Хелп! Как научить собаку писать на улице? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 08:39     #1
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

У нас таксеныш, девочка, ей 5 месяцев. Все дела делаем дома.на газетке. Как приучить-не знаю. Брала газетки на улицу, прочитала такую рекомендацию ветеренаров. Брали с неделю. Сначала ей интересно было, нюхала их, а потом и нюхать перестала. Приходим с улицы и писаем на газетку. Долго гуляли, но если она до этого долго не писала, то пописает на улице, вкусняшки ей за это давала. Чего-то движения нет. С утра несется нна газетку, как встанет. А если ее поднять и гулять вести, то так и не пописает на улице, а по утрам долго гулять не можем. Может есть у кого еще какие идеи?
Старый 07-05-2008, 09:00     #2
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

У меня щенок к 5 месяцам не писал дома вообще, ну в случае редких проколов только.

Техника была такая.
Взяли в 3 месяца, соответственно было очевидно, что через пару недель он будет гулять на улице, после прививочного карантина. У заводчиков щенки на газетку-пеленку не писали, мы тоже приучать не стали. Писал где попало, только с ковров гоняли. Не ругали, естественно.

Эти две недели, пока он писал дома - приглядывались, какой у него режим пописа. Как только появилась возможность гулять, сразу стали выводить для пописа в 100% случаев. То есть 8-10 раз в день. Хвалить за сделанное. Дома ругали за проколы. Ну не так чтобы сильно ругали, но убирали и расстраивались "что ж ты , Роня, ты же взрослая собака")

На улице гуляли до победного, то сть пока не пописает. Но, надо сказать, что если грамотно соблюдать режим и выводить щенка, когда он действительно хочет писать - он пописает железно. Выводили в тихие места, где ничего не отвлекало, он знал - вышли писать, пока не пописает - домой не пойдет. Пописал - фейерверк чувств, вкусняшки и восторг.

Где-то к 5 месяцам у него был четкий режим пописа - до и после еды. Гуляли в это время 6 раз в день, из них реально долгие прогулки утром и вечером, все остальное - выйти пописать на 10 минут.

Сейчас нам почти восемь, гуляем 4 раза, утром и вечером долго, в обед и перед сном 5-10 минут. Дома не прокалываемся, ттт.

Да, щенок лабра, они вообще поздние, так что таксеныша вполне реально приучить уже в вашем возрасте. Удачи.
Старый 07-05-2008, 09:29     #3
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

К сожалению 4-6 раз в день выгуливать ее не могу . Утром время все-таки ограничено по выгулу. И с утра она вообще писать не хочет на улице. Хотя на газетку встает с утра и сразу писать, а вот , если ее гулять вести , то не писает. Для меня это непонятно. Терпит получается. Бывает, что прибегает домой и сразу на газетку, вот сразу..
Старый 07-05-2008, 10:32     #4
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
К сожалению 4-6 раз в день выгуливать ее не могу . Утром время все-таки ограничено по выгулу. И с утра она вообще писать не хочет на улице. Хотя на газетку встает с утра и сразу писать, а вот , если ее гулять вести , то не писает. Для меня это непонятно. Терпит получается. Бывает, что прибегает домой и сразу на газетку, вот сразу..
Тогда все сложнее и дольше получится.

Во-первых, она привыкла писать на газетку и знает, что это можно. Она не понимает, почему с утра надо писать на улице, а на газетку "нельзя", а весь остальной день на газетку "можно". Именно поэтому мы не приучали писать в определенном месте, чтобы не закреплялось, что где-то можно в квартире писать.

Во-вторых. А сколько Вы гуляете с пятимесячным щенком? Вы поймите, если он весь день сидит один и писает на газетку, то нет никакого стимула писать на улице. А кушает она сколько раз? По сути, сколько ест, столько и гуляет. У нас в 5 месяцев ел 4 раза, сейчас 3.
Если вы все равно приходите ее кормить, то надо и вывести буквально на 5 минут.

Пока щенок писает дома больше чем на улице по технической необходимости ( нет возможности гулять), у него связь не выработается - улица - писаем.

