| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для maristuart на сообщение "Я с сынулей 5,5 лет выезжаем 9 июня до..."
|
|
Кочегарка
|
|
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Элита
|
Девочки пишите в личку или здесь отмечаемся, но лучше в личку наверное, буду табличку составлять.
|
|
|
|
|
Участник
|
девочки,как забронировать жилье в Евпатории на июль-август????
|
|
|
ответ для мышь Софа на сообщение "девочки,как забронировать жилье в..."
|
|
Элита
|
там в начеле топа много ссылок, или через поиск в яндексе попробуйте - "туроператоры по крыму" или "отдых в крыму" или "отдых в Евпатории" - я таким образом много предложений нашла.
|
|
|
|
|
Элита
|
надо переименовать топик из Крым... в Севастополь... все в основном туда собираются и в окресности..
|
|
|
|
|
Элита
|
мышь Софа на сайтах есть посмотрите в топике раньше девочки много ссылок давали, http://www.evpator.net.ru/ вот тут например, а вы в каких числах едете? Мы 16 будем июля там.
|
|
|
ответ для Снежина на сообщение "мышь Софа..."
|
|
Мега-элита
|
мы едем 9 июня в Учкуевку в "Лаванду"
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Alex-Sevastopol на сообщение "Здравствуйте Trям
1. Меня зовут..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
1. Прошу прощения. 2. Я считаю неуважением к законопослушным гражданам (готовым отстаивать свои права) давать рекомендации - т.е. прямые указания, что и как (надо делать) - которые противоречат реалиям действующего законодательства. 3. По поводу 2006/2007 года я ничего не писала. Вы перепутали. Я знаю, что вкладыши отменены с февраля 2007 года. Цитата:
+ должностные инструкции (разъяснения и тп) и ведомственные документы, противоречащие либо несоответствующие федеральному законодательству РФ незаконны и исполнению не подлежат. Граждане могут обратиться с жалобой на такие действия должностных лиц и даже подать на них в суд. Более того, сами должностные лица и служащие имеют право не выполнять незаконных требований от вышестоящих лиц, а также сообщать об этом в соответствующие органы. (в соответствии с законом "О госслужбе") Но тут есть маленькая проблема. Чтобы пожаловаться или вообще отстоять свои права, надо знать, что они у тебя вообще есть. А также, какие именно. И проблема в том, что граждане не знают своих прав. И не хотят, к моему глубочайшему удивлению. А рекомендации в форме, в какой их сформулировали Вы (см. ниже) как раз не дают возможности гражданам узнать о своих законных правах. Цитата:
Кстати, у Вас есть свежие истории? Этого года. Как дела на границе? Только один момент про страшные истории! - надо обязательно выяснять: - что именно было записано в св-ве (может там реально штамп нужен был), - какие действия предпринимал ссаженый с поезда человек - общался ли он со старшим смены, например. Я не "возможно права", в соответствии с действующим российским законодательством в этом случае ставить штамп нет оснований. Ну Вы же сами читали. Мне бы еще хотелось, чтобы граждане сами были активнее. Но это из разряда мечт. Чего стоит пожаловаться, если у тебя требуют что-то незаконное? порядка 10 рублей (около того стоит конверт по РФ) и полчаса времени. Если бы за все эти годы каждый потрудился просто написать письмо с описанием своей ситуации и указаниме ФИО должностных лиц - уж простите мою уверенность, но я уверена, что сейчас бы мы это не обсуждали, потому что проблемы бы не было. С системой я, кстати, бороться в принципе не собираюсь (Но при этом не позволю нарушать мои права, а также не хочу усиливать хаос (ставить штамп) .) И хочу выяснить реальную обстановку в этом году с целью определиться - делать ли на детей загранпаспорта или не заморачиваться. Хотя в принципе готова написать письмо в Погран.службу ФСБ. Особенно, если найдутся те, кто поддержит такое обращение (и у кого были реальные проблемы при пересечении границы). * * * Хочу еще пояснить, что именно вызвало мое возмущение. Вы писали: Цитата:
Для меня есть разница - когда мне говорят, что "да, это нужно, обязательно". И когда говорят - "вообще закон на вашей стороне, но в реальности его нарушают". * * * кстати, тем, кто жаждет таки проштамповать свидетельство - http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=133 to Alex-Sevastopol о, оказывается Антон уже отправлял по этому поводу запрос, правда украинским службам- http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=2323#2323 |
||||
|
|
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Жилье давно уже забронировано :)."
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для maristuart на сообщение "Если не секрет, Вы в частном секторе..."
|
|
Гость
|
Ну, вот еще новости, позвонила моя приятельница, вместе с которой у нас куплены билеты до Феодосии, а оттуда мы планировали в Новый Свет и сообщила, что общалась со "знатоками" Крыма и они рассказали, что НС дыра - дырой, где даже нет элементарных детских аттракционов, все дорого и вообще г-вно... Я, конечно, расстроилась, но надеюсь, что там вполне симпатичное, не очень шумное место, красивая природа...
![]() |