Снова про гражданский брак - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 16:25     #1
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медичи Посмотреть сообщение
Еще хочу добавить, кто-то писал, что гражданский брак-это по любви! Я считаю, что если люди бояться сделать отвественный шаг, взять на себя определенные обязательства-то это говорит о том, что они не уверенны в своем выборе, они не уверенны, что хотят или смогут быть с этим человеком всю жизнь, поэтому и не регестрируют свои отношения-так разве это любовь?? Я вчера провела опрос всех своих на эту тему. Вообщем вывод получается не веселый: все-таки ГБ-это не муж и жена, но если им так хочется, то пусть как хотят так и называются. И еще практически все женщины, кроме обеспеченных и тех, кто сильно обжегся, и тех у кого патологическая фобия ЗАГСов ХОТЯТ ЗАМУЖ. А мужики не берут!!! Вот и приходиться подстраиваться и успокаивать себя и доказывать, что я жена-жена-жена))) Вообщем хочу сказать, дамы у вас железный характер! Измором берете! Годами ждать готовы! Семья -это не только любовь, дети и совместный быт-это еще и ответственность!!! Вы и ваши мужчины ее избегаете!
Все можете начинать кидаться помидорами

Вот я как-то привыкла судить об отношениях людей в паре не по их статусу, а по их чувствам к друг другу. А вы как-то узко мыслите если законный брак то любовь, а гражданский, так... не чувства, а баловство.
Есть у меня масса примеров противоречащих вашей теории, где в законных семьях мужья совсем не любят и не уважают своих жен, и наоборот в гражданских боготворят и на руках носят.
Почему вы за всех женщин решаете хотят они замуж или нет, мне вот кажется что все женщины ХОТЯТ ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ, а замуж это уже вторично.
Еще смутила фраза "все женщины кроме обеспеченных хотят замуж", т.е. получается мы замуж выходим не по любви, а чтобы стать обеспеченными????
Помидорами кидаться не буду, у каждого своя беда, мне кажется вам и так досталось по жизни... просто если я люблю и любима, мне все равно как живет кто-то там...не стану я проводить опросы...ругать женщин живущих гражданским браком...или официальном...пожсочувствовать могу, а вот носом тыкать..
Вы считаете что мужчины и женщины живущие в гражданском браке не могут избегать ответственности? и о какой ответственности вообще идет речь?
Ведь ГМ может также усыновлять ребенка при рождении и несет всю ту же ответственность за него как и в обычном браке,если вы про это, но человека документом то ведь не изменишь и ответсвенность надо нести по зову сердца, а не по штампу в паспорте (который кстати не помешает, бросить жену беременную или с грудным ребенком). У меня есть один знакомый , который бросил свою жену с 7-им сыном и ниразу не появился там, алименты не платил( работал без трудовой), когда пришла повестка сходил в ментовку и заплатил какой-то мизерный штраф и стал по 100 рублей отсылать сыну....вы об этой ответсвенности???

