Ложимся спать каждый день с истериками - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 15:12     #11
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Та же история. Последние 3-4 месяца (сейчас 2,5 г), с папой и бабушкой засыпает моментально, а со мной...Говорит: "Нет, мама, я не буду спать!" и смеется в глаза. Несколько раз доводила меня до белого каления и получала по попе, после чего, прорыдавшись, благополучно и быстро засыпала...Толи принцип, толи мазохизм...Не помогает ничего из советов. Правда у нас так с дневным сном. И ведь спит по 2-3 часа...Значит хочет Только не кидайте помидорами! ДА, получала по попе!
Старый 06-05-2008, 15:17     #12
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

А я доче еще на вечерней прогулке проговариваю "Сейчас пойдем домой, покушаем, покормим папу, чуток почитаем, помоемся и спать" Я повторяю это столько раз, что как только я говорю "Сейчас..." доча сама продолжает, уже выучила Так вот знает, что ее ждет и нет смысла скандалить - бесполезняк. Хотя она девочка не из самых спокойных и покладистых и со сном все всегда было очень и очень печально (для меня). Только недавно более-менее наладилось. Но все равно засыпает долго. Но без скандала и гораааздо лучше, чем раньше
Старый 06-05-2008, 16:59     #13
Valensia
Ветеран

Valensia отсутствует

Я давала валериану хель перед сном, невролог посоветовала.
Старый 06-05-2008, 17:08     #14
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

У нас было то же самое АБСОЛЮТНО в два и два: истерики, прыжки, капризы перед дневным сном - но только с мамой. Укладывался по часу и более. С остальными членами семьи засыпал за пять минут. Думаю, это такое испытание для мамы детишки выдумывают Продолжалось месяц или больше, сейчас стало полегче. Наказания бесполезны. Пытаюсь наоборот быть ласковее - тогда быстрее засыпает.
Старый 11-05-2008, 00:30     #15
Наталькина
Ветеран

Профиль Наталькина

Наталькина отсутствует

мы засыпаем у "угрозами", не будешь спать придет дядка, или дюдюка. по-другому никак. но это только если крутится, а так читаю, сказки, колыбельные....
Старый 12-05-2008, 02:58     #16
svetikme
Гость

svetikme отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
У меня сегодня была кошмарная ночь, наш папа отмечал День варенья на работе, ну и затянулось это мероприятие , приехал в 4.30, а мы все это время практически не спали, хотя если укладывает папа, то проблем таких нет. С горем пополам уложила почти в 23.00, он поспал часа 2,5 и все, потом начались истерики, типа вытащи меня из кроватки. Пока на руках держишь голову прикладывает на плечо и вроде засыпает, чуть пошевелишься глаза по пять копеек. Или вроде заснул, я на цыпах в свою кроватку, а через 5 мин. все по новой. К себе в кровать брять не хочу, т.к. я с ним вообще не высыпаюсь, скоро на работу, я с ума сойду Поэтому стараюсь вставать и подходить к нему по нескольку раз за ночь уговаривая остаться в своей кровати, могу взять уже часов в 7-8, когда дочку в школу проважаю и мужа на работу, вот тогда мы с мелким можем поспать еще пару часов вместе.
Я думаю, малыш чувствовал Ваше настроение, поэтому плохо спал! Не зря ведь пишут, что маленькие очень чуствительны к эмоциональному состоянию мамы!