Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 10:13     #131
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Ужас, ужас!!! А учительница молодая?
А у нас директор школы в прошлом году по поводу чашки (с коллекционным зеленым чаем), подаренной на День учителя сказала:"Спасибо. Но имейте ввиду, это уже 100тая чашка в моей коллекции от родителей!" Честно говоря, тоже было не очень приятно...Это я смысл передала, хотя на самом деле было немножко грубее прокомментировано....Неужели нельзя просто сказать СПАСИБО!
Блин. Вообще все охренели. Пусть тогда список вывешивают, чего им не подарили!! В следующий раз можно подарить ведро и швабру или кастрюлю и половник. Никода, небось, не дарили.
В этом году мне воспитательница в детском саду посетовала, что подарок на 8ое марта придеЦа кому-то передаривать. Третий год подряд дарят полотенца. И это мне она сказала, когда я 2 часа потратила на то, чтобы выбрать на группу подарки. Сказать, что я выпала в осадок, ничего не сказать. Конечно, мне работающей маме 3х детей, которую запихнули в родкомитет было делать нечего, как только подарки покупать.
Старый 06-05-2008, 10:17
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Вся эта история - закономерный итог сложившейся в современных школах ситуации с подношениями учителям. Педагоги уже отчасти воспринимают подарки от РК как чуть ли не официальный бонус к своей "скромной учительской зарплате". И родители рады стараться : хорошо учила - получи плазму на окончание учебного года, плохо - вот тебе цветочки.
Старый 06-05-2008, 11:55     #133
FrekenBok
Участник

Профиль FrekenBok

FrekenBok отсутствует

Дарёному коню в зубы не смотрят!

Старый 06-05-2008, 12:03     #134
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАИВНАЯ Посмотреть сообщение
Вся эта история - закономерный итог сложившейся в современных школах ситуации с подношениями учителям. Педагоги уже отчасти воспринимают подарки от РК как чуть ли не официальный бонус к своей "скромной учительской зарплате". И родители рады стараться : хорошо учила - получи плазму на окончание учебного года, плохо - вот тебе цветочки.
ИМХО. Это итог воспитания. Вот и всё. Есть люди воспитанные, а есть - НЕвоспитанные. Первые никогда не "зажрутся", вторым что ни дай - лишь повод для недовольства - "мало дали" - или сплетен с такими же, кто не постесняется это обсуждать.
Старый 06-05-2008, 12:04     #135
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
Дарёному коню в зубы не смотрят!

А зубы классные!
Старый 06-05-2008, 12:33     #136
lanta
Старожил

lanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Блин. Вообще все охренели. Пусть тогда список вывешивают, чего им не подарили!! В следующий раз можно подарить ведро и швабру или кастрюлю и половник. Никода, небось, не дарили.

Избаловали учительницу. Ее поведение ужасно. Наглость в ...цатой степени.
В следующий раз без всяких расспросов, цветочки и книжку. По этикету например.
А какой именно ей парфюм нужен, она тоже сообщала конечно же ?
Старый 06-05-2008, 12:47     #137
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от lanta Посмотреть сообщение

Избаловали учительницу. Ее поведение ужасно. Наглость в ...цатой степени.
В следующий раз без всяких расспросов, цветочки и книжку. По этикету например.
А какой именно ей парфюм нужен, она тоже сообщала конечно же ?
Согласна на все 100%
Старый 06-05-2008, 13:03     #138
N30
Участник

N30 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
У автора другой случай. Учитель сказала, что ей не нужен ТАКОЙ подарок. Хотя если честно мне бы такая ваза тоже была не нужна. А вам нужна??? Думаю что нет Ведь никто, даже та мамочка которая покупала, себе ее оставить не хочет, а хочет сдать обратно в ОКЕй. Тогда зачем дарить, что не попадя???
Думаю выход такой : сдать это блюдо под фрукты и купить парфюм (косметику), но дарить уже не на ДР, а подарить на окончание учебного года. В следующий раз к учителю относится внимательно. По мне лучше никакого подарка или одни цветы , чем всякая ерунда. Хотя я не учитель.
Я считаю, что любой уважающий себя учитель примет ЛЮБОЙ подарок. Поблагодарит родителей, а уж насколько он ей будет приятен и что она с ним дальше сделает-это уже совершенно другой вопрос. Многим может не понравиться косметика, потому что это индивидуально.
Старый 06-05-2008, 13:04
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Мы , РК , всегда спрашиваем :"Что Вам подарить ?" , даем время подумать и потом "выполняем заказ". Но это тоже бывает не выход. В 4-ом классе ( у старшей дочки) учительница на конец года попросила... белую сумку. Купили на свое усмотрение. Не знаем , понравилась ей сумка или нет?..
В садике у воспитателей выяснили , что они ни под каким соусом спиртное не принимают , хорошо спросили , а то собирались на 8 марта по бутылке Мартини подарить. "Мы очень любим конфеты "Крупской" . Теперь на каждый праздник к подарку прилагается коробочка "Крупской" .
В ситуации , рассказанной автором, учительница поступила очень некрасиво и даже непорядочно. Через детей передать подарок?..
Старый 06-05-2008, 13:16     #140
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
а то собирались на 8 марта по бутылке Мартини подарить. "Мы очень любим конфеты "Крупской" . Теперь на каждый праздник к подарку прилагается коробочка "Крупской" .
С подарком действительно трудно угадать и угодить. Я, к примеру не пью сладкие вина и белые (аллергия) тоже, а конфеты крупской просто не люблю. И кому-то дарить-передаривать это тоже не выход!

Но учительница поступила очень гадко и по отношению к родителям, и по отношению к детям. Это ужасно! Можно было бы просто поговорить с мамами родительского комитета и обсудить проблему подарков, хотя что тут обсуждать "дареному коню в зубы не смотрят!"

Закрыто