КРЫМ 2008 - Страница 242 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 10:12     #2411
Осенняя
Наш человек

Осенняя отсутствует

5. Теория теорией, а ясно одно - поездка в Украину с ребенком у которого есть только свидетельство о рождении с "правильными" записями - очень рискованная затея, даже не смотря на то, что законодательство на вашей стороне. Поэтому до тех пор, пока ситуация на границе не переменится, если у вас нет вкладыша, настоятельно рекомендую поставить отметку (штамп) на свидетельство, добровольно обратившись за этим в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы.
5.1 Если же вы все таки решитесь ехать без отметки (штампа) или без вкладыша, то распечатайте и возьмите с собой
Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ. C помощью этого документа вы можете попробовать отстоять право ребенка на беспрепятственный въезд в Украину. Но гарантировать успех я не могу.

Вот отсюда. Да, я боюсь за то, что прикопаются на границе, лишних денег нет, а с собой 2 маленьких реб.
Старый 06-05-2008, 10:12
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Продажа билетов начинается с восьми часов утра, как на канале Грибоедова, так и в кассах жд вокзалов.
Старый 06-05-2008, 10:26
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Девочки, караул, что-ли...
Чего-то я размечталась, что совмещу приятное с полезным и во время отдыха буду посещать ближайший санаторий для оздоровительных целей - принимать лечебные ванны и греть нос детю всякими штуками. Мои родители так отдыхали в прошлом году в Анапе, живя у частников и навещая медсестру в санатории, которая за 70 рублей/процедура делала им всякие приятности. Ну, массаж еще хочу. А сейчас посмотрела и не нашла НИ ОДНОГО ЛЕЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ близ Севы... Все - в Ялте и Евпатории сосредоточены...
Развейте мои сомнения, пожалуйста!!
Старый 06-05-2008, 10:28     #2414
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

вот бы еще кто умный программку написал как 45 суток считать а то у меня разные даты получаются - вот если ехать 28 июня, то 12 мая бежать в кассу, правильно??
Старый 06-05-2008, 10:38     #2415
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алохомора Посмотреть сообщение
вот бы еще кто умный программку написал как 45 суток считать а то у меня разные даты получаются - вот если ехать 28 июня, то 12 мая бежать в кассу, правильно??
Считаете включительно карандашиком по календарику
За несколько дней до покупки сверяетесь на сайте traintickets.ru
там всегда написано на какую дату идут продажи
Старый 06-05-2008, 10:47     #2416
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
Девочки, караул, что-ли...
Чего-то я размечталась, что совмещу приятное с полезным и во время отдыха буду посещать ближайший санаторий для оздоровительных целей - принимать лечебные ванны и греть нос детю всякими штуками. Мои родители так отдыхали в прошлом году в Анапе, живя у частников и навещая медсестру в санатории, которая за 70 рублей/процедура делала им всякие приятности. Ну, массаж еще хочу. А сейчас посмотрела и не нашла НИ ОДНОГО ЛЕЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ близ Севы... Все - в Ялте и Евпатории сосредоточены...
Развейте мои сомнения, пожалуйста!!

Севастополь - это такой Питер в Крыму. Город. Очень большой по площади. Со всякими поликлиниками и больницами (про централизующую больницу выше писала, ну и всякие специализированные больницы есть), вокруг много пансионатов, санатории может и есть, но не встречала (странны они там были бы). Найти детского массажиста и очень хорошего - возможно. В Питере как-то находите? Через знакомых. Всякие процедуры? Ищете ближайшую поликлинику и обращаетесь с вопросом - может помогут. Или откажут. Как и в Питере. Отличие серьезное в расписании работы (к 3-4 дня уже все заканчивается), и оборудованности поликлинических отделений (маленькие они чаще всего).
И еще. Севастополь - это не курортный город. Это касается в первую очередь психологии людей живущих там. Люди, впрямую не "обслуживающие", а просто работающие (тот же врач в поликлинике), прогибать свою жизнь под приезжих не будет. А система платной медицины, к счастью для наших кошельков, там еще не развита. То есть платная медицина есть, но самой системы еще нет. "Облизывать" вас за деньги там не будут. Скорее пошлют, если вы по этому поводу претензии будете озвучивать. Вот реально обидятся и пошлют.
Старый 06-05-2008, 11:05     #2417
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Севастополь - это не курортный город. Это касается в первую очередь психологии людей живущих там. Люди, впрямую не "обслуживающие", а просто работающие (тот же врач в поликлинике), прогибать свою жизнь под приезжих не будет.
Ясненько, предельно ясненько! СПАСИБО!! Поисчу поликлинички...
Старый 06-05-2008, 11:05     #2418
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
5. Теория теорией, а ясно одно - поездка в Украину с ребенком у которого есть только свидетельство о рождении с "правильными" записями - очень рискованная затея, даже не смотря на то, что законодательство на вашей стороне. Поэтому до тех пор, пока ситуация на границе не переменится, если у вас нет вкладыша, настоятельно рекомендую поставить отметку (штамп) на свидетельство, добровольно обратившись за этим в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы.
5.1 Если же вы все таки решитесь ехать без отметки (штампа) или без вкладыша, то распечатайте и возьмите с собой Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ. C помощью этого документа вы можете попробовать отстоять право ребенка на беспрепятственный въезд в Украину. Но гарантировать успех я не могу.

Вот отсюда. Да, я боюсь за то, что прикопаются на границе, лишних денег нет, а с собой 2 маленьких реб.

Примерно такие слова сказали моему мужу в Консульстве Украины, когда он позвонил туда с тем же вопросом.
Старый 06-05-2008, 11:31     #2419
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алохомора Посмотреть сообщение
Я насчитала 15-ое мая вам . 28 апреля открыта была продажа на 11 июня.У вас +17 дней относительно моей даты 29-30 апреля+15 дней=15ое мая, вроде так.
Старый 06-05-2008, 11:32     #2420
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat70 Посмотреть сообщение
Девушки, напомните плиз, со скольки начинают работать кассы на кан. Грибоедова?
Пускают в зал с 7.00 и уже можно занимать очередь.