КРЫМ 2008 - Страница 248 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 17:59
ответ для Снежина на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

В связи с оформлением путевок в санаторий Крыма от торгующей украинской стороны в составе других документов пришла следующая памятка для въезжающих:

Информация
о пограничных правилах пересечения государственной границы Украины

Если Вы планируете посетить Украину, советуем внимательно ознакомиться с правилами въезда в нашу страну , чтобы избежать досадных недоразумений при пересечении границы и не испортить впечатлений от путешествия.
Нотариально заверенные ксерокопии паспортных документов, свидетельств о рождении, виз не дают права на пересечение государственной границы.

Правила въезда на территорию Украины

Граждане России, Белоруссии и Молдовы могут въезжать в Украину без виз по предъявлении действующего внутреннего национального паспорта. Заграничный паспорт при пересечении границы не обязателен, но он также является документом, который можно предъявить на границе.
Граждане Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана, Таджикистана въезжают в Украину по паспортным документам для выезда за рубеж без виз.
Граждане Туркменистана - по паспортным документам для выезда за рубеж и визам.
На границе заполняется иммиграционная карта, которая является вашей регистрацией в Украине и возвращается пограничникам при выезде из страны. Поэтому её нужно сохранить до конца пребывания в Украине. Иммиграционная карта бесплатно выдается в пункте пересечения границы во время прохождения паспортного контроля. Иностранцам, которые пересекают границу по внутренним паспортам, отметка о регистрации проставляется только в Иммиграционную карту, а иностранцам, которые пересекают границу по заграничным паспортам, отметка о регистрации проставляется и в паспорт и в карту. Дети с 14 лет также должны получить Иммиграционную карту.
Срок действия регистрации: при безвизовом порядке въезда - 90 дней, при визовом порядке - на срок действия визы, но не более 6 месяцев. При перемещении по Украине дополнительная регистрация не нужна.
Утеря Иммиграционной карты не влечет за собой никаких штрафных санкций. В случае утери, с помощью единой компьютерной системы Иммиграционная карта в части "Прибытие" будет восстановлена и гражданин беспрепятственно продолжит движение по своему маршруту.

Въезд в Украину с детьми

Для въезда в Украину детей до 14 лет в сопровождении родителей, необходимо иметь свидетельство о рождении ребёнка, а на детей старше 14 лет - или внутренний Российский паспорт или оригинал свидетельства о рождении с вкладышем. Родители, путешествующие с детьми в возрасте до 14 лет, не должны забывать дома свидетельство о рождении ребенка, и проверить, вписан ли ребенок в паспорта родителей.

Если ребенок едет с одним из родителей или в составе группы детей без родителей, необходимо надлежаще оформленное и нотариально заверенное согласие (разрешение) обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу (куда, в сопровождении кого, на какой срок). Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, требуется разрешение (согласие) второго родителя. Если ребенок воспитывается одним из родителей, нужно иметь при себе свидетельство о разводе, или удостоверение матери (отца)-одиночки, или иной подтверждающий документ.

Руководители организованных групп детей, въезжающих на отдых (оздоровление) в Украину, должны предоставить при пересечении границы списки групп (от 2-х и более) детей в возрасте до 16 лет включительно. Списки подписываются и заверяются начальниками соответствующих отделов паспортно-визовой службы. К спискам прилагаются ксерокопии свидетельств о рождении детей. Но при этом обязательно иметь подлинники свидетельств о рождении.

У руководителя, сопровождающего группу детей, должны быть: копии свидетельства о регистрации, лицензии отправляющей и принимающей организации, приказы и распоряжения по организации и проведению отдыха и т.п. (не обязательно), по возможности, копии договора с принимающей стороной, список группы с указанием полных фамилий, имени и отчества, года рождения, адреса постоянного места жительства, телефона родителей каждого ребенка.

Дополнительная информация по необходимым медицинским документам

Для детей обязательно иметь следующие документы:

- -справка о санэпидокружении (ВНИМАНИЕ! Справка действительна в течение 3 дней);
- справка о прививках;
- санаторно-курортная карта.

Для взрослого:

- санаторно-курортная карта;
- отметка дерматолога (при желании посещать бассейн).

