Чужих детей нет. Или кому нужны наши. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 12:59
ответ для sania на сообщение "девочки, щас мне конечно не..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от sania Посмотреть сообщение
девочки, щас мне конечно не сдобровать... но просто расскажу, как у нас было. может кому-то просто будет полезна такая инфа.
мы сделали АКДС + полио в ЕЦВ после всех анализов. через несколько дней после привики ребенок стал устраивать истерики необоснованные. ну в общем, поведение немного изменилось. списывали на взросление, на животик... через месяц нам поставили диагноз - острый пиелонефрит. стали искать причины. оказалось, что у нас такое строение почки, точных медицинских терминов не напишу, но так какое-то расширение или расщипление в чашечно-лоханочной системе, просто физиологическое строение такое... при таком строении большой риск всяких инфекций и воспалений и нельзя было прививку делать. а анализы хорошие были. в общем, нам еще предстоит много обследований и лечение. и никто на 100% не говорит, что это из-за прививки. но вот так вот. просто рассказала как есть.
Вот поэтому я своего ребенка буквально после выписки из роддома потащила на всевозможные анализы и диагностику. Хотя многие мои знакомые смотрели на это скептически, типа зачем это нужно? А оказалось нужно. Потому что по УЗИ у нас с почками тоже не все гладко. И анализы, клинику кровь и мочу, в обязательном порядке раз в месяц.
Старый 07-05-2008, 13:04     #22
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Проблема в том , что медицина не хочет признавать осложнения поствакционные, соответственно нет статистики, соответственно они ребенка в реанимации откачивают не от того, соответственно никто не несет персональной ответственности, соответственно умирают и становятся ивалидами дети.
Старый 07-05-2008, 13:12     #23
sania
Активный участник

sania отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Вот поэтому я своего ребенка буквально после выписки из роддома потащила на всевозможные анализы и диагностику. Хотя многие мои знакомые смотрели на это скептически, типа зачем это нужно? А оказалось нужно. Потому что по УЗИ у нас с почками тоже не все гладко. И анализы, клинику кровь и мочу, в обязательном порядке раз в месяц.
и я обследовала, думала, по полной... но вот почки пропустила. а все врачи твердили нам, что у нас все супер, здоровый ребя. и хочу заметить - мы не в поликлинику ходим. обследовались у разных врачей. вот только что узи почек не сделали, да...
Старый 07-05-2008, 13:16     #24
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
и я обследовала, думала, по полной... но вот почки пропустила. а все врачи твердили нам, что у нас все супер, здоровый ребя. и хочу заметить - мы не в поликлинику ходим. обследовались у разных врачей. вот только что узи почек не сделали, да...
Мы пошли на первый прием в две недели. Первым пунктом было УЗИ внутренних органов и почек. Потом клиника кровь, моча, кал на УПФ, мазки на скрытые инфекции из всех мест.
Старый 07-05-2008, 13:19     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Да, перед каждой прививкой нужно сдать все, абсолютно все анализы. Потому что ослабленный организм может выдать неизвестно какие реакции. Мы вот не можем привиться до сих пор- у нас лейкоциты в крови повышены.
Цитата:
Мы пошли на первый прием в две недели. Первым пунктом было УЗИ внутренних органов и почек. Потом клиника кровь, моча, кал на УПФ, мазки на скрытые инфекции из всех мест.
+1000000000
когда нас послали на УЗИ тазобедренных. а там попросила посмотерть и печень почки...
Старый 07-05-2008, 13:36
Ksjuxa
Участник

Ksjuxa отсутствует

Цитата:
девочки, щас мне конечно не сдобровать... но просто расскажу, как у нас было. может кому-то просто будет полезна такая инфа.
мы сделали АКДС + полио в ЕЦВ после всех анализов. через несколько дней после привики ребенок стал устраивать истерики необоснованные. ну в общем, поведение немного изменилось. списывали на взросление, на животик... через месяц нам поставили диагноз - острый пиелонефрит. стали искать причины. оказалось, что у нас такое строение почки, точных медицинских терминов не напишу, но так какое-то расширение или расщипление в чашечно-лоханочной системе, просто физиологическое строение такое... при таком строении большой риск всяких инфекций и воспалений и нельзя было прививку делать. а анализы хорошие были. в общем, нам еще предстоит много обследований и лечение. и никто на 100% не говорит, что это из-за прививки. но вот так вот. просто рассказала как есть.
+1 У нас такая же ситуация сложилась. Вот теперь лечимся уже полтора месяца, и это еще только начало. Соответственно мед.отвод от прививок теперь обеспечен на долго.
Старый 07-05-2008, 13:43     #27
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Вот все пишут, что врачи в поликлинике настаивают на прививках, потому что им нужно для своей отчетности.. Может нам так повезло с врачем, но я отказалась гепатит делать до года. Педиатр абсолютно равнодушно сказала - пишите отказ. Тоже самое с АКДС. Мы задержались с ней, врач опять же попросила только написать отказ на месяц. Перед прививкой сделали все анализы и УЗИ внутренних органов и почек по собственной иниициативе.
По теме - малышке поправиться поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-05-2008, 13:58     #28
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
Прививки делать нужно обязательно!!! Это необходимо в наше время!!! Как можно подвергать жизнь своего ребенка риску!!!
В одной из передач "наше все" по поводу прививок очень граммотно высказался доктор Комаровский. Он сравнил риск от прививок с ремнем безопасности в автомобиле во время аварии. В одно случае из 10000 этот ремень мог помешать водителю выбраться из машины и он мог сгореть заживо. Но во всех остальных случаях он бы спас жизнь!!! Ведь из-за этого одного случая нельзя отказываться от ремня безопасности!!!
После анализов, при идеальном самочувствии ребенка нужно прививаться всеми изобретенными вакцинами!!!
И где взять сейчас ребенка с идеальным самочуствием? Покажите, я по-хорошему позавидую.

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Насчет прививок высказываться не стану, но тоже глубоко убеждена, что врачам глубоко наплевать на наших детей, и все приходится узнавать самим: читать литературу, интернет, страховаться от ошибок и т.д. и т.п.

В поликлинике было важнее сделать прививку и отчитаться, чем заставить сначала сдать анализы!

Мне знакомая рассказывала, что они пошли на прием в три месяца, и им тут же без всяких анализов предложили сделать прививку.
очень часто такое бывает, и действительно, все надо самим узнавать и перепроверять по 2 раза. Мой старший мог бы не быть особым.
Цитата:
Со вторым так и делаю.

Кстати, моя любимая невролог, которая вылечила старшего нашего, запрещает все прививки при наличии даже мельчайших неврологических проблем. Причем доктор она старой закалки, очень опытная и уверена, что прививки часто ухудшают ситуацию по неврологии, в частности.
Конечно, если проблем никаких, делать надо. Вот только как узнать, есть ли проблемы.

И не ссортесь, пожалуйста!!! Тема действительно нужная
Старый 07-05-2008, 14:00
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Так это все-таки пиелонефрит у вас был? КАК ДЕЛА? Можно позравить с выздоровлением? Были в больнице? Я вашу историю помню, хотела давно узнать..

Закрыто