Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Мы ищем хорошую монтессори!!!"
|
Участник
![]() |
Ходим в МШМ, благо живем недалеко. Очень нравится, но - с этого года отработок больше нет. То есть, если пропустили по любым причинам - ваши проблемы. Мне достаточно вежливо было сказано, что оплата абонементная, то есть фактически за место.
Но нам все равно очень нравится и продолжаем ходить. Не исключаю, что отработки отменили еще и по тому, что в группе складывается определенный коллектив, микроклимат, что особенно важно для более старших при работе в круге, например. А может соображения чисто финансовые. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у меня тут интересные новости. Я позвонила в Золотую бусину и поговорила с ее руководителем. Так вот, она мне заявила, что в Питере нет ни одной школы, имеющей сертификат на монтессори обучение детей до 3 лет!!!!! ВСе, что предалагют разнообразные центры - в том числе и ШВМ - это чистой воды авторсике методики с элементами Монтессори - но никак не сама Монтессори система. О как! И вот как раз Золотая бусина с октября начнет первый официальный курс развития детей от 14 мес. до 3 лет по классической системе. Я упала со стула. Позвонила в Розовую башню - и знаете - девушка там никак не опровергла это заявление - слегка помялась, но в целом согласилась..........Я решила сходить и туда и туда - в смысле и в Башню, и в Бусину - сравнить. ценник в Бусине больше, к тому же в Башне более реальные условия при например отъезде и пропуске занятий - они просят проплатить 10% абонемента (это около 300 руб) за сохранность места. С другой стороны - а что же это такая за методиа - классическая?
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "А у меня тут интересные новости. Я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
занятия будут у м.Горьковская с октября, цена не ниже 500 рублей, абонемент от 2-х до 4-х раз в неделю. преподаватель-Анна проходит обучение зарубежом. хочется посмотреть на занятия, мне впринципе без разницы-что до Верности в пробках, что до бусины, а на монтессори очень охота. у Школы на Верности есть огромный плюс-там помимо развивалок детский сад, а потом и школа в среде монтессори. интересно, есть ли эт о все у других школ? у этой бусины-минус тот, что преподаватель всего один, помещение маленькое (со слов Анны) и все-таки это начало. как всн пойдет-неизвестно. в общем, надо думать, решать. |
|
![]() |
ответ для Taiska на сообщение "вот сайт ("http://www.busina.boom.ru/")..."
|
|
Мега-элита
![]() |
в Башне - 2500 помоему 1 раз в неделю. но это цены на сейчас. про бусину Таиска написала
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "в Башне - 2500 помоему 1 раз в неделю...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
жду собрания-должно быть вот-вот. наверно буду проплачивать. в бусину схожу для разнообразия-посмотрю. сейчас нет смысла идти, с октября будет только Анна в монтессори группе! |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Школа Михайловой сертифицирована, на стенке висит документ. Этим летом там проводится интенсив для педагогов и желающих обучиться той методике. Недешево. Кстати, по моему мнению, просто почитав книжек, стать Монтессори педагогом нельзя. |
|
![]() |
ответ для Волькин на сообщение "В школе Михайловой для родителей..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() мы сегодня съездили на мастер класс Бусины....и похоже буду я все-таки ездить в ШВМ. ![]() |
||
![]() |
|
|
Классная Дама
![]() |
Цитата:
![]() Еще можно или почитать или расспросить о принципах педагогики, что бы было понятно что и зачем. По уму - об этом вам должны рассказать ПЕРЕД тем, как вы пойдете на занятия. По поводу методики, сертификации и иже с ними. Классическая монтессори-среда - с 3 до 12 лет. Только к концу жизни М. Монтессори начала разрабатывать пособия и методику для детей до 3-х лет. Большинство разработок для среды до 3-х лет - это разработки ее последователей. При этом пособия должны соответствовать принципам классических монтессори-пособий. Вот здесь можно почитать о группах до 3-х лет - http://www.montessorimaterials.com/Article01R.htm "В 1947 году в возрасте 77 лет Мария Монтессори открыла в Риме первую группу для детей от одного года до трех лет. Она писала, что только теперь осознала, что не верно начинать с трех лет, упуская такие важные первые три года жизни ребенка. Когда заработала первая группа, Мария Монтессори открыла и курсы для взрослых. Продолжительность самого первого курса была два года (!) с ежедневными лекциями, семинарами и наблюдением в классе. Преподавателями курса стали психологи, детские врачи и сама Монтессори, а слушателями – молодые матери и Монтессори-учителя. В таком виде курс продолжался до 1957 года, затем был добавлен третий год обучения (по желанию), где подробно изучали два последних месяца беременности и два первых месяца после рождения ребенка." В Спб есть курсы, готовящие Монтессори-педагогов в Институте Детства РГПУ им. Герцена (я сама заканчивала эти курсы, и я есть на первом фото - слева в розовой кофточке ![]() Вот список всех базовых курсов, готовящих монтессори-педагогов. В России все ассоциации и обучающие центры выдают свои собственные дипломы преподавателям. Понятно, что самый лучший диплом, это диплом АМИ (Международная Монтессори-Ассоциация), но в России, АМИ не проводит курсы, выдающие международный АМИ-диплом. Надо ехать и обучаться там. Тем не менее, в России тоже очень хорошие и качественные курсы подготовки педагогов (к тому же, большинство монтессори-педагогов имеют базовое педагогическое образование). На сайте Центра Монтессори (в Москве) пишут, что"По окончанию курса выдается утвержденный в AMI диплом", но есть и такая информация: "Московский Монтессори Центр проводит курс, который не аккредитован, а только ассоциирован с АМИ. Это означает, что Московский центр не имеет право выдавать АМИ-диплом, признанный во всем мире, но имеет право и выдает свои собственные дипломы. АМИ регулярно, в течение учебного года отправляет своего специалиста в Московский Центр для поддержки контакта, наблюдения за проведением курса и для консультаций." |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В Башне занятия 2раза в неделю по 400р при покупке абонемента. Если оплачивать разово,то 500р.
|