.
Реальная история. У нашей знакомой бабульки при замене паспорта чтозто напутали, и вместо 18 агуста в дате рождения написали 8. Заметила она не сразу, была уже на пенсии, ходить по конторам не хотелось, да и жить ей это как-то не мешало, вобщем все так и оставила. Зато когда она умерла ее завещание признали недействительным, т. к писалось оно до обмена паспорта , и дата рождения стояла старая, юристы мужа очень на это напирали, а она хотела все оставить племяннице, которая за ней ухаживала. Так что не известно, как наша ложь отзавется.
Старый 10-05-2008, 20:06     #28
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

а на пенсию идти тоже на 2 года позже надо будет . я бы уже сейчас согласна была , но мне ещё далеко до пенсии...