КАК и КОГДА говорить ребенку, что он приемный? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 03:46     #161
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Я тоже не хочу чтобы она узнала своих био, а сколько было вашему ребенку когда вы взяли из домика?
Старый 15-04-2008, 00:55     #162
beth
Частый гость

beth отсутствует

Ой какая тема больная! Вот не могу сказать и всё тут! Знаю, что это мои тараканы, что она на ура восприняла бы сейчас историю о том, как мы её нашли, но... Дочка моя такая болтуха, что всем эту историю перескажет, а людей вокруг много злых, к сожалению, один двор наш чего стоит Её ж там забьют соседские дети, ляпнут что-нибудь и внушат, что она не такая, как все... В общем, мучаюсь - не знаю, что делать. Да и самой не хочется услышать от доченьки, что я ей "ненастоящая мама".
Старый 18-04-2008, 01:49     #163
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
А что делать мне, я вот мечусь между двумя сторонами- говорить или не говорить, не говорить, так ведь узнает же, или УЗНАЮТ специально, на работе - , беременная же не ходила, справки на подпись собирала, вот все и узнали моментаьлно, а взяла ее, в 2 года практически, сейчас я для нее любимая мамочка, но вот все равно.....не знаю, как лучше, может альбомчик действительно сделать ей?????
Да... работа ладно. Но ведь есть друзья. ваши. И их наверное не мало. Как вы им обьяснили откуда ребенок 2 годовалый появился? В большинстве случаев достаточно много народа знает. И почему то все родители думают что кто-то из вредности может ребенку ляпнуть. А почему не допустить что вокруг все исключительно порядочны, но ваша подруга при ребенке что- то скажет неосторожно, не подумав, не из злого умысла ... а ребенок факты сопоставит ( ну это конечно вариант не для пятилетнего)? Что делать тем, кто не новорожденного берет и поэтому беременность не имитирует? С работы можно уйти, квартиру поменять, а что с друзьями делать? Их тоже поменять, как место жительства?!
Старый 18-04-2008, 08:44     #164
marina_sch
Элита

marina_sch отсутствует

Мы делаем альбом - его историю.
Нам подарили в ДР несколько фото, мы переписали всю информацию про рост, вес, сел, встал, пошел, заговорили т.п.
Сейчас мы ничего не говорим, очень рано, да и он маловат еще. Но готовимся к тому что когда-нибудь наступит момент!
Старый 23-04-2008, 08:34     #165
Annjuta
Старожил

Annjuta отсутствует

И снова возвращаюсь к этой теме...Уже в который раз понимаю,что мы приняли правильное решение. Вчера встретила свою знакомую из родного города и первое,что она мне стала рассказывать,то что её соседи недавно ездили в Краснодар и там усыновили ребенка и далее рассказы о том что весь город сейчас только об этом и говорит ну и попытка перемывания костей .Она была огорчена,что я неподдержала её "жутко интересную" тему. ну как тут не скрывать???Как???
Старый 25-04-2008, 00:06     #166
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annjuta Посмотреть сообщение
И снова возвращаюсь к этой теме...Уже в который раз понимаю,что мы приняли правильное решение. Вчера встретила свою знакомую из родного города и первое,что она мне стала рассказывать,то что её соседи недавно ездили в Краснодар и там усыновили ребенка и далее рассказы о том что весь город сейчас только об этом и говорит ну и попытка перемывания костей .Она была огорчена,что я неподдержала её "жутко интересную" тему. ну как тут не скрывать???Как???
Аня, извините, но это проблема не пересудов, а того, как вы к этому относитесь. Вот я более чем уверена, что когда у нас это случится, то весь дом только и будет об этом говорить. А дом у нас большоооооооооооой! И все друг друга знают, ну как в деревне. Мы с няней уже сейчас обсуждаем как это будет выглядеть и...... смеёмся. Психологи говорят, что если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Правда, мне этого не пришлось делать, слава богу. Видимо, я не очень сильно изначально зависима от мнения окружающих....
А вы девушка впечатлительная, вам наверное так лучше, потому что не сможете спокойно реагировать на окружающих. Все мы, человеки, разные. Что одному хорошо, другому смерть.
Старый 03-05-2008, 18:17     #167
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

А я не буду говорить своей дочери , что она приемная, хоть много людей и знает кое что, но все таки, я считаю, и не буду говорить, у нас уже есть история СВОЯ.
Старый 05-05-2008, 13:40     #168
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Ммм. Как объяснить ребенку, почему в фотоальбоме нет его фотографий до года или до того возраста, как ребенка из детдома взяли?

Ну и не секрет, что ребенок, когда подрастает, начинает лазить по шкафам и шкафчикам. Я таким образом нашла папин табель за третий класс, где в четверти по математике стояли двойки. Хотя папа мне говорил, что у него даже троек по математике не было. .
Ну и представьте, что ребенок найдет некий документ.
Старый 05-05-2008, 16:17     #169
Annjuta
Старожил

Annjuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Ммм. Как объяснить ребенку, почему в фотоальбоме нет его фотографий до года или до того возраста, как ребенка из детдома взяли?

Ну и не секрет, что ребенок, когда подрастает, начинает лазить по шкафам и шкафчикам. Я таким образом нашла папин табель за третий класс, где в четверти по математике стояли двойки. Хотя папа мне говорил, что у него даже троек по математике не было. .
Ну и представьте, что ребенок найдет некий документ.
А зачем вообще хранить всю жизнь этот некий документ??? Я планирую его сжечь... Или он все таки пригодиться для чего-нибудь???
Старый 05-05-2008, 16:29     #170
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annjuta Посмотреть сообщение
А зачем вообще хранить всю жизнь этот некий документ??? Я планирую его сжечь... Или он все таки пригодиться для чего-нибудь???
Я так понимаю, что у родителей усыновленного ребенка будет "Свидетельство об усыновлении" с новой фамилией, именем и отчеством. Но ведь свидетельство о рождении останется прежним?.... Какую бумагу Вы планируете сжечь?