Можно ли докормить смесью? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 02:05
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Хм, а вдруг аллергия на смесь? Не стоит так сразу по проторенной дорожке. Бывает и висит целый день, а бывает и не заставить. Пусть сосет, через несколько дней должно пройти (в моем случае так и было). И молочница ребенка тогда тоже мучила, даже порошок какой-то выписали, иначе было не справиться. А сами попробуйте увеличить лактацию, только осторожно, лактостаз не дремлет!
Старый 09-05-2008, 07:17
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а бывает висением всю лактацию губят..................

так что повторю свои слова- что-то советовать-сложно!
Старый 09-05-2008, 09:05     #13
pinga
Участник

pinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_A Посмотреть сообщение
Да весь день на груди висит! Мне не жалко, но измучился уже ребенок, ну и я, конечно, вместе с ним! Ох...
Ребёнок может отвисать на груди как день, так и неделю, тут уже вопрос в том, кто кого Мы в 1 мес. дня три к ряду так делали, не докармливала. Перетерпела, но к конку 3го дня бросалась на людей.
Старый 09-05-2008, 09:12     #14
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от pinga Посмотреть сообщение
бросалась на людей.
офф.. представляюэто отлично! сама пережила...
но я уже просто падать начала!. все время лежать-не могла-еще дети.. вот и не выдержала душа поэте-дала смесь.. и сразу все встало на свои места)

поэтому я не могу понять. почему ТАК бояться дать смесь ОДИН раз... я вот тоже под впечатлением Вумных статей мучалась с висением... не, все-таки нельзя скидывать так просто опыт наших мам и бабушек..
да и от одного раза-НИЧЕГО не будет)
Старый 09-05-2008, 09:18
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

В этом возрасте первый лактационный криз. Прежде всего - не паниковать. у спокойных мамочке он проходит значительно быстрее, чем у переживающих. Кушайте получше, пейте побольше горячего чая. Мне очень крапива помогала для увеличения лактации. Если ребенок у вас набирает хорошо, значит ему всего хвататет. А еще была жара, а потом резко похолодало - при такой смене погоды детки больше кушать начинают
Старый 09-05-2008, 09:21     #16
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а бывает висением всю лактацию губят..................
почему?
Старый 09-05-2008, 09:27
ответ для Shasha на сообщение "почему?"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
почему?
спросите у природы!многие женщины потеряли молоко именно из-за висения на груди.. сама так чуть не "погорела"........
люди все разные-кому то нужен определенный режим для выработки молока.Кому-то висение на груди.
Старый 09-05-2008, 09:46
ответ для Shasha на сообщение "почему?"
pinga
Участник

pinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
почему?
Наверное потому, что после суток без сна всё бесит, и ребёнок бесит, и муж бесит, и то, что молока нет, бесит и тд. И рука прям так сама и тянется к заветной жестяной баночке
Старый 09-05-2008, 10:13
oksanka
Активный участник

oksanka отсутствует

У меня ребенок висел на груди три месяца, КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Я вообще почти из кресла не вставала. Даже мысли не было смесь дать.
А вот старшему в 1.5 месяца дала смесь, просто дура была. В итоге ГВ мы закончили в три месяца. С младшим я хотела кормить только сама и сделала все для этого.
Примерно в месяц наступает первый лактационный криз и скачек роста ребенка. Ему жизненно необходимо висеть ни груди.
Вам надо успокоится и для себя решить, если Вы настроены кормить то надо потепеть. Если Вам психологически сложно постоянно находиться с ребенком, то тогда ИВ.
Старый 09-05-2008, 10:29     #20
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от pinga Посмотреть сообщение
Наверное потому, что после суток без сна всё бесит, и ребёнок бесит, и муж бесит, и то, что молока нет, бесит и тд. И рука прям так сама и тянется к заветной жестяной баночке
нет не потому.. а просто женщина устает .. слишком устает... лактация снижается- малыш плачет.. мать усталая его к груди к тем двум капелькам.. он опять плачет и не берет грудь... а грудь что? молоко-те две капли не восстребованы- и не вырабатывает больше...........в общем что и как- не знаю.. но чутьне потеряла молоко! и я не единственная кому от висения только хуже и хуже стало.. а ОДИН разданная смесь дала передышку и возможность молоку придти нормально) и малышу передохнуть.т.к. когда он голодный сил нормально сосать не прибавляется.....