Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Смородина на сообщение "Молоко "Тёма""
#21
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 2 837
![]() |
По поводу скисания и не скисания молока.Недавно передача была,"Галилео" называется,так вот там про это говорили.Молоко,которое киснет-пастеризованное(температура его обработки ниже,точно не помню сколько
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Светлан.ка на сообщение "По поводу скисания и не скисания..."
#22
|
||
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ржевка-Пороховые ул. Хасанская
Сообщения: 741
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Не знаю как сейчас, но раньше, года три назад, "Простоквашино", т.е. "отборное" - это, как раз, было наиболее натуральное молоко. Берется молоко, которое пришло из совхозов и без нормализации ( т.е. с такой жирностью как есть) идет на стерилизацию. Стерилизация проходит при меньшей температуре и с быстрым последующим охлаждением. Этот способ позволяет сохранить больше полезностей и вкусовых качеств в молоке. Девушки, о каком порошке Вы говорите ?! Сухой обрат( порошок) используется при изготовлении,например, йогуртов. Может использоваться при нормализации, это когда из молока с ж-3.5%( цельное молоко) делают молоко с ж-2.5% и в других случаях, как вспомогательное сырье. Но чтобы на 100% из порошка ???!!!! Вы подумайте и представьте, как делают сухое молоко! Это очень дорогой процесс ![]() ![]() Качество продукции зависит от очень многих причин и к сожалению оставляет желать лучшего. Улитка в молоке, это вообще, что-то ![]() Цитата:
Да и вообще, пейте лучше кисломолочные продукты , они все-таки намного полезнее, даже не смотря на некоторые моменты при производстве ![]() |
||
![]() |
ответ для Смородина на сообщение "Молоко "Тёма""
#23
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 2 837
![]() |
Summery вы случайно не на молокозаводе работаете?Такие подробности расказываете
![]() |
![]() |
ответ для Светлан.ка на сообщение "Summery..."
#24
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ржевка-Пороховые ул. Хасанская
Сообщения: 741
![]() |
Цитата:
![]() Могу много чего рассказать ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Краски на сообщение "Думаю, полезного там ничего нет, молько..."
#25
|
с Луны
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
![]() |
|
![]() |
ответ для gabby на сообщение "+1 если так долгоне скисает , то значит..."
#26
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Север
Сообщения: 2 445
![]() |
|
![]() |
ответ для student5 на сообщение "у меня другой опыт.
Каждое лето..."
#27
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: м.Пионерская, угол Богатырского и Байконурской
Сообщения: 2 913
![]() |
Мне самой Тёма по вкусу не нравится. Детям не предлагаю. Покупаю сейчас только Простоквашино (сейчас у них даже этикетка поменялась, стали писать "без добавления сухого молока!). Ещё Валио рекомендуют.
|
![]() |
ответ для АннаМалия на сообщение "посмотрите, название, плз, в следующий..."
#28
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Васильевский
Сообщения: 805
![]() |
|
![]() |
ответ для Смородина на сообщение "Молоко "Тёма""
#29
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Васильевский
Сообщения: 805
![]() |
А про Весёлый молочник что скажате? Хорошее?
|
![]() |
ответ для Смородина на сообщение "Молоко "Тёма""
#30
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 1 819
![]() |
Нам роддоме (после родов) не рекомендовали молоко Петмол и Пармалат. Аргументировали тем, что туда добавляют антибиотики. Говорили даже, что проводились исследования в институтах по этому поводу и выяснили, что там антибиотики. Такое молоко, когда скиснет, становится серого цвета. Я вобще продукцию Тема никогда не покупаю, а особенно после того как племянник заболел сальмонелезом после творожка Тема и лежал месяц в больнице.
|