Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 444 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 09:13     #4431
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
У меня возник очень большой вопрос, подскажите люди!!!

Можно ли на субсидию выкупить комнату в коммунальной квартире, так чтоб квартира стала отдельной. Но есть осложнение - в квартире еще прописаны родители. Жду умных мыслей
Смотрим п. 5 заявления на субсидию
Цитата:
5. Приоритетное право на участие в Программе (граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения участниками Программы, в том числе с использованием средств ипотечного кредита, комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»; граждане, участвующие в ссудонакопительной системе финансирования Программы) имеем /не имеем (нужное подчеркнуть).
Т.е. это даже является приоритетом!!! Теперь только осталось узнать про то, что писал Саша на счет родителей.
Старый 07-05-2008, 09:32     #4432
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от galoчka Посмотреть сообщение
Девочки знаю что про это уже не раз спрашивали, но подскажите пожалуйста еще раз- какой метраж должен быть у покупаемой по субсидии квартире(сколько метров на человека).Вроде я помню говорили о 10м на человека(общей или жилой?), а не получится так что мы найдем квартиру менее 40м(про эту площадь нам говорили когда подавали до-ки на субсидию) а ЖК ее не одобрит?
ЖК одобрит + - 10% точно! Если меньше, то надо написать заявление, заверенное у нотариуса, что вы не имиете притензий к ЖК и обязуетесь сняться с очереди ( так нам сказала Лидия Николаевна, что мы и сделали ), тогда должны одобрить.
Старый 07-05-2008, 10:10     #4433
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
Скажите, я правильно поняла. Сначала едем на Вознесенский заключать договор, потом на Светлановский - открывать ИБЦ счет. Какие доки с собой взять, реально успеть это сделать за 1 день?
На Вознесенском нужны паспорта очередников+свидетельство о рождении, для открытия ИБЦ - договор с ЖК и паспорта/свидетельства...только вот что - на Вознесенском сначала подписываете Вы, потом они собирают все договора и отправляют на Островского на подпись Кокареву (или кто-там вместо него), потом только можно забирать договор и ехать на открытие ИБЦ...по крайней мере у меня так было, поэтому в 1 день не получится скорее всего...

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Кто то спрашивал Телефон субсидийного отдела ВТБ СЗ 332-12-55, мне не пригодился, поскольку запись делают только на следующий день. Оформление самого ИБЦ счета занимает 15 минут. Запишите номер, так как в последствии по нему можно узнать прилетела ли субсидия на Ваш счет.
Кать, если нет в первых постах, выложи - очень нужный тел....Просто там такие очереди, что проще как сказали приезжать на подписание в ЖК, позвонить и записаться заранее - а то уж больно долго ждать, процедура открытия бывает очень длительная (если много субсидентов например), потом надо звонить, узнавать, пришли ли деньги/можно ли забрать гарантийку, и потом после сделки опять же лучше заранее записаться на перевод денег с ИБЦ....
Старый 07-05-2008, 10:20     #4434
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
в данном случае думаю можно, так как это последняя комната и после покупки квартира перестает быть комуналкой.(это один из принципов расселения)

хотя в данном случае, она останется комуналкой, так остальный комнаты будут принадлежать не вам, а родителям.

Хотя возможно они посчитают что раз родители, то не коммуналка, у тебя доля в комнате есть?

кто собственник на данный момент?
Доли нет, собственники брат (19 л) и мама, у меня просто прописка. Но это ж дело такое, переиграть можно. Комната стоит пустая, там никто не живет, нам бы ее продали без проблем, ибо она есть для хозяев обуза. Разъезжаться они не хотят, вернее не могут, т.к. денег на доплату нет. Я изначально этот вариант отмела, т.к. внимательно почитав программу МДЖ, сделала вывод, что теперь получается я, брат и родители - разные семьи, хотя если бы мы выкупили комнату самостоятельно, квартира бы волшебным образом стала отдельной. Может пойдет ЖК на уступку?
Старый 07-05-2008, 10:36     #4435
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Доли нет, собственники брат (19 л) и мама, у меня просто прописка. Но это ж дело такое, переиграть можно. Комната стоит пустая, там никто не живет, нам бы ее продали без проблем, ибо она есть для хозяев обуза. Разъезжаться они не хотят, вернее не могут, т.к. денег на доплату нет. Я изначально этот вариант отмела, т.к. внимательно почитав программу МДЖ, сделала вывод, что теперь получается я, брат и родители - разные семьи, хотя если бы мы выкупили комнату самостоятельно, квартира бы волшебным образом стала отдельной. Может пойдет ЖК на уступку?
Я конечно в этих вопросах не спец, но мне видится такой вариант, а что если брат и мама переведут свои доли на вас, при этом все равно останется коммуналка и с очереди вас не должны снять, потом вы с помощью субсидии выкупите последнюю комнату, квартира вся будет в вашей собственности, что удовлетворяет требованиям, а потом вы просто обратно подарите доли маме и брату. Вот как-то так.

Хотя момент с дарением долей надо продумать тщательно, не посчитают ли это намеренным ухудшением условий. Девчата и ребята помогайте
Старый 07-05-2008, 10:42     #4436
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

давно у меня вертится на языке вопрос, а тут как раз мелькнуло в теме:
Приоритетное право на участие в Программе (граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире.....
я все таки не могу понять... на очередь же не могут поставить если у вас есть собственность? Те же самые комнаты в коммуналке?
Разъясните мне плиз

и еще есть вопрос. По поводу первой очереди, на улучшение жил.условий (не содействие).
Ведь там же мы должны доказать свою малоимущность. ТАк о какой дальнейшей ипотеке может идти речь, если субсиденты малоимущие? В общем тоже не понимаю.

Старый 07-05-2008, 10:50     #4437
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
Приоритетное право на участие в Программе (граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире.....
я все таки не могу понять... на очередь же не могут поставить если у вас есть собственность? Те же самые комнаты в коммуналке?
Разъясните мне плиз
Еще как могут, если кроме этой комнату, даже если она у вас и в собственности, ничего другого у вас нет, на очередь поставят. А приватизация комнаты в коммуне не является улучшением жил. условий и на очередь не влияет, так как коммуна после вашей приватизации не перестанет быть таковой.
Старый 07-05-2008, 10:52     #4438
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
и еще есть вопрос. По поводу первой очереди, на улучшение жил.условий (не содействие).
Ведь там же мы должны доказать свою малоимущность. ТАк о какой дальнейшей ипотеке может идти речь, если субсиденты малоимущие? В общем тоже не понимаю.
Просто в основном на эту очередь вставали очень давно, при советской власти. За это время у людей много чего поменялось, а очередь осталась.
Старый 07-05-2008, 10:56     #4439
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
Разъясните мне плиз

собственности может быть очень мало, например меньше 9(10)м

по второму вопросу, на первой очереди дают квартиру вообще бесплатно
Старый 07-05-2008, 10:56     #4440
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Я конечно в этих вопросах не спец, но мне видится такой вариант, а что если брат и мама переведут свои доли на вас, при этом все равно останется коммуналка и с очереди вас не должны снять, потом вы с помощью субсидии выкупите последнюю комнату, квартира вся будет в вашей собственности, что удовлетворяет требованиям, а потом вы просто обратно подарите доли маме и брату. Вот как-то так.

Хотя момент с дарением долей надо продумать тщательно, не посчитают ли это намеренным ухудшением условий. Девчата и ребята помогайте
Ох если бы оно было так!
Мне кажется вполне правдоподобно.
Еще, если мама и брат подарят мне доли, квартира всеравно останется коммуналкой, поэтому не думаю, что посчитают намеренным ухудшением.