КРЫМ 2008 - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 11:44     #2651
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от maristuart Посмотреть сообщение
Я с сынулей 5,5 лет выезжаем 9 июня до Феодосии и планируем в Новый Свет. Вы забронировали жилье или найдете по приезду? Похоже с нами еще собирается компания с детьми, будет весело...
Жилье давно уже забронировано .
Старый 09-05-2008, 12:12
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Девочки пишите в личку или здесь отмечаемся, но лучше в личку наверное, буду табличку составлять.
Старый 09-05-2008, 16:12
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

девочки,как забронировать жилье в Евпатории на июль-август????
Старый 09-05-2008, 16:39     #2654
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

там в начеле топа много ссылок, или через поиск в яндексе попробуйте - "туроператоры по крыму" или "отдых в крыму" или "отдых в Евпатории" - я таким образом много предложений нашла.
Старый 09-05-2008, 16:52
lory
Элита

lory отсутствует

надо переименовать топик из Крым... в Севастополь... все в основном туда собираются и в окресности..
Старый 09-05-2008, 17:18
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

мышь Софа на сайтах есть посмотрите в топике раньше девочки много ссылок давали, http://www.evpator.net.ru/ вот тут например, а вы в каких числах едете? Мы 16 будем июля там.
Старый 09-05-2008, 17:33
ответ для Снежина на сообщение "мышь Софа..."
OLIANOID
Мега-элита

OLIANOID отсутствует

мы едем 9 июня в Учкуевку в "Лаванду"
Старый 09-05-2008, 18:02     #2658
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alex-Sevastopol Посмотреть сообщение
Здравствуйте Trям

1. Меня зовут Александр, а не Алексей.
2. Вам не кажется немного неуважительным Ваше отношение ко мне.
3. По поводу 2006/2007 года Вам указали, что Вы не правы. Не будьте столь категоричной.
Здравствуйте, Alex-Sevastopol!

1. Прошу прощения.
2. Я считаю неуважением к законопослушным гражданам (готовым отстаивать свои права) давать рекомендации - т.е. прямые указания, что и как (надо делать) - которые противоречат реалиям действующего законодательства.
3. По поводу 2006/2007 года я ничего не писала. Вы перепутали. Я знаю, что вкладыши отменены с февраля 2007 года.

Цитата:
Как Вы думаете, чем будет руководстваться пограничник, этим законом или подзаконным актом - прямым РАЗЪЯСНЕНИЕМ, толкованием этого акта - ведомственными инструкциями и приказами?
- Наверное своими должностными инструкциями, разве не так?
А кто эти приказы по службе издает и подписывает?
- Те самые "должностные лица", к высказываниям которых я "прислушиваюсь".
Уважаемый Alex-Sevastopol, при исполнении служебных обязанностей должностные лица не имеют права нарушать права граждан. А также обременять их неправомерными требованиями и незаконными обязанностями.
+ должностные инструкции (разъяснения и тп) и ведомственные документы, противоречащие либо несоответствующие федеральному законодательству РФ незаконны и исполнению не подлежат.
Граждане могут обратиться с жалобой на такие действия должностных лиц и даже подать на них в суд.
Более того, сами должностные лица и служащие имеют право не выполнять незаконных требований от вышестоящих лиц, а также сообщать об этом в соответствующие органы. (в соответствии с законом "О госслужбе")

Но тут есть маленькая проблема. Чтобы пожаловаться или вообще отстоять свои права, надо знать, что они у тебя вообще есть. А также, какие именно.
И проблема в том, что граждане не знают своих прав. И не хотят, к моему глубочайшему удивлению.
А рекомендации в форме, в какой их сформулировали Вы (см. ниже) как раз не дают возможности гражданам узнать о своих законных правах.

Цитата:
В любом случае конечной инстанцией является ПРАКТИКА!
Поэтому меня интересует именно ПРАКТИКА, отзывы людей. И именно критической массе этих отзывов я доверяю.
...
Хотя возможно Вы и правы в данном случае, и для тех, у кого в свидетельстве записано, что оба родителя граждане РФ, данный штамп не потребуется.
Мне бы очень хотелось, чтобы данную ситуацию наконец-то разьяснили именно официальные лица России и НАКОНЕЦ-то навели порядок в этой сфере.
В связи с этим мне импонирует Ваше желание бороться с системой.
Тут мы с Вами солидарны. Меня тоже интересует практика. И пока я вижу просто незнание прав и/или неготовность их отстаивать.

Кстати, у Вас есть свежие истории? Этого года. Как дела на границе?
Только один момент про страшные истории! - надо обязательно выяснять:
- что именно было записано в св-ве (может там реально штамп нужен был),
- какие действия предпринимал ссаженый с поезда человек - общался ли он со старшим смены, например.

Я не "возможно права", в соответствии с действующим российским законодательством в этом случае ставить штамп нет оснований. Ну Вы же сами читали.

Мне бы еще хотелось, чтобы граждане сами были активнее. Но это из разряда мечт.
Чего стоит пожаловаться, если у тебя требуют что-то незаконное? порядка 10 рублей (около того стоит конверт по РФ) и полчаса времени. Если бы за все эти годы каждый потрудился просто написать письмо с описанием своей ситуации и указаниме ФИО должностных лиц - уж простите мою уверенность, но я уверена, что сейчас бы мы это не обсуждали, потому что проблемы бы не было.

С системой я, кстати, бороться в принципе не собираюсь (Но при этом не позволю нарушать мои права, а также не хочу усиливать хаос (ставить штамп) .)
И хочу выяснить реальную обстановку в этом году с целью определиться - делать ли на детей загранпаспорта или не заморачиваться.
Хотя в принципе готова написать письмо в Погран.службу ФСБ. Особенно, если найдутся те, кто поддержит такое обращение (и у кого были реальные проблемы при пересечении границы).

* * *
Хочу еще пояснить, что именно вызвало мое возмущение.
Вы писали:
Цитата:
Штамп о гражданстве в свидетельство о рождении нужен. Но его делали за 1 день. Это не проблема, но сделать нужно обяжательно.
имхо, более корректная формулировка - так как это написано на adybov.ru
Для меня есть разница - когда мне говорят, что "да, это нужно, обязательно". И когда говорят - "вообще закон на вашей стороне, но в реальности его нарушают".

* * *
кстати, тем, кто жаждет таки проштамповать свидетельство -
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=133

to Alex-Sevastopol
о, оказывается Антон уже отправлял по этому поводу запрос, правда украинским службам-
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=2323#2323
Старый 09-05-2008, 19:53     #2659
maristuart
Гость

maristuart отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Жилье давно уже забронировано .
Если не секрет, Вы в частном секторе будете жить, или в Пансионате? И сколько стоят сутки проживания? Я расчитываю найти по приезду, но что-то волнительно, может заранее побеспокоиться?
Старый 09-05-2008, 20:45     #2660
maristuart
Гость

maristuart отсутствует

Ну, вот еще новости, позвонила моя приятельница, вместе с которой у нас куплены билеты до Феодосии, а оттуда мы планировали в Новый Свет и сообщила, что общалась со "знатоками" Крыма и они рассказали, что НС дыра - дырой, где даже нет элементарных детских аттракционов, все дорого и вообще г-вно... Я, конечно, расстроилась, но надеюсь, что там вполне симпатичное, не очень шумное место, красивая природа...