| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Trям на сообщение "не, это нам не надо. :)
мы ж в Украину..."
|
|
Элита
|
да, и вообще-то в принципе нужны конкретные данные о конкретных нарушениях - с фио действующих лиц (пограничников) желательно.
кто, когда, что требовал, при каких обстоятельствах. пока нет жалоб нет и нарушений. хотя наверное, можно и как-нибудь без них обращение написать.. |
|
|
ответ для Trям на сообщение "не, это нам не надо. :)
мы ж в Украину..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Согласно на счет конкретных фактов, но мы ведь все хотим чтобы таких фактов не возникло. Я даже готова штраф заплатить (если мне квитанцию дадут), только бы с поезда не ссадили... |
|
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "Какая дурь в нашей стране!
У ребенка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Элита
|
Вот и я в шоке от всей этой бюрократии...
|
|
|
ответ для mama Мальчика на сообщение "И мы возьмем все. Вот только делать ли..."
|
|
Старожил
|
присоединяюсь к вопросу, мы тоже планируем вернуться позже папы... даже боюсь узнавать по поводу этого вопроса - опять начнется волокита
|
|
|
ответ для KseniaG на сообщение "присоединяюсь к вопросу, мы тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
в ж/д билетах этот момент прописан, что нужно разрешение от родителей, а вот авиаперевозчик ничего не пишет |
|
|
|
|
|
Элита
|
А мы вообще без папы биологического но с папой настоящим едем, надо ли биолоигческого отца разрешение... ух...
|
|
|
ответ для Снежина на сообщение "А мы вообще без папы биологического но..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, чтобы настроение себе в отпуске не портить2. Ребенок до 14 лет может выехать из РФ и въехать в Украину <Соглашение, Письмо Пограничной службы ФСБ России от 30.08.2005 № 21/1/7/32851>: а) [или] по собственному "заграничному" паспорту. Российские пограничники вправе дополнительно потребовать подтверждения родства с ребенком, если он следует с родителем или родителями (т.е. свидетельство о рождении). То же самое они могут проделать, если ребенок до семи лет вписан в загранпаспорт родителя <п.8 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.02.2005 N 50>; б) [или] по свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ (см. п.2.2); 2.1 При поездке ребенка в возрасте до 18 лет следует учитывать, что <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>: а) если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Украинские пограничники не имеют права требовать этот документ, т.к. он не указан в Соглашении. Российские пограничники не имеют право его требовать потому, что законодательством РФ это не предусмотрено. б) если ребенок едет в Украину без родителей - дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного родителя на выезд ребенка, выданное сопровождающему лицу (бабушке, тете, няне и т.п.) Если ребенок едет со своим загранпаспортом, то дополнительно подтверждать гражданство не нужно Ребенок едет в Украину с мамой? Папино согласие на выезд не требуется! И наоборот |
|
|
|
ответ для lory на сообщение "тоже не понятно.... обратно на самолете..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
По закону, если ребенок выезжает с одним из родителей согласие второго родителя не нужно, только если этот второй родитель не обратился в пограничную службу с запретом выезда ребенка. Но у вас то он едет, как я поняла, по взаимному согласию? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы тоже все взяла, но вот наш папа тот биологический не против попарить мне моск из-за подобного рода мелочей, а т.к. живем мы в разных городах, то он не против воспльзоваться ситуацией чтобы насолить лишний раз
|