Желательно иметь:

- -показания и противопоказания лечащих врачей;
- -курс ранее проводимого лечения для его возможного продолжения.
Старый 06-05-2008, 18:03
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

а если у меня ребенок в паспорт вписан просто ручкой, без всяких там печатей, это прокатит? В паспортном столе сказали что на тот момент, когда он родился так вписание в паспорт и оформлялось и ничего менять не надо...
Старый 06-05-2008, 18:07
pako
Элита

pako отсутствует

В какой паспорт? В заграничный?
Старый 06-05-2008, 18:29
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

а... не сообразила написать - в российский
Старый 06-05-2008, 18:36     #2475
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
а... не сообразила написать - в российский
По-моему -это ничего не значит и ни на что не влияет
Старый 06-05-2008, 19:19
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

На модеме все 248 страниц я не осилю

Подскажите, где кучкуются желающие ехать в Евпаторию?

Что лучше с ребенком 4 лет: хороший частный сектор или все-таки пансионат?
С одной стороны готовить лень, а с другой - не привязан к столовской кормежке, режиму, и дешевле.

ТОК "Евпатория" - это нормально? Мне супер-пупер не надо, но и чтобы не совсем ужас
Старый 06-05-2008, 19:29     #2477
happy_84
Старожил

happy_84 отсутствует

Цитата:
а если у меня ребенок в паспорт вписан просто ручкой, без всяких там печатей, это прокатит? В паспортном столе сказали что на тот момент, когда он родился так вписание в паспорт и оформлялось и ничего менять не надо...
а мне в ПС сказали что штамп о гр-ве они ставит не будут, но для границы с украиной должен быть вписан ребенок в мой паспорт НЕ от руки , и заверено гербовой печатью
Старый 06-05-2008, 20:02     #2478
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
а, ну да, что-то я не сообразила. Но, думаю, порядок пересечения границы везде один (по крайней мере должен быть), поэтому и в нашем Управлении должна быть информация.
Согласно на счет конкретных фактов, но мы ведь все хотим чтобы таких фактов не возникло. Я даже готова штраф заплатить (если мне квитанцию дадут), только бы с поезда не ссадили...
не, порядок пересечения границы и так понятен из нормативно-правовых актов и тп.
есть нарушение прав граждан и законодательства со стороны пограничников - надо сообщить об этом их непосредственному начальству и потребовать адекватных мер, также они обязаны будут ответить письменно - на обращение.

просто в этом случае есть надежда, что не просто на руках будет бумажка, а и на всех постах проверяющим всыпят за самоуправство.

про факты я имела в виду - те, что уже были. хотя бы даже и в прошлом году. срок давности по ГК - 3 года.
Старый 06-05-2008, 22:03     #2479
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
На модеме все 248 страниц я не осилю

Подскажите, где кучкуются желающие ехать в Евпаторию?

Что лучше с ребенком 4 лет: хороший частный сектор или все-таки пансионат?
С одной стороны готовить лень, а с другой - не привязан к столовской кормежке, режиму, и дешевле.

ТОК "Евпатория" - это нормально? Мне супер-пупер не надо, но и чтобы не совсем ужас
Не знаю где кучкуются,наверное такого нет Мы тоже едем,просмотрела кучу пансионатов и санаториев. Начиталась отзывов,ТОК Евпатория бюджетный вариант,кормежка там не очень (сужу по отзывам),очень хорошие отзывы на пансионат Планета,мы уже были в Евпатории,поэтому город знаю,единственное,что Планета находится далеко от моря,наверное метров 800 точно будет(ТОК Евпатория тоже далеко),пляж свой,но он еще дальше,зато возят на автобусе и этот пляж считается лучшим в Евпатории. Мы вообще в частный отель собрались,правда дороговато. Кафешек там очень много. В Планете,как и в другие пансионаты,санатории входит питание и лечение.
http://www.expotour.spb.ru/direction/hotel2776.php
Старый 06-05-2008, 22:06
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

А я по другому поводу нервничаю. Билеты куплены (всё купе с первого захода), гардероб в порядке, место выбрано и оплачено, до выезда остаётся полтора месяца, а погода в Севастополе выше 15 градусов и не поднимается - холоднее, чем в Питере. А вода 12...