Цитата:
Измором берете! Годами ждать готовы!
А кто-то и в браке годами ждет когда муж-алкаш наконец станет нормальным человеком.
Старый 09-05-2008, 18:43     #2
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната Ли Посмотреть сообщение
Вот я как-то привыкла судить об отношениях людей в паре не по их статусу, а по их чувствам к друг другу.
То есть Вы выясняете, какие у людей чувства друг к другу каждый раз? Женаты-не женаты, вы сначала мне свои чувства докажите? И не важно стоит у Вас там штамп или нет-пока я глубину чуйств не выясню-вы для меня не муж и жена? А можно мастер-класс, Вы это как выясняете? Мне вот как-то неловко лезть в чужую личную жизнь и узнавать, есть ли там чувства, какие там отношения... Мне проще ориентироваться по тому, хотят ли люди, чтобы общество их мужем и женой считало, или не хотят...
Старый 09-05-2008, 19:14     #3
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
То есть Вы выясняете, какие у людей чувства друг к другу каждый раз? Женаты-не женаты, вы сначала мне свои чувства докажите? И не важно стоит у Вас там штамп или нет-пока я глубину чуйств не выясню-вы для меня не муж и жена? А можно мастер-класс, Вы это как выясняете? Мне вот как-то неловко лезть в чужую личную жизнь и узнавать, есть ли там чувства, какие там отношения... Мне проще ориентироваться по тому, хотят ли люди, чтобы общество их мужем и женой считало, или не хотят...
Нет вопрос то был не в этом, я своей фразой просто хотела сказать, что брак не основание считать что люди любят друг друга...допустим у меня знакомые захотели, чтоб их общество считало мужем и женой, но если он в открытую оскорбляет и изменяет жене, то сколько бы у него штампов не стояло, я не поверю что он любит жену...
Старый 09-05-2008, 19:16     #4
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната Ли Посмотреть сообщение
Нет вопрос то был не в этом, я своей фразой просто хотела сказать, что брак не основание считать что люди любят друг друга...допустим у меня знакомые захотели, чтоб их общество считало мужем и женой, но если он в открытую оскорбляет и изменяет жене, то сколько бы у него штампов не стояло, я не поверю что он любит жену...
А какая лично Вам разница, любит он её или нет? Изменяет как часто, когда и с кем? Зачем все эти знания Вам нужны? И Ваше ли это дело?

Я это всё к тому, что я вот в жизни не возьмусь сказать за другого человека-любит он или нет, независимо от штампов, браков, того, сколько времени они живут и т.д. Сами жёны и сожительницы иногда не догадываются, что скрывается в душе их спутников, а уж постороннему человеку об этом думать... Да и опять же-ну зачем? Зачем? Мы здесь не о "любит-не любит" говорим, а о "муж-не муж".
Старый 09-05-2008, 23:15     #5
Natty
cat

Natty отсутствует

Цитата:
Мы здесь не о "любит-не любит" говорим, а о "муж-не муж".
Это кому что важно
Вам важно, чтобы муж был, а кому-то важно, чтоб любили и уважали.
Поверьте, ЭТО видно.
Старый 09-05-2008, 23:55     #6
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Это кому что важно
Вам важно, чтобы муж был, а кому-то важно, чтоб любили и уважали.
Поверьте, ЭТО видно.
Моя валяццо....

1) Таки вы знаете, мне вот сейчас важно, чтобы сегодня и всегда был "миру-мир", но я в этой теме про это не пишу... Эта тема то-про замужество!

2) Хотя в общем Вы правы! Мне вот абсолютно не важно, кто там кого любит, видно ЭТО или нет. У меня в моей семье всё хорошо, МУЖ любимый и любящий, оттого и интереса "а как там у других"-нету Предпочитаю судить по факту, а время, сэкономленное на изучении подробностей чужой личной жизни-посвящать мужу...

3) А Вы не хотите своё талант попродавать? Если Вам всегда это видно-предложите свои услуги консультанта в ЖГ-может и топов про "кАзлов" станет меньше. А то зачастую сами женщины не знают, что там да как, а вам всё всегда видно...
Старый 10-05-2008, 10:44
ответ для Феялка на сообщение "Моя валяццо.... :)) 1) Таки вы..."
Natty
cat

Natty отсутствует

Цитата:
Моя валяццо....

1) Таки вы знаете, мне вот сейчас важно, чтобы сегодня и всегда был "миру-мир", но я в этой теме про это не пишу... Эта тема то-про замужество!

2) Хотя в общем Вы правы! Мне вот абсолютно не важно, кто там кого любит, видно ЭТО или нет. У меня в моей семье всё хорошо, МУЖ любимый и любящий, оттого и интереса "а как там у других"-нету Предпочитаю судить по факту, а время, сэкономленное на изучении подробностей чужой личной жизни-посвящать мужу...

3) А Вы не хотите своё талант попродавать? Если Вам всегда это видно-предложите свои услуги консультанта в ЖГ-может и топов про "кАзлов" станет меньше. А то зачастую сами женщины не знают, что там да как, а вам всё всегда видно...
Мне больше нечего Вам сказать. Валяйтесь!