Апологеты Сознательного родительства - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 12:07     #881
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
У меня сосал, но ничего высосать не мог. Очень долго в роддоме пролежала, кормила сцеженным из бутылки, но и грудь тоже давала. К выписке сын начисто отказался от бутылочки и брал только грудь. Повезло
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.[/quote]

И чем вам не подходили принципы ЕР после выписки из больницы?
А ГВ можно было наладить и в этом случае после выписки.
Старый 09-05-2008, 12:09     #882
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
роды дома с мужем ( в смысле с его участием) - я против, а в роддоме - за. там мужчина выполняет роль защитника женщины в опасный для нее период на чужой территории. о как. а "старшая женщина" на роль защитника не годится. на своей территории -"пашОл вон на мужскую половину", на чужой - охраняй.
Про роды дома - не знаю, как-то не думала об этом. Наверное, от степени близости зависит и от настроя женщины. Все-таки сейчас уже не такое разделение на "мужские", "женские" половины дома, дела и т.п.
А вот про роды в роддоме - абсолютно согласна!
Старый 09-05-2008, 12:19     #883
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.[/quote]

Не очень понимаю многие принципы так называемой естественности,но про ГВ скажу-здесь очень важен настрой.Я с первым сыном 16 лет назад прошла тоже ДГБ 1 ,сосал он плохо,а мне никто не объяснил,как сохранить лактацию,в итоге-ИВ с месяца и куча проблем.
А в этот раз с дочкой ,хоть и недоношеная она родилась и в той же ДГБ пролежали и грудь она почти не сосала,решила-костьми лягу,а буду кормить до школы.....4 месяца сцеживала по 8 раз в день молокоотсосом,травы пила,душ принимала перед кормлениями,вообщем,боролась за молоко,а потом стала к груди прикладывать,она пыталась сопротивляться,но мы договорились.И сейчас нам почти полгода,едим кашу и овощи,а остальное ГВ,никакой смеси.
И я считаю,что это исключительно мой настрой и стремление,чтобы дочь не была исскуственницей.
Старый 09-05-2008, 13:26     #884
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.
Не очень понимаю многие принципы так называемой естественности,но про ГВ скажу-здесь очень важен настрой.Я с первым сыном 16 лет назад прошла тоже ДГБ 1 ,сосал он плохо,а мне никто не объяснил,как сохранить лактацию,в итоге-ИВ с месяца и куча проблем.
А в этот раз с дочкой ,хоть и недоношеная она родилась и в той же ДГБ пролежали и грудь она почти не сосала,решила-костьми лягу,а буду кормить до школы.....4 месяца сцеживала по 8 раз в день молокоотсосом,травы пила,душ принимала перед кормлениями,вообщем,боролась за молоко,а потом стала к груди прикладывать,она пыталась сопротивляться,но мы договорились.И сейчас нам почти полгода,едим кашу и овощи,а остальное ГВ,никакой смеси.
И я считаю,что это исключительно мой настрой и стремление,чтобы дочь не была исскуственницей.[/quote]

Как здорово!
Думаю, Ваш пример мог бы обнадежить многих мам, вынужденных расстаться с малышом в первые дни после родов
Старый 09-05-2008, 18:20     #885
ризоль
Активный участник

ризоль отсутствует

Цитата:
И я считаю,что это исключительно мой настрой и стремление,чтобы дочь не была исскуственницей.
уважаю
сами такие в смысле - все во благо дитю,а когда всей душой стремишься к чему-то и результат прекрасный
Старый 16-05-2008, 13:50     #886
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Старый 19-05-2008, 13:21     #887
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
А я читала, что экстремальное закаливание - это не закаливание, а "гормонотерапия". Идет частый и мощный выброс гормонов надпочечников.

И при длительном систематическом использовании так же вредно, как и любое длительное лечение гормонами. "Изнашивает".

Мне кажется, нужно и в этом вопросе больше ориентироваться на природу. "Зверушки деток в ледяную воду не бросают. "
А спокойное закаливание - босые лапки, прохладные купания, голопопонье - как раз и готовят организм к тому, что бы он выдержал естественные изменения среды. Это и есть цель закаливания, ведь так?