Водите писать всегда на одно и то же место, восхищайтесь и угощайте вкусным, если все-таки пописала. Не сдавайтесь, если знаете, что она хочет, поводите подольше с утра, она долго терпеть не сможет.
Старый 07-05-2008, 10:45     #5
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Вашей большой ошибкой было приучение собаки писать на газетку. Теперь она искренне не понимает, почему раньше было "хорошо", когда она шла на газету, а теперь это "плохо". В воспитании собаки все ваши действия должны быть понятны щенку и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Теперь выход один - брать "измором", то есть гулять как можно больше и дольше. Ведь у неё уже получилось писать на улице. Теперь нужно закрепить этот навык. И что значит: "Не можем по утрам гулять долго"? Ведь именно Вам надо, что бы ваша собака научилась свои дела на улице делать. Тут надо выбирать что-то одно, или "не можем гулять" или "хотим, что-бы писала на улице". Другого пути просто не существует. И вообще, сейчас не зима, гулять приятно. Так что вставайте на час раньше, и пока собака не проснулась толком - на улицу гулять. Обязательно "описается" со сна. А Вы хвалите. Щенок в 5 месяцев практически не способен терпеть больше 4-6 часов подряд - объём мочегого пузыря не тот. И если Вы сейчас собаку не приучите, потом всегда будете "писать на газетку". Так что дерзайте.
Старый 07-05-2008, 11:27     #6
Лиана Питерская
Участник

Лиана Питерская отсутствует

Не переживайте, можно приучить к улице и писающую на газетку собачку. ТОлько это займет больше времени. Мой месяцам к 10 отучился. На улице вкусняшки получал.
Старый 07-05-2008, 12:34     #7
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Делайте проще: утром проснувшись,хватаете собаку на руки и на улицу.. тогда не будет первого пописа на газетку..И так проще понять,что писать надо на улице..а потом и завтрак дите получит!
Старый 07-05-2008, 12:41     #8
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Вопрос в утренней долготе в разном отношении, час на улице терпит, дольше гулять не могу Вот тока и час, конечно напряжно. А когда с ней гуляешь, а в итоге все равно на газетку, то как-то стимул исчезает у нас долго гулять по утрам. Проблема, наверное , уже у меня. Это первая собака. До этого был кот. Поэтому четко, как быть- не знаю. Сказали и читала- приучать на газетку.Приучила. Счас некоторые советую ее лупить, чтоб не писала дома. А я не могу, я ж ее сама научила туда писать . Жалко. Кормим три раза в день. Счас правда, у нее зубы выпадают, плохо кушает. Но днем кормит бабушка, а погулять не может. Я была очень терпелива, тока счас все говорят уже, что большая , должна, надо. А я не знаю, как надо. У меня вообще сложилось впечатление, что она на улице терпит, чтоб до дома добежать. Потому что как-то в ванне лапы мыли,....., ну, не удержалась, потом при входе, еще поводок снять не успели. Бить это не для меня. Но вот погода плохая, она ж тоже долго гулять не хочет, трясется. Чего делать-то? Еще запастись терпением. Может чего хитрое сделатьб надо, а я не понимаю? По выходным вообще гуляем долго- не писает.
Старый 07-05-2008, 13:05     #9
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

В вашем случае, если Вы гуляете 2 раза в день с таким крошечным щенком, а в остальное время ей РАЗРЕШАЕТСЯ писать на газетку - остается только ждать, когда собака сможет терпеть по 10 часов. Потому что объяснить собаке, что нужно ждать и терпеть и не писать на газетку утром и вечером, а все остальное время не ждать и не терпеть, а бежать на газетку - невозможно.

Мой с 4 месяцев знает - дома не писают. Умеет проситься, если нужно в неурочное время. Пока был совсем мелкий мог описаться в парадной, но не в квартире.
Старый 07-05-2008, 18:00     #10
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
В вашем случае, если Вы гуляете 2 раза в день с таким крошечным щенком, а в остальное время ей РАЗРЕШАЕТСЯ писать на газетку - остается только ждать, когда собака сможет терпеть по 10 часов. Потому что объяснить собаке, что нужно ждать и терпеть и не писать на газетку утром и вечером, а все остальное время не ждать и не терпеть, а бежать на газетку - невозможно.

Мой с 4 месяцев знает - дома не писают. Умеет проситься, если нужно в неурочное время. Пока был совсем мелкий мог описаться в парадной, но не в квартире.
Спасибо огромного за ответ.Про то какие замечательные щенки бывают и какие они молодцы, что рано научились писать на улице, я наслышана. У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЩЕНОК!!! Но я спрашивала не как другие, а как помочь моей. При моих условиях. Не у всех же такие идеальные как у вас. Гулять могу 3 раза в день, но...до 9 утра, с 15-17 и после 21. Сейчас гуляла сней полтора часа. Пришли пописали на газетку. Гулять с ней по три часа не могу,есть и другие дела. Поэтому прошу без иронии по поводу того, что РАЗРЕШАЕТСЯ поему песику, а по существу. Буду благодарна таким советам.