Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 00:27     #1
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Девочки, у кого-нибудь ребенок делает губами "Тпруууу" , как бы воздух выдыхает через рот с закрытыми губами или это только наша фишка? и слюну разбрызгивет себе на личико и по все округе. Я уже запарилась за ним с салфеткой бегать
Старый 08-05-2008, 08:24     #2
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Ты вмешиваешься в микрофлору кишечника. Если ребенок хоть раз какает, то не стоит лазить туда даже свечкой. Ты сколько угодно уважай и ставь себе, а ребенку ни-ни. Только при длительных запорах.
а трубочка это тоже вмешательство?
Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Ну она че обалдела. Она что сына когда своего растила тоже душилась. Я исключила все пахнущие парфюмы и косметику по одной простой причине, могет быть жуткая аллергия. Да собственно Дашка и сама показала что ей не нравится когда мама так пахнет. Сначала были сильны чихи, а потом такой ор. Пришлось срочно в душ.
моя на крем даже реагирует, отворачивает моську от меня и морщится)))

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Я вообще не любитель подгузов, предпочитаю днем тряпочки. но на ночь и на прогулку используем только Мерриес, ну или Муни
а у нас как-раз на тряпочках пися краснеть начала. хотя пыталась часто менять.

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь ребенок делает губами "Тпруууу" , как бы воздух выдыхает через рот с закрытыми губами или это только наша фишка? и слюну разбрызгивет себе на личико и по все округе. Я уже запарилась за ним с салфеткой бегать
мою хлебом не корми дай слюнями побаловаться, мусолит мусолит их во рту чихнет и вся округа в слюнях))) наша массажистка уже вся оплеванная ходит)))
Старый 08-05-2008, 08:49     #3
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Едим Нан. 5 раз в сутки, 150 мл воды и 5 ложек смеси, получается где то 165 мл. А на банке написано, что надо уже 180 воды. Мои столько не съедят точно.
А про стул: ну не век же им какать по 8 раз в сутки, мы уже давно в туалет ходим 1 раз в день, с утра, чувствуют себя замечательно. Так что насчет этого не переживай.
180 г. - это 3-4 мес., может и мы к 4 мес. будем столько есть. Я думаю, это все индивидуально, есть же малоежки здоровые и нормально развитые люди. Мы ж не поросят откармливаем, зачем растягивать желудок и копить лишний вес? У меня девица прибавляет грамм по 700 - 900 в месяц, и ладно, тоже ест по 150 г.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Расскажешь потом чего тебе скажут?

Девочки, на счет прививок: расскажите мне непутевой обязательно ли их делать (ну понятно, что по желанию родителей, но все-таки хотелось бы услышать ваши мнения). Например БЦЖ и гепатит понятно
Гепатит как раз непонятно. Если не планируется операция, то до егозливого тинейджерского возраста гепатит непонятно зачем делать. А иммунитет будет на 7-8 лет, зачем? Я бы сделала прививку от геп.А - перед садиком, а геп.Б - перед школой.

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
а сколько кормлений кисломолочного в день?
Врач говорила - одно. Но т.к. кисломолочный нан явно вкуснее, едим 2-3 раза и 2-3 раза обычный.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А КАК объяснить? Мы говорим-говорим - она "да, да, да..." А потом все по-новой. Банально забывает! А когда мы в очередной раз напоминаем, обижается

П.С. Чем тебе так не угодила система Монтессори?
Система была разработана как коррекционная для детей с отставанием в развитии. Учит познавать мир так сказать "по частям". Задает алгоритмы обращния с разл. бытовыми предметами. Например, как нормальный чел. ставит чайник? Смотрите, есть ли там вода, включаете. А обученный по Монтессори-берет чайник, выливает воду, наливает воду, ставит. Потому что это общий случай. Потом эту систему распространили на всех детей, и здоровых. Мне это как-то не близко, некоторым очень нравится.
Старый 08-05-2008, 20:10
ответ для Aiti на сообщение "180 г. - это 3-4 мес., может и мы к 4..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Система была разработана как коррекционная для детей с отставанием в развитии. Учит познавать мир так сказать "по частям". Задает алгоритмы обращния с разл. бытовыми предметами. Например, как нормальный чел. ставит чайник? Смотрите, есть ли там вода, включаете. А обученный по Монтессори-берет чайник, выливает воду, наливает воду, ставит. Потому что это общий случай. Потом эту систему распространили на всех детей, и здоровых. Мне это как-то не близко, некоторым очень нравится.
Даже не знала, спасибо!
Старый 08-05-2008, 22:15
ответ для Snowy на сообщение "Даже не знала, спасибо!"
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotyata Посмотреть сообщение
нам тоже стукнуло сегодня 3!!!
Поздравляем!

