| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=Katarinaliza;12722482]1. А если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() : flower:![]() Абсолютный ППКС. Всё никак не могла себя заставить написать именно это - до того противно всё это, связанное с псевдоблагодарностью в подношениях. И это, почему-то , не является в глазах некоторых учителей и родителей делом постыдным.Люди!!! Как жаль, что подарки стали делом обыденным в школе. И какое же счастье, что учителя, отказывающиеся от любых даров, кроме букета цветов (одного от класса!) на День учителя или 8 Марта, ЕЩЁ ЕСТЬ в наших школах. Спасибо им!!! Тем, кто сразу предупреждает родителей о неуместности покупных подарков и с удовольствием собирает и хранит сделанные ручками учеников рисунки, поделки, принесённые любимой учительнице не по необходимости, а по велению души. |
|
|
|
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
|
|
Наш человек
|
На самом деле "зажравшаяся" училка или нет - это совершенно непонятно, может быть и да, и нет. Но то, что воспитана она не очень - это факт. Возвращать подарки неприлично, тем более через детей. Есть куча нормальных способов разрулить ситуацию на предмет того, чтобы такие вещи больше не дарили. Но сделать это нужно с чувством такта, никого не обижая.
Кстати, я тоже с трудом воспринимаю подарочные сертификаты как нормальный подарок. Это именно отмазка и сильно напоминает денюжку в конвертике. Не считаю такой подарок уместным. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А с теми, кто считает подарки учителю унизительными для обеих сторон, могу согласиться лишь отчасти. Подарки могут быть разными, могут быть и просто цветы, а могут быть и какие-то иные знаки внимания. Неверно то, что родители как бы обязаны на каждый праздник приносить подношения, причем чем дороже, тем лучше. Но я например всегда нормально относилась к подаркам от учеников и их родителей. Просто потому, что точно знала, что это делается от души, а не от обязаловки.
На самом деле, уже упомянутая мной ситуация, когда мне подарили деньги, тоже была от чистого сердца,(родители учеников знали о моих очень стесненных в тот момент обстоятельствах), но я естественно не могла такое принять, поскольку это неэтично во-первых, и еще предположила дикую ситуацию, что вот эта мамочка расскажет другой мамочке, что мне лучше делать подарки деньгами. И что тогда начнется - ужас!!! Через одного будут дарить конвертики ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ЛЮДИ!!!
ВЫ ВЧИТАЙТЕСЬ В ПОСТЫ АВТОРА!!! Учительница сначала ПРИНЯЛА подарок, она приняла не только цветы, но и пакет с подарком!!! При всем классе!!! А вернула она его уже после того, как заглянула в пакет. Т.е, для нее НОРМАЛЬНО, что ей что-то дараят помимо цветов. Да и раньше она подарки принимала. Вот именно ЭТО + комментарий "мне такие подарки не нужны" и есть проявление невоспитанности, неуважения, хамстава и т.п. Приняла подарок от родителей - либо бери, либо верни тем же родителям, из рук в руки. Дети тут причем? Автор! Я бы спросила о причинах такого отказа. Иначе меня разорвет от любопытства и домыслов. |
|
|
|
|
Banned
|
А почему вы учительницу не спросили чего она хочет? Может деньгами в следующий раз?
А, вообще она не права во всем! Через детей тем более такие вопросы не решаются. |
|
|
ответ для karamel на сообщение "ЛЮДИ!!!
ВЫ ВЧИТАЙТЕСЬ В ПОСТЫ..."
|
|
Активный участник
|
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для себя все выяснила С учителем поговорю при случае, т.к. по телефону не считаю возможным это обсуждать. Мнения разные, есть такие от которых воротит. До недавних пор я всячески учительницу нашу защищала (да не даст olich соврать) и выгораживала перед другими родителями - дескать работа тяжелая, оплата низкая, благодарности ноль, дети сейчас сплошь все без комплексов, сама молодая, семья у нее, дочь маленькая.... У нас в классе уже случалось несколько недопониманий: она нагрубила бабушке одной из учениц, я здесь это обсуждала - я списала все это на невоздержанность самой бабушки, она конфликтует с некоторыми родителями - я решила это тоже бывает, все люди разные, она кричит на детей - ну может голос у нее такой... Она не стесняется брать индивидуальные подарки от родителей, в частном порядке... не стесняется обсуждать с нами, что ей платят мало и она эти деньги отрабатывает обучая наших детей, а не выезжая с ними на пеикники и праздники, мн6ого всего... здесь не высказать Я сделала свои выводы и буду иметь ввиду их в дальнейшем. Еще раз спасибо ВСЕМ! |
|
|
|
|
Элита
|
конечно, деньгами и каждый месяц скидываться
|
|
|
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=Katarinaliza;12722482]1. А если..."
|
|
|
Старожил
|
[quote=ЕКК;12723887]
Цитата:
А что касается данной учительницы, то своим поступком она показала неуважение к своим ученикам и ни как иначе. А сертификаты мне кажется ни чем от конверта с деньгами не отличаются. |
|
|
|
ответ для Ира З. на сообщение "конечно, деньгами и каждый месяц..."
|
|
Элита
|
|