Прослушивание при поступлении в музыкальную школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 10:53     #1
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Мамина помощь в основном заключается в том,чтобы посадить ребенка за инструмент и удерживать за ним положенное время .Хорошо,когда мама может помочь именно в занятиях,но это необязательно.Иногда очень ретивые мамы могут даже навредить.
В-принципе,если не ставить какие-то супер-профессиональные цели,то ребенок с адекватными преподавателями занимается и сам хорошо .

То,что "крышу от музыки сносит" - это прекрасно! Для меня это- основной показатель способностей.Пение - дело весьма относительное,т.к. у многих есть некоординация слуха и голоса и ребенок просто пока не умеет правильно петь.А вот если ребенок любит звуки (пусть это даже звук циркульной пилы) - это уже показатель способностей.

Выучите две песенки - простой выход.Но одна должна быть обязательно простая и ,как бы сказать,певучая...Чтобы ребенок тянул мелодию."Во поле березка" или "Гуси" - типичный пример.
Старый 07-05-2008, 11:12     #2
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Мамина помощь в основном заключается в том,чтобы посадить ребенка за инструмент и удерживать за ним положенное время ..
Простите, встряну в диалог. А "положенное время" - это сколько в день?
Были с мужем на фестивале юныхталантов. От деток-дарований просто дух захватывает. Сколько же времени они проводят с интсрументом за занятиями?
Старый 07-05-2008, 11:33     #3
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Простите, встряну в диалог. А "положенное время" - это сколько в день?
Были с мужем на фестивале юныхталантов. От деток-дарований просто дух захватывает. Сколько же времени они проводят с интсрументом за занятиями?
насколько помню по своей учебе - 2 часа в день
а вот таланты думаю из-за инструмента почти не встают
Старый 07-05-2008, 11:40     #4
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
То,что "крышу от музыки сносит" - это прекрасно! Для меня это- основной показатель способностей.Пение - дело весьма относительное,т.к. у многих есть некоординация слуха и голоса и ребенок просто пока не умеет правильно петь.А вот если ребенок любит звуки (пусть это даже звук циркульной пилы) - это уже показатель способностей.

Выучите две песенки - простой выход.Но одна должна быть обязательно простая и ,как бы сказать,певучая...Чтобы ребенок тянул мелодию."Во поле березка" или "Гуси" - типичный пример.
эх, мне бы ваши советы пораньше
мы в итоге умку учили
то есть немелодичное - на мой взляд - вытье по любому поводу - это не признак отсутствия слуха и голоса?
Старый 07-05-2008, 11:49     #5
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Цитата:
Сообщение от NiiLit Посмотреть сообщение
эх, мне бы ваши советы пораньше
мы в итоге умку учили
то есть немелодичное - на мой взляд - вытье по любому поводу - это не признак отсутствия слуха и голоса?
Конечно.Если только "вытье" - это не "мама,хочу машинку..."

Я глубоко убеждена в том,что способности есть у всех детей.Только одним это надо,а другим - нет.
С ребенком с неразвитым мелодическим слухом (т.е. когда воет " не туда") спокойно можно заниматься.Гораздо хуже получается с теми, у кого нарушена координация или проблемы с ритмом.

Но видите ли,я сейчас все рассматриваю немного с другой стороны.Я ведь сознательно и обдуманно ушла из школы,т.к. школьная система перестала меня устраивать.В моей конкретно школе понятия "учиться на инструменте" и "получать от этого удовольствие" были несовместимы.Я все-таки сторонница последнего,но не опускаясь до халтуры и на крепкой профессиональной базе.
Старый 07-05-2008, 12:14     #6
Мама Карлсона
Ветеран

Мама Карлсона отсутствует

Цитата:
..."учиться на инструменте" и "получать от этого удовольствие"...
Я все-таки сторонница последнего, но не опускаясь до халтуры и на крепкой профессиональной базе.
А куда бы податься, чтобы было именно так? Вы где преподаете? Или это секрет (из-за наплыва желающих или по другой причине)?
Старый 07-05-2008, 16:07     #7
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Но видите ли,я сейчас все рассматриваю немного с другой стороны.Я ведь сознательно и обдуманно ушла из школы,т.к. школьная система перестала меня устраивать.В моей конкретно школе понятия "учиться на инструменте" и "получать от этого удовольствие" были несовместимы.Я все-таки сторонница последнего,но не опускаясь до халтуры и на крепкой профессиональной базе.
О!!! На больную, на мозоль!!
Совсем недавно обсуждали с мужем эту тему. Вспоминали своих одноклассников, которые отучились в музыкальных, художественных школах. Ни один не пошел дальше в жизни по этому направлению. Умения, навыки остались. Но вот професии совсем отвлеченные у людей.
Вообще, однажды услышала в одном интервью фразу о том, как выбрать учителя музыки своему ребенку. "Я поинтересуюсь, кто из учеников этого педагога стал музыкантом, композитором. Вообще связал свою дальнейшую судьбу с музыкой."
Видимо, так и надо.
А о юных дарованиях уточнила. Занимается девочка не в школе, а с сильным педагогом частным порядком. По три часа в день уходит на музыку. Но в этой конкретной семье заниматься музыкой - значит жить. как для кого-то смотреть телевизор, кушать, читать книги. Просто неотделима музыка от других занятий.