Как запекать рыбу на костре? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 15:39     #1
Yushkina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 111
Yushkina отсутствует


Как запекать рыбу на костре? Девочки, подскажите. Какую покупать и как запекать? наверное надо покупать специальные решетки для рыбы?
Старый 08-05-2008, 16:07
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


на решетке, конечно
Старый 08-05-2008, 16:09
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
    #3
Yushkina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 111
Yushkina отсутствует


а какую рыбу покупать? солить, перчить - что еще делать? сколько минут печь - опишите процесс пожалуйста.
Старый 08-05-2008, 16:18     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
а какую рыбу покупать? солить, перчить - что еще делать? сколько минут печь - опишите процесс пожалуйста.
до готовности она быстро готовится (если не крупная, а если кусками, то вообще быстро) 15-20 минут. солить, перчить (предпочитаю белый перец к рыбе), полить лимонным соком. Всё.
Сорт рыбы - это зависит от вкусовых предпочтений уже.
Старый 08-05-2008, 16:38     #5
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Лучше запекать в фольге на решетке, минут 20 достаточно, можно открыть, попробывать и если что допечь. Хороша форель, семга.
Из интернета:
Карп на углях
Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами.
Необходимые продукты
карп - 1 кг.
огурцы - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
лимоны - 1 шт.
приправы для рыбы - по вкусу
соевый соус - по вкусу
Старый 08-05-2008, 16:46
ответ для Wise на сообщение "на решетке, конечно"
    #6
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
на решетке, конечно
причем решетку предварительно хорошо смазать растительным маслом, иначе замучаетесь рыбу от этой решетки отскребать
Старый 08-05-2008, 17:14     #7
Maffka Mashkina
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 65
Maffka Mashkina отсутствует


можно рыбу запечь в фольге в углях. 15-20 минут и готово.
Старый 09-05-2008, 00:59
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
    #8
Chertoffka)
Активный участник
 
Профиль Chertoffka)
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Комендантский
Сообщения: 468
Chertoffka) отсутствует


мы делали в те выходные стейки семги, солили, посыпали приправой и в фотльгу...минут 20 на углях...
Старый 09-05-2008, 01:57
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
    #9
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


решетку можно выложить тонкими ивовыми прутиками (свежесрезанными), тогда рыба не пристанет к решетке, а ивовые прутики с рыбки снять гораздо легче, чем раскаленный металл.

мы тоже не любим мудрить с рыбой - только соль, лимонный сок и белый перец.

решетку лучше брать из нержавейки с покрытием (очень блестящая и глянцевая) и не очень тонкую - меньше приставучесть
Старый 09-05-2008, 10:38
ответ для Yushkina на сообщение "Как запекать рыбу на костре?"
    #10
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Можно рыбу залить сливками(15%)+специями для рыбы, подержать в этой смеси минут 15, и печь на решетке. Особеннок вкусно лосось-семга...а как нежно получается, а потом с овощами да с лимоночиком...завтра сделаем на заливе...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.