КРЫМ 2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 21:22
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Trям
Элита

Trям отсутствует

друзья, кто въезжал в Украину с детьми, у которых уже нет вкладыша о гражданстве (рожденных в 2006 году и позже) -
т.е. просто свидетельство о рождении, ребенок рожден в России + один/оба родителя граждане России.

Я знаю, что не обязана в этом случае ставить какие-либо отметки еще о гражданстве на св-во.
И ставить их принципиально не буду. Тогда уж лучше загранпаспорта на детей сделаю.

но хотелось бы знать - как там на границе с правовой грамотностью погранцов.
они уже знают, что при этих условиях не нужны ни отметки на св-ве, ни вкладыш?

чтобы было понятнее, о чем это я -
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=718
Цитата:
источник - http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm

2. Ребенок до 14 лет может выехать из РФ и въехать в Украину <Соглашение, Письмо Пограничной службы ФСБ России от 30.08.2005 № 21/1/7/32851>:
...
б) [или] по свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ (см. п.2.2);
...
2.2 Указанием на принадлежность к гражданству РФ может быть:
...
б) запись в свидетельстве о том, что оба родителя являются гражданами РФ либо о том, что местом рождения ребенка является Россия и хотя бы один из родителей - гражданин РФ. С февраля 2007 года этого ДОСТАТОЧНО для подтверждения наличия гражданства у ребенка, даже если свидетельство выдано раньше. Никакие иные отметки или документы НЕ ТРЕБУЮТСЯ <пп. "е" п.45, п.45.3 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ>;
...
2.3 Практика поездок в Украину со свидетельствами о рождении без отметок о гражданстве (см. пп. "б" п.2.2) пока не сложилась. Предсказать реакцию пограничников трудно, даже не смотря на то, что законодательство на вашей стороне. Возможно, имеет смысл поставить штамп на свидетельство, добровольно обратившись за этим в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (см. пп. "в" п.2.2). При условии, что на это есть время и желание.
Старый 04-05-2008, 13:14     #2
~Kamelia~
Ветеран

~Kamelia~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
друзья, кто въезжал в Украину с детьми, у которых уже нет вкладыша о гражданстве (рожденных в 2006 году и позже) -
т.е. просто свидетельство о рождении, ребенок рожден в России + один/оба родителя граждане России.

Я знаю, что не обязана в этом случае ставить какие-либо отметки еще о гражданстве на св-во.
И ставить их принципиально не буду. Тогда уж лучше загранпаспорта на детей сделаю.

но хотелось бы знать - как там на границе с правовой грамотностью погранцов.
они уже знают, что при этих условиях не нужны ни отметки на св-ве, ни вкладыш?
Всем привет!!!
Мы тоже едим в Крым в Севастополь к свекрови с 15 мая и на сколько сил и терпения хватит

У меня сынок родился в апреля 2007года, а в мае (ему было 2 месяца) мы поехали в Крым на поезде. Зараннее узнавали про печать, нас везде послали. Так вот на русской границе нас хотели оштрафовать из-за ее отсутствия, после долгих разговоров- припугнули, что высадят-разберемся, а потом типа дальше поедите. При чем возмущалась молодая девушка-пограничник, потом она посовещалась с кем-то и от нас отстали. На украинской границе на это даже внимание не обратили, на обратном пути тоже без проблем доехали. Так что на кого попадете

Сейчас я хочу поставить этот штамп, вопрос где?
Старый 04-05-2008, 13:22     #3
ирусик01
Частый гость

ирусик01 отсутствует

Мы поставили в паспортном столе в отделении милиции пришлось долго уговаривать
Старый 04-05-2008, 14:42     #4
OLIANOID
Мега-элита

OLIANOID отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
То сообщение, которое вы процитировали не верно. Я поверила Вам , что Генческ под Фео, а потом все же засомневалась, "порывшись в памяти" :-). Заглянула на карту.
Встречаться только в Симферополе или Джанкое с подругой. Или пусть она едет по всей стрелке к Феодосии, и вы туда же. Но это совсем не однодневное путешествие с маленькими детьми.

Ссылка на карту Арбатской косы

по карте мне не оч понятно...да и еду я первый раз...
если в Симферополе встречаться,так это ж от Учкуевки час езды на автобусе..или я путаю?
Старый 04-05-2008, 16:00     #5
happy_84
Старожил

happy_84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирусик01 Посмотреть сообщение
Мы поставили в паспортном столе в отделении милиции пришлось долго уговаривать
это Вы о чём ??
Старый 04-05-2008, 15:14     #6
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы тоже едим в Крым в Севастополь к свекрови с 15 мая и на сколько сил и терпения хватит

У меня сынок родился в апреля 2007года, а в мае (ему было 2 месяца) мы поехали в Крым на поезде. Зараннее узнавали про печать, нас везде послали. Так вот на русской границе нас хотели оштрафовать из-за ее отсутствия, после долгих разговоров- припугнули, что высадят-разберемся, а потом типа дальше поедите. При чем возмущалась молодая девушка-пограничник, потом она посовещалась с кем-то и от нас отстали. На украинской границе на это даже внимание не обратили, на обратном пути тоже без проблем доехали. Так что на кого попадете

Сейчас я хочу поставить этот штамп, вопрос где?
спасибо.

вопрос - зачем? в законе в принципе нет оснований в такой ситуации ставить еще штамп.
и проблем ведь в принципе не было в результате. ведь да?
Старый 05-05-2008, 21:18     #7
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
?
Ой, вот кто ПЕРВЫМ Крымский сезон открывает! Будем ждать новостей - как прошла граница!
Старый 07-05-2008, 14:46     #8
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Ой, вот кто ПЕРВЫМ Крымский сезон открывает! Будем ждать новостей - как прошла граница!
А мы уже открыли, штамп на границе не показывали.
Старый 07-05-2008, 14:50     #9
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
А мы уже открыли, штамп на границе не показывали.
а о нем спрашивали?
Старый 07-05-2008, 15:15
ответ для Trям на сообщение "а о нем спрашивали?"
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
а о нем спрашивали?
нет не спрашивали