Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для *Северное сияние* на сообщение "просто перестала давать грудь, и все."
|
Старожил
![]() |
поддержу вас.,сама сейчас в процессе.Но я пью Достинекс.,а грудь просто не даю,взяла себя в руки,т.к мне нельзя кормить - лечу желудок в срочном порядке.
![]() |
![]() |
ответ для лерочка-людоедочка на сообщение "раскажите как вы отлучали от груди..."
|
Активный участник
![]() |
Конечно, когда ребенку год или чуть больше - имеет смысл переходить на бутылочку, вообще без еды всю ночь обходиться трудно. А вот уже к двум - вполне реально не переходить на бутылку - а смысл? Отучать от груди, чтобы потом опять отучать от бутылочки????
![]() Мне с моим ребенком всегда казались сомнительными методы - уехать, оставить на кого-то ребенка. Понимаю, что иногда другого не дано, да и дети разные. Но я бы со своей не смогла - и так стресс - привычной груди нет, а тут еще и мама любимая пропала... двойной удар получается. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для soleil на сообщение "Конечно, когда ребенку год или чуть..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Отлучили в 11 мес. Без бутылок, без ночного питья и еды. Физиологически ребенок к этому уже готов в таком возрасте. С момента отлучения от груди дочь ни разу не просыпалась ночью ,чтобы поесть или попить. Хотя, вру. Один раз все же проснулась с месяц назад и попросила пить. Один раз за год! Правда дали соску, которую она не признавала пока была грудь, но только на засыпание. Сейчас (1 г и 10 мес ) совершенно спокойно убрали соску. Что грудь, что соску убирали без истерик и проблем. НО! Ребенок в 2 года и ребенок в год - это совершенно разные вещи. Не уверена, что в 2 года у нас все прошло бы таким е методом и так же ,поэтому ничего даже и не советую. |
|
![]() |
ответ для лерочка-людоедочка на сообщение "раскажите как вы отлучали от груди..."
|
Активный участник
![]() |
Моё мнение что отлучать от груди нужно когдасами будете к этому готовы,а именно когда Вам покажется что ребёнок только балуется из-за привычки и как-бы все соки из Вас вытягивает.Отлучала я обоих деток начиная убирать по одному дневному кормлению, затем остались ночные их я тоже убавляла по одному,и наконец осталось одно кормление после купания на ночь и однажды искупав ребёнка я дала ему попить обычного тёплого молока, он напился икогда по привычке попросил грудь тоя уверенно сказала "ты хочешь пить" он в ответ покачал головой что означало нет.На следующий день грудь уже не просил и обошлось без слёз.Главное ес ли Вы готовы с уверенностью завершайте и больше не возвращайтесь.Старшего я кормила до 2 лет ,а младшего до 1,5 лет ему тоже в июне исполнится 2 года.Удачи Вам.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
девочки не даю грудь тогда доча такой скандал закатывает что жутко становится .и опять даю что делать ,хоть грудь отрезай (шучу конечно)
|
![]() |
ответ для лерочка-людоедочка на сообщение "девочки не даю грудь тогда доча такой..."
|
Частый гость
![]() |
Отлучала осень, было нам 1год и 3 месяца. Сначала кормила перед дневным и ночным сном, потом на дневной сон стала выводить на улицу, чтобы засыпал сам в коляске без кормления.риучала засыпать под песенки, но потом грудь давала.Потом просто не дала, был жуткий скандал!!!!! 2 ночи засыпал в коляске с соком(сначала отказывался).Потом нормально, укачивала на подушке
|
![]() |
ответ для Дина Ли на сообщение "Отлучала осень, было нам 1год и 3..."
|
Активный участник
![]() |
Подскажите, а как с молоком быть? сцеживаться? или само пропадает?
|
![]() |
ответ для МуравейМама на сообщение "Подскажите, а как с молоком быть?..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Дина Ли на сообщение "Я не сцеживала, т.к.врач сказал сколько..."
|
Участник
![]() |
Я убирала постепенно по 1 кормлению, оставались только на дневной и ночной сон ну и сама ночь. На сон ложились рядом, я листала книжки, когда доча просила грудь, отвлекала, типа: "А смотри, что это на простынке нарисовано?", "А, может, на горшочек?", пела ей песенки, просто монотонным голосом говорила всякую ерунду и она засыпала. Самое сложное было ночью, разговоры были не нужны, тогда клала себе на живот и укачивала, а если и это не получалось, то шли на кухню перекусывать. Про грудь вспоминала около 10 дней.
НО!!! Прошел уже месяц, а каждое утро прсыпаемся в 5-6 утра, кричим "АМ", бежим на кухню и едим, а потом опять ложимся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня такая же проблема ,только моей дочурке уже 2 с половиной и ее не проведешь сказками, что сися устала . Она мне говорит:" Мамочка, ну дай я только потрогаю сисечку мою любимую !" Короче ,у нее с сисей свои отношения, в которые я не посвящена. Тоже пробовала убрать укладывания на дневной сон с грудью, на пятый день прыжков по кровати вместо дневного сна, я сдалась и снова легла с манюней . А вечером настолько сил нет укачивать и укладывать/ детей то трое/, что снова ложусь и через 15 минут свободна . Вобщем, откладывается наше отучение на осень, я чувствую.А вообще девочки правы, когда Вы сами будете к этому готовы и настроены решительно ,то все получится, малыши чувствуют наш настрой.
|