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Полина, а у тебя Максимка по прежнему ночью не просыпается?
Может тебе попробовать, хотя бы временно, будить его на одно ночное кормление? это должно помочь тебе восстановить лактацию, т.к. пролактин, который отвечает за кол-во молока вырабатывается при сосании ночью гораздо в большем кол-ве, чем днем. Поэтому консультанты по грудному вскармливанию вообще советуют в промежуток между 12 и 7 часами кормить ребенка не менее 2 раз, а иначе может молочко пойти на убыль.
наверно стоило бы будить ночью, но он так сладко спит, да и самой мне боюсь уже не встать

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
приветики
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не переживай все наладиться, у меня уже на прибыль пошло
пью аппилак и грецкие орехи и чаи гоняю
привет привет
апилак-это гомеопатия?

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Всем привет от новичка!
Поздравляю мам, чьим детям сегодня 3 месяца!
Так жду этого, типа "колики к трем месяцам пройдут"
Добро пожаловать
Старый 08-05-2008, 22:20     #6
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Доброго вечера!

всем спасибо за поздравления

Новеньким - добро пожаловать!

Были у врача в нашей поликлинике - мы теперь 62 см и 5700 (почти) - прибавили как и за прошлый месяц 600гр, выросли на 3 см.
После осмотра нашего врача сделали прививки - решили все-таки импортные вакцины (врач сама предложила) - Имовакс Полио и Инфанрикс - все вместе стоило 850р, врач с легкой рукой - Андрюшка тока на секунду вякнул, а она его тут же отвлекла какой-то прибауткой
люблю хороших врачей, а мне вот в детстве все грымзы попадались

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Поздравляем!

наверно стоило бы будить ночью, но он так сладко спит, да и самой мне боюсь уже не встать

привет привет
апилак-это гомеопатия?

Добро пожаловать

неа это биостимулирующее средство природного характера

хочк еще купить то что Юличка говорила из ЗМ с цикорием
Старый 08-05-2008, 22:24     #7
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
неа это биостимулирующее средство природного характера

хочк еще купить то что Юличка говорила из ЗМ с цикорием
оно в аптеке продается?и скока стоит?
я тож все пытаюсь в ЗМ зайти посмотреть этот напиток, но меня терзают смутные сомнения, что в нашем он есть.Завтра все равно за подгузниками идти, заодно и посмотрю
Старый 08-05-2008, 22:29     #8
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Девочки а для особо одаренных можно еще разок ссылочку с тем чтобы в лв фотки вставлять
авось щас прокатит
Старый 09-05-2008, 07:58
ответ для Snowy на сообщение "Даже не знала, спасибо!"
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Всем привет от новичка!
Поздравляю мам, чьим детям сегодня 3 месяца!
Так жду этого, типа "колики к трем месяцам пройдут"
Привет-привет!

Цитата:
наверно наши девчонки все раскупили

приветики
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не переживай все наладиться, у меня уже на прибыль пошло
пью аппилак и грецкие орехи и чаи гоняю

хи и мы идем 10го крестить, только в никольский собор

Темика с трешечкой

я за перенос
Удачного крещения!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Даааа, ясно. Значит у нас просто эти требования не соблюдают. Хотя это наверное смотря где, в каком МЕД.УЧРЕЖДЕНИИ. Ведь в той же России кому-то делают, кому-то - нет. Мой подружки в Финляндии не делали ни УЗИ, ни анализы, а сразу влепили малышу АКДС
Спасибо за объяснение про УЗИ, надо будет сделать...

Спасибо ЛВ! Теперь хоть буду знать, что перед АКДС надо делать еще и УЗИ. Я даже не догадывалась об этом.
Про маму (свекровь) - в том-то и дело, что она обожает Даню, и зла ему точно не желает! Просто она немного несобранная женщина, часто все забывает... Понимаешь, она нас с Даней очень любит, да и вообще она очень добрый и ранимый человек. Поэтому я не хочу и не могу с ней в грубой форме... Вот если бы она была стервой - мне было бы немного легче говорить с ней.
Да, надо просить Димку, что говорил ей об этом постоянно, может, тогда, запомнит?

Спасибо!
Мама для меня этого точно не сделает (ее что ни попросишь - ей вечно некогда, деловая, блин...), а вот сама я бы с удовольствием заказала! Намного дешевле получается, чем покупать их в том же окее Или заказывать надо именно из Питера, в чем там прикол-то, почему надо чтобы мама заказала? А то я в этом вообще нифига не понимаю
Не ты конечно можешь и в Таллин заказать, но я думаю наценка будет. И за пересылку и за наложенный платеж.
Разница есть. Но с инет магазами. В Окее не видела Мерисов.
В принципе мне девочки говорили что если попросить, то могут и в тот же день привезти.
Так что приедешь в Питер и сразу звони.