помогите справиться с самой большой бедой, которая может быть... - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 11:30     #201
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
девочки, а никто к психотерапевту после такого горя не обращался за помощью?....
я ходила 2 года назад к психотерапевту насчет одной из своих проблем - он мне очень помог разобраться в себе!
вот думаю, может опять пойти?... я очень хочу избавиться от жутких страхов...
Я сама училась на него Так что...главное- осознать свои страхи и начать с ними борьбу....Психотерапевт помогает осознать проблему и человек сам вырабатывает стратегию и решение...Моя подруга ходила год ...говорит больше помогло выговориться....
Старый 06-05-2008, 11:35
ответ для Zakuraeva на сообщение "Я сама училась на него:) Так..."
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
Я сама училась на него Так что...главное- осознать свои страхи и начать с ними борьбу....Психотерапевт помогает осознать проблему и человек сам вырабатывает стратегию и решение...Моя подруга ходила год ...говорит больше помогло выговориться....
да, я знаю, что психитерапевт только помогает осознать проблему.. НО почти всегда именно это и нужно и менно это и помогает! я вот, например, сейчас просто не представляю КАК осознать и победить свои страхи... Хотя, я очень хорошо дружу с психологией... НО... страхи меня просто наполняют...
Старый 06-05-2008, 11:41
ответ для Zakuraeva на сообщение "Я сама училась на него:) Так..."
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Цитата:
Психотерапевт помогает осознать проблему и человек сам вырабатывает стратегию и решение...Моя подруга ходила год ...говорит больше помогло выговориться....
+1 мне тоже больше помогло выговориться...
а со страхами я сама стараюсь бороться...
Правда научила меня это делать психолог.
Старый 06-05-2008, 11:49     #204
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катафеич Посмотреть сообщение
+1 мне тоже больше помогло выговориться...
а со страхами я сама стараюсь бороться...
Правда научила меня это делать психолог.
так это и есть работа психотерапевта - чтобы человек смог сказать ВСЕ, чтобы как бы "вытолкнул" из себя ВСЕ.. и тогда становится намного легче управлять этими страхами и эмоциями.... и найти в себе те силы, которые помогают жить.. и найти выход из под страхов...
Старый 06-05-2008, 11:51     #205
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
так это и есть работа психотерапевта - чтобы человек смог сказать ВСЕ, чтобы как бы "вытолкнул" из себя ВСЕ.. и тогда становится намного легче управлять этими страхами и эмоциями.... и найти в себе те силы, которые помогают жить.. и найти выход из под страхов...
Тогда думаю, стоит сходить,в любом случае, когда вслух скажешь чего именно ты боишся, станет легче, а профессиональный психолог поможет!
Старый 06-05-2008, 11:55     #206
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Тогда думаю, стоит сходить,в любом случае, когда вслух скажешь чего именно ты боишся, станет легче, а профессиональный психолог поможет!
вот я все собираюсь.. да ноги не доходят...
Старый 06-05-2008, 11:55     #207
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Понимаю, что забыть случившееся невозможно, но НАДО настраивать себя на позитив! обязательно! Все будет хорошо, твердить себе каждый день...нам с мужем помогает...в последнее время...(спустя 4 месяца) я уже могу смотреть на коляски и улабться, глядя на чужих детей...Потому что знаю, в следующем году все получится обязательно хорошо!
Старый 06-05-2008, 11:58     #208
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Понимаю, что забыть случившееся невозможно, но НАДО настраивать себя на позитив! обязательно! Все будет хорошо, твердить себе каждый день...нам с мужем помогает...в последнее время...(спустя 4 месяца) я уже могу смотреть на коляски и улабться, глядя на чужих детей...Потому что знаю, в следующем году все получится обязательно хорошо!
как ни странно, но даже выйдя из роддома, я уже с умилением смотрела на коляски и малышей. Не могу я по-другому на это смотреть... Да, задевается что-то внутри, но я тоже ВЕРЮ вовсю, что ВСЕ будет отлично вскоре!!!
а почему вы не беременеете уже?.....
Старый 06-05-2008, 12:01     #209
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
как ни странно, но даже выйдя из роддома, я уже с умилением смотрела на коляски и малышей. Не могу я по-другому на это смотреть... Да, задевается что-то внутри, но я тоже ВЕРЮ вовсю, что ВСЕ будет отлично вскоре!!!
а почему вы не беременеете уже?.....
У меня роды были 18 января...нам сказали год ждать...сейчас проходим обследования по второму кругу....пока врач добро не даст, рисковать не буду.....пока занимаем себя паззлами, кулинарией, работой, ждем пока пройдет этот год...Все у нас получится в следующем!Сейчас вот спустя время начинаю вспоминать, как я первый триметср вообще не волновалась, а вот во второй чего-то подспудно боялась...может интуиция подсказывала?
Старый 06-05-2008, 12:04     #210
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
У меня роды были 18 января...нам сказали год ждать...сейчас проходим обследования по второму кругу....пока врач добро не даст, рисковать не буду.....пока занимаем себя паззлами, кулинарией, работой, ждем пока пройдет этот год...Все у нас получится в следующем!Сейчас вот спустя время начинаю вспоминать, как я первый триметср вообще не волновалась, а вот во второй чего-то подспудно боялась...может интуиция подсказывала?
а почему год то ждать???? у вас были ЕР или кесарево? у меня кесарево. и то моя мама поговорила с нашим врачем (ее знакомая), сказала, что ждать долго мы с мужем сойдем с ума... Врач сказала, что будем смотреть по рубцу на матке... обещала меньше года...
А какие обследования вы проходите???? расскажите, пожалуйста. и сколько обследования все занимают времени???
извините за вопрос.. а вам сказали причину смерти? была экспертиза?