Просу совета: в школу сейчас или через год - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 20:48     #31
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
Наверное это комплекс.
Опять же. Если ребёнок не успевает, всегда чувствует себя хуже всех - это тоже плохо. Так и вырастит с заниженной самооценкой.
Правильнее всё таки - присмотреться к самому ребёнку.
+1
Дочка пошла в 7л.9мес. - я не жалею! Но у нас и выбора не было, я знала, что будем перезжать, но не знала даже в какой район. По-этому пошли позже. Но теперь я думаю, что это даже лучше. Перед школой очень болела, и на месте не усидеть было. Сейчас все хорошо, почти не болеет и в школе успевает и еще в кружок художественной гимнастики ходит. В школу идет с удовольствием, хочет учиться, с ребятами ладит. Правда учительница у нас очень хорошая, может все так поэтому. А может и просто время подошло. А школа обычная, но мне нравится. Я кстати, тоже пошла в школу в 7и8 и ничего, не страдала. Так что смотрите по ребенку, думайте прежде всего о ее здоровье, т.к. наргрузка все-таки большая, а особенно в гимназии.
Старый 30-04-2008, 21:15     #32
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Если у Вас есть возможность не работать, мне кажется, имеет смысл не идти ни в сад, ни в школу. А прожить этот год вместе с дочерью. Развивалки, кружки, подготовка к школе + мужеи, театры, зоопарки и атракционы, прогулки и тихие домашние девчачьи радости - вышивание, рисование и т.п.

Я очень рада, что год перед школой у нас прошел именно так. Удачи Вам
ППКС.
Старый 01-05-2008, 02:06
ответ для Mamadihi на сообщение "ППКС."
HacmeHka
Частый гость

HacmeHka отсутствует

Мне кажется, что за год ребенок очень изменится, созреет. Любой. Т.к. это стадия активного развития и формирования основных структур мозга, то при условии, что ребенком занимаются, то никакая неврология не помешает улучшиться вниманию (конечно, если не совсем катастрофа). Да и психологически детки с неврологией созревают попозже. Эта нынешняя гонка все успеть пораньше и вырастить вундеркиндов подходит далеко не всем, кому-то надо медленно, но верно Я б неторопилась. Если есть сомнения, значит, есть и причина.
Старый 01-05-2008, 08:35     #34
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

всё зависит от ребенка
я дочку отправила в школу в 6,7. теперь жалею(
не готова она была( причем не чтением/письмом/сложением (с этим мы были очень даже готовы), а усидчивостью, вниманием, отношением к школе. К сожалению, многие моменты так и остались у нас...
Сейчас бы я отдала на год позже...
Старый 01-05-2008, 15:52     #35
sweetybee
Активный участник

sweetybee отсутствует

Я вот например пошла в школу в 6 лет и вконце сентября мне исполнилось 7. Моя мама тоже решила не ждать еще год. Да и в садике не очень то хотели лишнего ребенка. В общем могу сказать одно было очень тяжело! Все время говорила, что хочу играть. Тем более я как раз пошла учиться в гимназию. А раньше требования были совсем другие (к знаниям). В итоге подтянулась я только к 8 классу! А так конечно решать вам!
Старый 02-05-2008, 23:09     #36
annyshhhka
Частый гость

annyshhhka отсутствует

Очень хотела отдать в 6,4 но слава богу не взяли в лицей по возрасту. Теперь я понимаю, что поступила правильна не настаивая. При этом она всегда была взрослая и самостоятельная т.к. оба родителя в возрасти.Дело даже не в усидчивости, хотя невропатолог уверяла, что у нас есть проблемы, просто она еще не на игралась, не набегалась и этот год нас очень выручил. Хотя я согласна - дети все разные. У нас многие дети до сих пор приходят плача каждое утро и я заметила те кому еще 7. Хотя весь год отучились. Все время болели. А некоторые говорят мамам, что учиться не хотят, но теперь выхода нет хорошо если за лето забудут как им это не нравилась.
Удачи вам
Старый 03-05-2008, 02:12     #37
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Детство один раз,а учиться и работать нужно будет много лет.
Старый 03-05-2008, 22:18     #38
транзит
Гость

Профиль транзит

транзит отсутствует

Мой ребенок пошёл в этом году в первый класс. Ей было 6 лет и 10 месяцев. Усидчивость - это не про нас. Но попали к очень приличному учителю. Вчсё заладилось с самого начала. Что касается математики Моро - это один из самых лучших вариантов, т.к. базовая программа, по которой учились все мы только с некоторыми изменениями. Расчитана на среднего ученика и в 5-ый класс перход из-за этого получается безболезненный. А что касается всяких других программ (особенно Петерсон), всё сложно. И программа Петерсон создана только до 7-го класса, а дальше нет и вряд ли будет. Могу это сказать с профессиональной точки зрения (10 лет отработала учителем начальных классов, работала по разным программам).
Старый 04-05-2008, 06:39     #39
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
ЗА жить и учиться предстоит ребенку, попытайтесь поставить себя на место девочки, причем ученицы не только начальной школы, но и старшей! Даже в первую очередь старшей!!! И не только ученицы-старшекоассницы, а уже и женщины (19 лет все-таки будет). Стоит ли "навязывать" такое детство (не продливать, а именно навязывать, школа детства не лишает, ребенок взрослеет вне зависимости от нее).
Нет никакой нужды сидеть за партой до 19. У любого есть возможность сдать материал за последние пару классов экстерном. Особенно человеку лет 17-ти, который понимает, для чего это ему нужно. А так - хоть через три класса можно в средней школе "перепрыгнуть". Если уж очень проблемы с возрастом волнуют.
Старый 04-05-2008, 07:50     #40
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Интересно,много ли таких 17-ти летних,которые понимают?