Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-05-2008, 16:44 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 7 600
|
У меня получаются всегда жесткие котлеты, ребенок не ест, а в больнице, куда мы ходили 3 недели, давали каждый день котлеты, очень мягкие, ребенок съедал целую котлету.
|
04-05-2008, 17:01 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 71
|
Булочку добавляют, картошечку сырую можно..А из какаого фарша Вы делаете?
Еще хорошо помять фарш с наполнителям(покидать в миску),тогда очень мякгие котлеты выходят |
04-05-2008, 17:08 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
а как (из чего и с чем) вы их делаете?
что точно НЕ стоит добавлять, так это яйца (вернее белок яйца, если добавлять, то желток), они зачастую делают котлеты "резиновее". Ну и от сырья, собственно, тоже сильно зависит. Ну и выше правильно написали про булочку (вымочить в молоке) или картофелину тертую, некоторые добавляют пару ложек сметаны (или майонеза). |
04-05-2008, 18:33 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Булку хорошенько вымочить в молоке. Желательно свежую, а не чёрствую. Пропорции - на 60 гр фпрша примерно 2 горбушки от нарезки+ещё 2-3 ломтика. Дальше - в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Лучше молоко. Если фарш говяжий, то сливки или сметану и молоко. Жидкости столько, чтобы фарш только что не растекался и вы могли бы сформовать котлеты. Разное мясо по-разному берёт жидкость, поэтому не скажу точно сколько нужно, но немало. Ещё момент - жарить начинаем на сильном огне, до корочки, затем убавляем огонь и нжарим дальше под крышкой.
|
04-05-2008, 22:21 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 7 600
|
Делаю из говяжьего+свиного фарша, добавляю немного батона мякиша, яйцо, лук, приправы.
Сегодня у меня получились помягче котлетки - положила побольше батона и под конец добавила водички в сковородку. Я. правда, вымачиваю хлеб в воде, надо будет попробовать в молоке. |
05-05-2008, 08:23 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 379
|
Мы в основном сейчас берем говяжий фарш, иногда к нему добавляем индейку. Обалденно нежные котлеты из куринного фарша. Тертая картофелина, лук, соль, приправы и несколько ложек майонеза. Иногда еще и немного молока. Чтобы фарш был не жестким, а нежненьким, мягким... Научила мама, теперь все нахваливают
|
05-05-2008, 09:22 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#7
|
с Луны
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Дом, милый Дом...
Сообщения: 32 855
|
Я добавляю вареную картошку...немножко..... и тоже только желток....
|
05-05-2008, 10:23 |
ответ для Белка75 на сообщение "Булку хорошенько вымочить в молоке...."
#8
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Петербург/ Северный пр.
Сообщения: 1 592
|
Цитата:
|
|
05-05-2008, 13:03 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 69
|
Если фарш куриный, добавляю только яйцо, чуть-чуть соли, обваливаю в манке или панировочных сухарях. Курочка хрустящая, а внутри - нежно и мягко...
ЕСли фарш другой (Говядина, говядина+свинина, говядина+курица или любые другие сочетания), то вариантов 2: -добавить булку, вымоченную в молоке. Булку отжать, но не сильно, и взбить с фаршем. Добавить соль и специи. Яйцо уже не надо. У меня |
05-05-2008, 13:03 |
ответ для Naslund на сообщение "Посоветуйте, что добавлять в котлеты,..."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 69
|
Если фарш куриный, добавляю только яйцо, чуть-чуть соли, обваливаю в манке или панировочных сухарях. Курочка хрустящая, а внутри - нежно и мягко...
ЕСли фарш другой (Говядина, говядина+свинина, говядина+курица или любые другие сочетания), то вариантов 2: -добавить булку, вымоченную в молоке. Булку отжать, но не сильно, и взбить с фаршем. Добавить соль и специи. Яйцо уже не надо. У меня любом мясные, а не булочные котлеты, поэтому - но |