Снова про гражданский брак - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 11:51
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

никто не спорит,ситуации разные. Мне например чужую квартиру и не надо, если купил на свои деньги - то и оставайся в ней. Я пойду в свою. И все, что я заработала сама останется при мне.
Старый 06-05-2008, 11:56     #292
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Ну мы же не бросаемся в крайности, правда? Если так рассуждать, далеко уйти можно...
Действительно. И потом отвалить сейчас деньги на квартиру, это только оочень обеспеченный человек сможет. А ипотека для мамы тоже как-то смешна, если только маме не 40 лет.
Старый 06-05-2008, 11:56
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

девочки, о чем вы??? какой раздел имущества и всего нажитого???? мы же о ЛЮБВИ семейной говорим.. а получается, будто о партнерских отношениях..
Старый 06-05-2008, 11:56     #294
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
в-общем да. потому что не факт, что ОН ее женой считает. Женщины очень любят приписывать себе статусы.
Собственно говоря, из-за таких людей, как автор топика, и возникает негативная реакция на нештампованный брак. То есть, "ах, что скажет княгиня Марья Алексевна!". Кому какое дело, стоит штамп у живущих вместе людей или нет? Живут вместе - хозяйство общее - детей рожают, какие проблемы? И это их личное дело, как друг друга называть - муж-жена или Вася-Маша. Придумали обидное слово - "сожители". Конечно, бедные женщины рвутся в ЗАГС, чтоб не дай Бог "сожительницей" не назвал кто-то, похожий на автора топика.
Мне, например, абсолютно безразлично, женаты официально или нет какие-нибудь новые знакомые, называющие друг друга мужем и женой. Раз они так представились, значит, так и есть. А многие люди, имеющие штампы, живут так, что их назвать "семьей" язык не повернется.
Мне нужен штамп - как имущественная гарантия. Чтоб в случае чего не бегать по судами и не доказывать, что я - жена.
Старый 06-05-2008, 12:16     #295
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Да мне в-общем все равно как кто живет и согласна с красной шапочкой. И негативной реакции у меня нет. Единственное что меня раздражает это многозначительное " а вот мой муж" от дамочек, "муж" которых даже и не догадывается, что у него есть "жена"
Старый 06-05-2008, 12:18     #296
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Ну мы же не бросаемся в крайности, правда? Если так рассуждать, далеко уйти можно...

Ну конечно нет...просто я не считаю, что штамп-это ВСЕ, сразу семья, нет...Кстати, это не такие уж крайности. сечас многие так делают, вот допустим, я покупала машину-записала ее на свою маму- мало ли что, а транспорт для меня-святое.только не кидайте полмидорами-вряд ли для вас открытие, что муж-сегодня есть-завтра нет...
Старый 06-05-2008, 12:20     #297
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
девочки, о чем вы??? какой раздел имущества и всего нажитого???? мы же о ЛЮБВИ семейной говорим.. а получается, будто о партнерских отношениях..

Вот именно - О ЛЮБВИ! А какие любви нужны ШТАМПЫ??????? Да не нужны они ей, штампы нужны, чтобы делить...вот и ответ на все вопросы.
Старый 06-05-2008, 12:22     #298
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Ну конечно нет...просто я не считаю, что штамп-это ВСЕ, сразу семья, нет...Кстати, это не такие уж крайности. сечас многие так делают, вот допустим, я покупала машину-записала ее на свою маму- мало ли что, а транспорт для меня-святое.только не кидайте полмидорами-вряд ли для вас открытие, что муж-сегодня есть-завтра нет...
для меня как раз это не открытие.... Совсем недавна у подруги погиб муж...
Машину я свою записала на себя. Но такое ГЭ и поделить не жалко
Штамп - все сразу семья - никто так и не говорит. Все хорошо может быть и без штампа и со штампом.
Старый 06-05-2008, 12:25     #299
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Вот именно - О ЛЮБВИ! А какие любви нужны ШТАМПЫ??????? Да не нужны они ей, штампы нужны, чтобы делить...вот и ответ на все вопросы.
не согласна. для меня штамп - своего рода доказательство. если бы мы жили гражданским браком, я бы ОЧЕНЬ сильно сомневалась в чувствах любимого. И не воспринимала бы его как спутника на всю жизнь, а как человека, который не определился с выбором и если что - поминай как звали.

Сразу все сейчас начнут говорить, что и в браке может свалить не моргнув. Это все понятно, но для меня брак - символ. И я все-таки предпочитаю верить, что это на всю жизнь.
Старый 06-05-2008, 12:28     #300
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
Думаю, дети ваши не порадуются, если ттт их гражданский папа без штанов оставит
Штамп - он детей защищает (хоть как-то)