| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
пож-та, про нее.
ничего толком не смогла найти поиском. Сложная? |
|
|
ответ для Ksana на сообщение "Программа 2100, расскажите"
|
|
Мега-элита
|
угу. мало информации.
|
|
|
|
|
бес статуса
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Свет, спасибо за ссылки.
А по твоим ощущениям не тяжело первоклашкам? я своего в 6,6 хочу отдать. волнуюсь ![]() |
|
|
ответ для Света К на сообщение "http://www.school2100.ru/program/program..."
|
|
Старожил
|
Света, а у вас математика - Петерсон?
У нас в школе на собрании для подготовишек озвучили информацию, что Петерсон вышла из этой программы и теперь ее будут заменять на что-то другое (на что - не сказали), какая-то новая программа. Ничего про такое не слышали? |
|
|
|
|
бес статуса
|
Mikkimama : У нас Петерсон.. ничего не слышала про замену.. У учительницы спрошу.. но не хотелось бы замены..
Ksana: Я тебя не признала ) тут сегодня с утра сидя в машине вспоминала тебя, между прочим :-)))Слушай, я Сашку свою в 6,6 категорически не отдала в школу на эту программу.. Вот скажи, твой деть сможет уже в январе писать письменными буквами словарные диктанты в тетрядях в обычную широкую линейку???? Никаких косых линеек, никаких двух линеек.. обычные школьные тетради уже в третьей четверти... Если рука слабая еще, а у шестилеток - слабая - то сложно будет.. При этом чистописанию уделяется много внимания и требования высокие... ИМХО - программа для 7-леток.. Им - не очень сложно, если ребенок хорошо подготовлен.. |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Mikkimama : У нас Петерсон.. ничего не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вспоминала хоть добрым словом?![]() не пугай меня пож-та...... я вся в таких сомнениях..... а ребенок в школу рвётся и папа настаивает на 6.6. Плохо мы еще в границу возраста попадаем. был бы у нас день рождения летом или осенью - вопросов совсем бы не возникло. а у нас в эту школу в первый класс строго набирают с 6,6 до 7.6. Т.е. мы либо самые старшие пойдем либо самые младшие. словарные диктанты в январе в обычной тетраде а по описанию в тех ссылках все так хорошо получалось.... эх.... |
|
|
|
|
|
бес статуса
|
Добрым , не переживай.. :-)
В любом случае надо по ребенку смотреть, поговорить с психологами, с учителями.. Если набирают на эту программу с 6,6 - то значит знают и умеют с малышами работать.. Программа-то хорошая, сильная.. но как бы мягче сказать, рассчитана на подготовленных детей.. Моя Сашка пойдет в школу в 7,6.. ( тоже ведь мартовская).. Ну не готова она к школе в этом году совсем.. ну будет одна из самых старших.. Я вот еще все время думаю о самых младших в классе. Девочкам младшими можно быть.. а вот как мальчикам. итак выглядят младше девочек, а еще и младше на 6-12 месяцев.. и если это в 7 лет не сильно еще заметно, то в 12-15 лет - это выглядит весьма грустно.. и наверняка мальчики сами переживают, что самые маленькие и младшие.. но это офф. |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Добрым , не переживай.. :-)
В любом..."
|
|
Участник
|
Мой сын начал учиться по программе 2100. Пока ничего особо сложного нет.
В прописях много штрихуют, раскрашивают, обводят всякие закорючки... Вобщем руку тренируют. По математике обобщают общеизвестные истины о размере, цвете, форме. Решают логические задачки, какие на подготовительных занятиях решали горстями и тоже рисуют, раскрашивают, штрихуют. Кстати, математика у нас не Петерсон, а Козлова, Демидова и т.д. (учительница сказала, что эти авторы приемники Петерсон, а сама программа чуть-чуть полегче). Читать пока не задавали. Пока только устные задания типа "Составь рассказ по картинкам", "Расскажи сказку" и т.д. Вобщем пока сложно сказать трудная программа или нет. Думаю ближе к середине года можно будет уже что-то конкретно сказать по этому поводу, а пока нет. |
|
|
ответ для светлая на сообщение "Мой сын начал учиться по программе..."
|
|
Гость
|
у меня тоже (пока ) ощущение полного безделья...
|