Вопрос про вакцинацию щенка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 16:18     #1
_Guest
Гость

_Guest отсутствует

Помогите, пожалуйста, советом, опытные собаководы Мы покупаем собаку. Покупаем в другом городе, везём в Питер. Лабродорёнок.
Как поступить лучше : забрать НЕОПРИВИВЛЕННОГО щенка и вакцинировать по схеме, используемой в выбранной клинике или ждать, когда первую прививку сделают заводчики и искать вета, который вакцинирует по этой схеме ?
Какие вообче схемы вакцинирования предпочтительнее для лабрадора?
Старый 04-05-2008, 16:58
ответ для _Guest на сообщение "Вопрос про вакцинацию щенка."
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Если берете в полтора месяца, после актировки,то везете непривитого..Узнаете про глистогонное,но,чаще заводчики, сами гонят в 24 дня.И потом в 2 месяца начинаете прививки..и так далее..
Если прививает заводчик,то еще 10 дней.как минимум, надо ждать карантин и потом везти
Старый 04-05-2008, 18:30
Клякса
Ветеран

Клякса отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Guest Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, советом, опытные собаководы Мы покупаем собаку. Покупаем в другом городе, везём в Питер. Лабродорёнок.
Как поступить лучше : забрать НЕОПРИВИВЛЕННОГО щенка и вакцинировать по схеме, используемой в выбранной клинике или ждать, когда первую прививку сделают заводчики и искать вета, который вакцинирует по этой схеме ?
Какие вообче схемы вакцинирования предпочтительнее для лабрадора?
Мы везли свою тоже из другого города, но я сразу договорилась, что буду брать только привитую, так как-то спокойнее, сейчас нам 6мес ,без каких либо проблем делаем дальше прививки
Любой вет будет делать следующую прививку, изходя из того, когда была сделана первая и ни кого специально искать не надо
Старый 04-05-2008, 18:50     #4
Evka
Ветеран

Evka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марата72 Посмотреть сообщение
Если берете в полтора месяца, после актировки,то везете непривитого..Узнаете про глистогонное,но,чаще заводчики, сами гонят в 24 дня.И потом в 2 месяца начинаете прививки..и так далее..
Если прививает заводчик,то еще 10 дней.как минимум, надо ждать карантин и потом везти
совершенно верно.
Старый 04-05-2008, 23:55
_Guest
Гость

_Guest отсутствует

Спасибо. Обсудив всё с ветеринаром и хозяйкой решили, что пойдём по первому пути - забрав щена с 8 недель начнём прививки.
Старый 05-05-2008, 01:15     #6
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Спасибо. Обсудив всё с ветеринаром и хозяйкой решили, что пойдём по первому пути - забрав щена с 8 недель начнём прививки.
На Вашем месте я бы не рискнула везти 1,5-месячного щенка (если только на своей машине, да и то...). Да и мне кажется, что отнимать от матери в таком возрасте еще рано ( хотя разрешено), но это только мое мнение (лично я, как заводчик, никогда не отдаю деток раньше 2-2,5 месяцев).
Старый 05-05-2008, 09:00
_Guest
Гость

_Guest отсутствует

Мы заберём в 2 месяца. Повезем на своей машине, из В.Новгорода - 2 часа часа ходу
Старый 05-05-2008, 19:54     #8
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Мы заберём в 2 месяца. Повезем на своей машине, из В.Новгорода - 2 часа часа ходу
Ну раз забераете в 2 месяца, то первая прививку уже бужет сделана)))) а ревакцинацию дома сделаете)))
Старый 06-05-2008, 10:06
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Не самый лучший вариант,в 2 обычно прививка, поэтому или чуть раньше,или после карантина..Ибо щену в доме хорошо бы адаптироваться недельку и только потом прививать
Старый 06-05-2008, 11:42     #10
Клякса
Ветеран

Клякса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марата72 Посмотреть сообщение
Не самый лучший вариант,в 2 обычно прививка, поэтому или чуть раньше,или после карантина..Ибо щену в доме хорошо бы адаптироваться недельку и только потом прививать
лучше конечно позже, т.к. брать не привитого щенка, всегда риск, но это моё мнение