лучшее - детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 22:49
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

[quote=АннаЮГ;4529422]
Еще пример - "золотая молодежь", про которых пишут в журналах. У этих с младых ногтей есть то, чего у нас и не будет никогда. А к чему тогда им стремиться?! Ради чего получать образование, работать, копить деньги - если у них уже все есть? И от чего получать удовольствие, если ничего не нужно? Жизнь вообще смысл теряет. Вот и несет их - в наркотики, тусовки, романы однодневные... Почитаешь интервью с ними - видно, что и в голове, и в сердце у них полный бардак. Мы вот сейчас с мужем пытаемся кредит на квартиру оформить - геморроя и проблем куча, сами знаете, зато мы с мужем вместе, голова к голове, сидим и решаем их. Я и подумала - ну, будь у меня сейчас апартаменты в центре СПБ, а чем бы я заняла себя, к чему бы мне было стремиться? Только и осталось бы от скуки, что любовника найти ?[/QUOTE

Ну, не вся золотая молодежь такая, безбашанных молодых людей и среди не богатых полно, только у них еще и зависти больше, что однимвсе другим ничего. Конечно ам больше показывают клубную молоджь, но есть и другая, которая учиться, не стандартно мыслит, творит. А все потому, что им не надо отвлекаться на бытовые проблемы, они могут себя посвятить чему угодно. Науке, искусству, спорту.... И зря говорят, те, что только бедные пробиваются, у обеспеченых людей тоже рождаются трудолюбивые италантливые детки.

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
Вот я и думаю - может, воспитывать детей без всяких изысков, позволяя им все по-минимому, чтобы ценили то, что получают, чтобы им было к чему стремиться? Как вы думаете?
А не факт, что ценить будут, Реакция может быть самой не предсказуемой. Родители друзей например видя вашего ребенка и предполагая ваш доход, могут сказать, что у Васи типа мама с папой жадные, только для себя стараются. А ВАся услышит - это от друзей и обидиться, не факт, что на друзей. Да мало ли ситуаций может быть. Одно дело когда действительно ситуация критическая, а другое дело искусственная подмена. Дети ложь чувствуют, это сейчас они могут молчать, но когда станут сами родителями может и не поймут вас. А может наоборот будут благодарны. Все очень индивидуально.
Старый 05-05-2008, 00:18     #2
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение

А не факт, что ценить будут, Реакция может быть самой не предсказуемой. Родители друзей например видя вашего ребенка и предполагая ваш доход, могут сказать, что у Васи типа мама с папой жадные, только для себя стараются. А ВАся услышит - это от друзей и обидиться, не факт, что на друзей. Да мало ли ситуаций может быть. Одно дело когда действительно ситуация критическая, а другое дело искусственная подмена. Дети ложь чувствуют, это сейчас они могут молчать, но когда станут сами родителями может и не поймут вас. А может наоборот будут благодарны. Все очень индивидуально.
+100
Вот и я о том же!
Как у ребенка может быть уровень жизни искусственно ниже, чем у семьи в целом?
Мы с сыном идем по торговому центру, я покупаю себе крем за 1500 р, как я могу потом ему сказать, что у меня нет 100 р. на компьютерную игру? Я могу сказать, что не куплю 11 игру, потому что у тебя их уже 10 таких же стрелялок, но сказать, что нет денег - это ложь и лицемерие.
Но интересную игру я куплю, просто так, потому что сын захотел, а не потому что победил в каких-то соревнованиях.