Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 111
![]() |
Как запекать рыбу на костре? Девочки, подскажите. Какую покупать и как запекать? наверное надо покупать специальные решетки для рыбы?
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
на решетке, конечно
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 111
![]() |
а какую рыбу покупать? солить, перчить - что еще делать? сколько минут печь - опишите процесс пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "а какую рыбу покупать? солить, перчить..."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Сорт рыбы - это зависит от вкусовых предпочтений уже. |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "до готовности :)) она быстро готовится..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Лучше запекать в фольге на решетке, минут 20 достаточно, можно открыть, попробывать и если что допечь. Хороша форель, семга.
Из интернета: Карп на углях Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами. Необходимые продукты карп - 1 кг. огурцы - 1-2 шт. лук - 1-2 шт. лимоны - 1 шт. приправы для рыбы - по вкусу соевый соус - по вкусу |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "на решетке, конечно"
#6
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
|
![]() |
ответ для Ainata на сообщение "причем решетку предварительно хорошо..."
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 65
![]() |
можно рыбу запечь в фольге в углях. 15-20 минут и готово.
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Комендантский
Сообщения: 468
![]() |
мы делали в те выходные стейки семги, солили, посыпали приправой и в фотльгу...минут 20 на углях...
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
решетку можно выложить тонкими ивовыми прутиками (свежесрезанными), тогда рыба не пристанет к решетке, а ивовые прутики с рыбки снять гораздо легче, чем раскаленный металл.
мы тоже не любим мудрить с рыбой - только соль, лимонный сок и белый перец. решетку лучше брать из нержавейки с покрытием (очень блестящая и глянцевая) и не очень тонкую - меньше приставучесть ![]() |
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Можно рыбу залить сливками(15%)+специями для рыбы, подержать в этой смеси минут 15, и печь на решетке. Особеннок вкусно лосось-семга...а как нежно получается, а потом с овощами да с лимоночиком...завтра сделаем на заливе...
|