Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
Мега-элита
![]() |
выскажу несколько соображений.
1) я обожаю читать и дети видят меня с книгой постоянно. Они читать не любят. Шоппинг ненавижу. Они млеют от одной мысли о походе в магазин за продуктами. Одного примера тут мало. 2)мы достаточно стеснены в средствах и баловать детей не получается. И что? Зависть в них очень сильна. Думаете, это лучше? Да, подаркам они очень радуются. Но немедленно - либо следующий заказ либо "а у мани тоже самое, но лучше". Причем я точно знаю, что предела желаний все равно не будет. Это желание купить счастье за деньги, которое присуще многим взрослым, иначе не было бы такого дикого уровня потребления. Пытаюсь объяснить, что это невозможно. 3) если бы мне родители смогли подарить на свадьбу квартиру, я не потратила бы лучшие годы своей жизни на зарабатывание на нее. 4) я работаю репетитором в богатых семьях. У детей там есть все. Но подаркам все равно радуются- потому что их научили ценить в подарке желание сделать добро. |
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "выскажу несколько соображений.
1) я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В средствах мы тоже стеснены. Итог: дочка ничего такого не просит, нормально реагирует на отсутствие предметов культа типа геймбоев, мобильника и т.д. Ну, нет в ней (ТТТ) этого - завидовать, сравнивать, что у кого лучше. Она себя считает самой-самой, к вещизму относится с презрением (с моей подачи, конечно - с раннего детства превозносилось самодельное - хенд-мейд, причем в довольно жестких тонах: "купить и дурак может - а вот сам попробуй сделать, это у всех есть, подумаешь - им, видимо, больше гордиться нечем, вот тряпками и гордятся, кто встречает по одежке, наверное, ум оценить не в силах."). О подарках в виде квартиры я даже не заикалась. Подаркам дочка радуется. Причем и дармовому самокату, и дорогущему принтеру - с одинаковой силой эмоций. Самокату даже больше. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "А у нас все совсем не так! Дочка меня с..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Извините, я не хочу вас обидеть просто меня вспитывали примерно также ( по той же причине стеснения средств), и я тоже лет до 20, а то и более примерно так и относилась к жизни. А потом развернулась на 180 градусов. А теперь оборачиваясь назад, жалею, потому как все должно быть в свое время. И дети должны быть красивыми и модными. ПРоблем еще в жизни будет не мало, так пусть хоть детство будет хорошим. И я никогда не поверю, что детям все равно, что им подарили, в душе они все мечтают и о красивых вещам в том числе. А уж тем более нельзя к красивым вещам привывать пренебрежения, иначе вы в 15 лет получите не девочку, а мальчика в джинсах и растянутом свитере. |
||
![]() |
ответ для валентина на сообщение "Увы, только встречают по одежке,..."
|
Наш человек
![]() |
[quote=валентина;12705570]Увы, только встречают по одежке, особенно девушку. И иногда видя что-то невразумительное, уже всем наплевать что там с умом. Увы, но это факт. Девочку нужно с детства приучать к красивой одежде.
Да, я не спорю. Но всему свое место. Быть одетой красиво и быть одетой дорого - разные вещи, по крайней мере, для ребенка. За красивую одежду у нас сражения - я как раз хочу, а доча всеми силами сопропивляется, норовя натянуть старые штаны и свитер потемнее. Но вкус-таки прививаем, стараемся. ![]() ![]() Мы немножко о разном пишем. Не делать из вещей культа - значит, просто ценить их ровно настолько, насколько они удобны, полезны, приятны. И не больше. |