Мы не знали, что такое сопли, пока жили в холодной квартире, бегали без штанов, и ходили в бассейн. И сисю сосали. До двух с половиной лет.
А потом переехали в более теплое жилище, пошли в садик, там очень тепло. Сон в пижаме. И начались болезни. Ттт, легко и быстро протекающие, но все равно неприятно. И насморк!!!

И, что самое неприятное, ребенок мой сделался "мерзляв". Сейчас в бассейне с темп. 27 град. замерзает за 10 минут до синих губ и ногтей. Он худенький, может поэтому.
Но на ГВ такого не было!!! Не кутались никогда.
не совсем так с закаливанием имхо - важно запустить механизмы...

опять таки - как раз таки и животные - и "дикие" народы - рожали не при 20-25 градусах - забыла уже - за точность не ручаюсь - но примерно так - фины и русские - в банях=саунах - при 80 градусах рожали, какой-то северный народ принципиально - сразу после родов в снег детя - при том что роды в перегретом чуме - где температура как в сауне...

вот вернулись из Крыма - деть из 13 градусной воды не вылезал практически... и не болеет....
а были с нами мягкозакаливающиеся - слегли.... хотя дети в море и не купались

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,
но мне принципы ЕР не особо в тягость.

А вот что касается совместных родов - я против. И не вижу ничего в этом естесственного. Потому что в природе ни один самец млекопитающихся не принимает роды у своей самки, да и в традиционных культурах при родах всё же объходятся старшими родственницами, или повитухами, но без мужчин... Так что...
а это откуда???? вполне себе некоторые животные - самцы - участвуют в родах
лично мне муж был нужен - чтоб следить за врачами - чтоб не вкололи лишнего, еще чего - исключительно ради этого
и пришлось ему вмешаться - моя мама, например - или подруга - не вмешались бы... а муж вот вмешался - когда мне окситоцин в родах приволокли - хотя оговаривалось заранее тысячу раз - что не надо... у меня на ктг датчик отвалился - и поэтому схватки по бумажке - пошли насмарку - исчезли напрочь... а на самом деле как шли так и шли - но МНЕ врачи не поверили на слово - и притаранили - и только муж грудью смог встать - заявив - что вот он схватки считает - с часами сидит - как шли - так и идут.... отвоевал

Цитата:
А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.
с 19 по 43 день 5 Диб - врожденный порок развития - генетика, операция, 2 наркоза, ИВЛ - результат - из больницы вышли на полном ИВ.... через месяц - после 3 недельного ПОЛНОГО отсутствия лактации - ни капли не выдавливалось - полное ГВ
и сейчас еще ГВ - раз в два дня уже уже сын сам бросает это занятие 2.5 года

Цитата:
ППКС - я осознанно боролась за ГВ - хотя против ИВ не имею предубеждений - т.е. если бы не получилось - я бы не горевала... но хотелось дать по-максимуму полезного.... нет так нет - я оптимист по натуре... - но раз получилось восстановить лактацию .. очень тяжко было - каждые полчаса - ночью каждые 45 минут - на 5 минут пустую грудь дать посасать - и все получилось я очень рада за себя
Старый 20-05-2008, 16:08     #888
Emeraldie
Старожил

Профиль Emeraldie

Emeraldie отсутствует

девушки, извините, если не совсем по теме - но не знаю, где бы еще спросить. Где бы найти врача-педиатра, который бы мыслил примерно в русле естественного родительства?
я уже устала кивать головой врачам и делать по своему, но я же не врач. Пока ситуации были такие, где мне самой было более-менее понятно, что делать. Но так хочется познакомиться с адекватным специалистом...
Старый 20-05-2008, 19:40     #889
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emeraldie Посмотреть сообщение
девушки, извините, если не совсем по теме - но не знаю, где бы еще спросить. Где бы найти врача-педиатра, который бы мыслил примерно в русле естественного родительства?
я уже устала кивать головой врачам и делать по своему, но я же не врач. Пока ситуации были такие, где мне самой было более-менее понятно, что делать. Но так хочется познакомиться с адекватным специалистом...
О! Такой педиатр в моих мечтах живет
Послушаю, может, кто знаком с таким.
Старый 20-05-2008, 19:46     #890
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Эх.. Я знаю только врача, которая не против естественного родительства, но не уверена, что мыслит в этом русле