| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для mamulin'ka на сообщение "Я делаю на мясном бульоне. Режу соленые..."
#1
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 1 276
|
Я делаю так (может не поправилам, но получается очень-очень вкусно! Научилась у мамы):
Нарезаю мелкими кубиками в равных долях говядину и нежирную свинину. Варю где-то 1,5 часа (чтобы мясо было мягкое). В бульон кладу томатную пасту. Затем добавляю нарезаную картошку. Через пару минут нарезанную кубиками копченую колбаску типа сераелата (ее должно быть достаточно много, т.к. она придает именно вкус солянки), нарезанные маринованые огурцы (хотя многие кладут соленые, но мне так меньше нравится) - их тоже кладу немало, чтобы суп получился остренький! Обжариваю морковь, добавляю в солянку. В тарелку кладу оливки (на любителя). Приятного аппетита! У самой слюньки потекли!!! |
|
|
ответ для Аленка+Алиска на сообщение "Я делаю так (может не поправилам, но..."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
У нас в семье похожий рецепт, но мы в бульон обязательно кладем лавровый лист и черный перец горошком, и лучше несколько видов разных варенх и копченых компанентов(сосиски, полукопченые колбасы, сырокопченая шейка или грудинка, ветчина разных видов-и очень мелко резанный лук, минут за 5 до окончания варки. Оливки и каперсы желательны. Кстати огурцы тож предпочитаю маринованный, но тру на крупной терке. Если есть в доме порционные горшочки, то можно готовый набор разложить в них, залить бульоном и готовить в духовке, подать прямо в горшочках.
|
|
|
ответ для Аленка+Алиска на сообщение "Я делаю так (может не поправилам, но..."
#3
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Просвещения
Сообщения: 807
|
Цитата:
![]() |
|