Солянка :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 22:35     #1
Аленка+Алиска
Banned

Профиль Аленка+Алиска

Аленка+Алиска отсутствует

Я делаю так (может не поправилам, но получается очень-очень вкусно! Научилась у мамы):
Нарезаю мелкими кубиками в равных долях говядину и нежирную свинину. Варю где-то 1,5 часа (чтобы мясо было мягкое). В бульон кладу томатную пасту. Затем добавляю нарезаную картошку. Через пару минут нарезанную кубиками копченую колбаску типа сераелата (ее должно быть достаточно много, т.к. она придает именно вкус солянки), нарезанные маринованые огурцы (хотя многие кладут соленые, но мне так меньше нравится) - их тоже кладу немало, чтобы суп получился остренький! Обжариваю морковь, добавляю в солянку. В тарелку кладу оливки (на любителя). Приятного аппетита! У самой слюньки потекли!!!
Старый 07-05-2008, 00:14     #2
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

У нас в семье похожий рецепт, но мы в бульон обязательно кладем лавровый лист и черный перец горошком, и лучше несколько видов разных варенх и копченых компанентов(сосиски, полукопченые колбасы, сырокопченая шейка или грудинка, ветчина разных видов-и очень мелко резанный лук, минут за 5 до окончания варки. Оливки и каперсы желательны. Кстати огурцы тож предпочитаю маринованный, но тру на крупной терке. Если есть в доме порционные горшочки, то можно готовый набор разложить в них, залить бульоном и готовить в духовке, подать прямо в горшочках.
Старый 21-09-2008, 23:19     #3
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленка+Алиска Посмотреть сообщение
Я делаю так (может не поправилам, но получается очень-очень вкусно! Научилась у мамы):
Нарезаю мелкими кубиками в равных долях говядину и нежирную свинину. Варю где-то 1,5 часа (чтобы мясо было мягкое). В бульон кладу томатную пасту. Затем добавляю нарезаную картошку. Через пару минут нарезанную кубиками копченую колбаску типа сераелата (ее должно быть достаточно много, т.к. она придает именно вкус солянки), нарезанные маринованые огурцы (хотя многие кладут соленые, но мне так меньше нравится) - их тоже кладу немало, чтобы суп получился остренький! Обжариваю морковь, добавляю в солянку. В тарелку кладу оливки (на любителя). Приятного аппетита! У самой слюньки потекли!!!
пасту обязательно нужно обжаривать, иначе будет изжога