Что знает Ваня, и не знает Джонни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 13:14     #1
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Учится моя дочь сейчас в первом классе шведской школы...По письменному, как сказала учитель, начнут писать по мере готовности каждого, обычно к 4-классуПечатные буквы - каракули. Читают дети через пень колоду. Навыки пересказа не развиваются практически. Была однажды на уроке. Один мальчик заснул, будить его не стали, все равно толку не будет, раз он устал Дисциплина - практически ругательное слово, что то из области тоталитаризма.
Разговаривая со знакомыми в России я переживаю, в принципе, что уровень знаний моей дочери намного ниже. Сегодня утром в метро мне написала (мы с ней так играем, что б она немного русский учила) "Каг завуд маю любимаю мама?" Летом повезу ее заниматься с репетитором в России. Ищу сейчас учителя морально стойкого, что б выдержал такого "грамотея"
Но ведь живут как то эти шведы и американцы с учебником со 158 словами! И не плохо ведь! В чем парадокс???
наверное, обществу выгодно растить туповатых граждан, которых можно запугать тоталитаризмом и пр.буками.без привычки читать, способности мыслить и анализировать.живет такой кабачок, копит на свадьбу, домег, похороны.и хорошо ему!
Старый 06-05-2008, 13:26     #2
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
наверное, обществу выгодно растить туповатых граждан, которых можно запугать тоталитаризмом и пр.буками.без привычки читать, способности мыслить и анализировать.живет такой кабачок, копит на свадьбу, домег, похороны.и хорошо ему!
да нет, не туповаты граждане. отнюдь. не запуганные. мыслить тоже способны. Вообще, лихо вы их ...
Старый 06-05-2008, 13:33     #3
Humara Chlens
Наш человек

Цитата:
да нет, не туповаты граждане. отнюдь. не запуганные. мыслить тоже способны. Вообще, лихо вы их ...
ну ладно.пусть не туповатые.но, скажем так, немного ограниченные.способные исключительно наслаждаться благами общества потребления.а если у них все хорошо, то и не беспокойтесь об образовании дочери.вырастет не хуже всех.
а мне все-таки кажется, что они туповатые в массе.
Старый 06-05-2008, 13:38     #4
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
а мне все-таки кажется, что они туповатые в массе.
хорошо они этого в массе не знают как бы жили, если б знали А так - гармония!
Старый 06-05-2008, 13:45     #5
Humara Chlens
Наш человек

Цитата:
хорошо они этого в массе не знают как бы жили, если б знали А так - гармония!
ну так правильно.это только русского чилавека терзают мысли типа "кто виноват?", "что делод?" "тварь ли я дрожащая или право имею?" и пр.а они живут собой довольные, моцк себе не загружают рефлексией.отсюда и система образования.
Старый 06-05-2008, 13:57     #6
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
ну так правильно.это только русского чилавека терзают мысли типа "кто виноват?", "что делод?" "тварь ли я дрожащая или право имею?" и пр.а они живут собой довольные, моцк себе не загружают рефлексией.отсюда и система образования.
не только русского, поверьте. То, что нам посчастливилось иметь Достоевского как соотечественника, не наделяет нас особенным интеллектом. К сожалению, все чаще убеждаюсь, что на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?", люди отвечают себе "Конечно, именно я не тварь и право имею. А другие дожны молча мое право принимать, ибо твари".
Старый 06-05-2008, 14:23     #7
Humara Chlens
Наш человек

Цитата:
не только русского, поверьте. То, что нам посчастливилось иметь Достоевского как соотечественника, не наделяет нас особенным интеллектом. К сожалению, все чаще убеждаюсь, что на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?", люди отвечают себе "Конечно, именно я не тварь и право имею. А другие дожны молча мое право принимать, ибо твари".
Понимаете, вы мне так ответили, потому что знаете, о чем идет речь.Попробуйте на такую тему со шведом поговорить...