бюджет-футбол-эгоизм - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 18:21
ответ для КатюшкаА на сообщение "бюджет-футбол-эгоизм"
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

а я не понимаю когда увлечения одного идут в ущерб семье. Муж явно не аллигарх,а ведь ходит-ездит на все матчи,отсутствует регулярно и долго,это все постоянные траты и не малые,а то,что ребенка надо свозить на юг дже не думает. Ой,не разделяю я такие пацанские развлечения у взрослых мужиков
Старый 03-05-2008, 18:24     #52
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Вот это точно... Момент очень скользкий.
Но, допустим, возьмём за минимум наличие жилья (не комнаты в коммуналке на троих), чтоп жена, покупая продукты, просто складывала нужное в корзинку и не задумывалась, хватит ли ей денег у кассы, и чтоп сломавшийся каблук на единственных зимних сапогах или выросший из своего пальто ребёнок не были причиной слёз и проблем. Хотя бы так. В конце концов, загородный дом и "Мерседес" не всем нужны, да и не все в состоянии на это заработать, не говоря уж о персональных самолётах.
да-да,фиг бы с ним с мужниным отсутствием, при таком "хобби" не плохо хотя бы такой тыл жене создать
Старый 03-05-2008, 18:26     #53
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Щас в меню швырнут помидорами, но я РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать мужика, просаживающего деньги на свои развлекухи (неважно какие - футбол, потаскухи, да что угодно), будучи при этом не в состоянии обеспечить семье даже такой минимум как поездка к морю в какое-нить недорогое место и считающего потраченное на поход в магазин за продуктами.
При таком раскладе грохуть треть семейного месячного бюджета (и так почти минимального) на развлечение, даже если эти деньги свалились с неба (подарили, нашёл, выиграл) - мну непостижимо.
Старый 03-05-2008, 18:46
ответ для Supreme на сообщение ":053::099::076:"
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
грохуть треть семейного месячного бюджета (и так почти минимального) на развлечение, даже если эти деньги свалились с неба (подарили, нашёл, выиграл) - мну непостижимо.
Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
+1
Семью обеспечь необходимым, а потом - вперед!
[quote=Supreme;12674366]а я не понимаю когда увлечения одного идут в ущерб семье. Муж явно не аллигарх,а ведь ходит-ездит на все матчи,отсутствует регулярно и долго,это все постоянные траты и не малые,а то,что ребенка надо свозить на юг дже не думает./QUOTE]
ППКС.
Хобби - оно на то и хобби, чтобы заниматься им в свободное время на "лишние" деньги. Если неработающая жена заимеет хобби "коллекционировать бриллианты", не думаю, что все ее поддержат.
Старый 03-05-2008, 18:51     #55
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Вот это точно... Момент очень скользкий.
Но, допустим, возьмём за минимум наличие жилья (не комнаты в коммуналке на троих), чтоп жена, покупая продукты, просто складывала нужное в корзинку и не задумывалась, хватит ли ей денег у кассы, и чтоп сломавшийся каблук на единственных зимних сапогах или выросший из своего пальто ребёнок не были причиной слёз и проблем. Хотя бы так. В конце концов, загородный дом и "Мерседес" не всем нужны, да и не все в состоянии на это заработать, не говоря уж о персональных самолётах.
Тыж прекрасно сам понимаешь что как всегда " дьявол кроется в деталях"... с одной стороны мы вот говорим - да .. ДОЛЖЕН обеспечить это, то , другое... но ведь в какой -то момент человек вполне сожет начать себя спрашивать " А нафига собственно?" - ну вот можно перехать в квартиру попросторнее, можно начать покупать продукты не в обычном магазине а в продуктовом бутике.. ну наверноеэто все нужно..
" интересами ребенка" сам понимаешь обосновать можно вообще все что угодно - ну например что в бесплатной Сарбоне - учиться это не кайфово а надо именно в Кембридже....
но если вместо этого всего человек всего то хочет ходить на футбол или на концерты любимой группы... ? все вроде сыты обуты, одеты.. при жилье...где вот тот момент начиная с оторго поехать вАнглию я матч люббимой команды это нормально? и в смысле бабла и что важнее в том смысле что это развлекуха совершенно отдельная от того что вообше всех остальных в семье интересует...гм а мог бы не на футбол а мог бы например жену в филармонию прогулять))))) а так - как не крути можно инетерпритировать как " махровый эгоизм" ))))))))) - ну было бы желание)))))))))
Старый 03-05-2008, 18:52
ответ для Tatulja на сообщение "[QUOTE=Supreme;12674366]а я не понимаю..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
[ППКС.
Хобби - оно на то и хобби, чтобы заниматься им в свободное время на "лишние" деньги..
скажите пожалуйста какое время Вы считаете " свободным" и какой процент семейного бюджеты Вы готовы определить как " лишние" деньги?
Старый 03-05-2008, 18:57
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Старый Кошелёк, ты не путай. Я как раз и обозначил тот, с моей точки зрения, минимум, за пределами которого можно уже не горбатиться ради бесконечной погони за материальным благосостоянием, а позволить себе (при желании) чуток расслабиться, а также спокойно тратить деньги и время на своё хобби.
Продуктовый бутик - дело хорошее, но необязательное, а вот если на покупке продуктов даже в "Пятёрочке" деньги экономить приходится - то какие тут к хренам детали?
Старый 03-05-2008, 19:20     #58
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
.
а вот если на покупке продуктов даже в "Пятёрочке" деньги экономить приходится - то какие тут к хренам детали?
Ну ... согласен.... тут согласен
Старый 03-05-2008, 20:24
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

А у меня еще вопрос - жене хобби можно завести?
Старый 03-05-2008, 20:33     #60
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
А у меня еще вопрос - жене хобби можно завести?
если это вопрос ко мне- то нужно