КРЫМ 2008 - Страница 228 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 23:37
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну и если вам станет легче, то именно вот эта информация вылезает при нажатии на раздел "Консульский отдел" на сайте Посольства Украины в РФ.
Цитата:
О режиме пересечения российско-украинской границы
Вторник, 03 апреля, 2007 г. - 09:15 EET
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года, граждане Российской Федерации и Украины пересекают через действующие двусторонние и многосторонние пункты пропуска на границе, а также международные аэропорты российско-украинскую государственную границу, следуют транзитом через территорию друг друга без виз и пребывают на территории друг друга на срок до 90 суток без регистрации по ниже перечисленным документам:

Для граждан Российской Федерации

- паспорт гражданина Российской Федерации;
- паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина России за пределами Российской Федерации;
- дипломатический и служебный паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении гражданина России (для детей до 14 лет);
- свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для въезда в Россию).
взято здесь: http://www.embrus.org.ua/modules.php...c9433e5f75d09b
Учитывая, что после этой даты в данном разделе не появилось новой информации, я осмелюсь предположить, что и порядок не изменился.

И вообще. Вот если бы для граждан РФ въезд в Шенген стал безвизовым - как вы думаете, об этом трубили бы на каждом углу? Я думаю, что да. А учитывая количество народу, ездящего туда-сюда между Украиной и Рф - также не мало. И это явно трубилось бы в СМИ. И подобные изменения не происходят просто так "со вчерашнего дня". Как минимум несколько месяцев бы прошло перед введением изменений в жизнь.
Старый 30-04-2008, 23:47
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

до кучи - на сайте МИДа РФ, в разделе "Список стран с упрощенным порядком въезда" в таблице "Порядок поездок российских граждан в страны СНГ", есть такая инфа про Украину:
Цитата:
Украина Безвизовый Внутренний, заграничный, служебный и дипломатический паспорта, паспорт моряка, свидетельство о рождении для детей, свидетельство на возвращение в страну гражданской принадлежности
Взято здесь: http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04.02

За сим предлагаю закончить обсуждение данного вопроса в данном топике, чтобы не создавать панику в рядах отдыхающих - до момента появления официальных изменений в отношениях между странами.
Старый 01-05-2008, 00:00     #2273
ангеллочек
Ветеран

ангеллочек отсутствует

За сим предлагаю закончить обсуждение данного вопроса в данном топике, чтобы не создавать панику в рядах отдыхающих - до момента появления официальных изменений в отношениях между странами.[/quote]
Старый 01-05-2008, 01:25     #2274
Mstep2
Активный участник

Профиль Mstep2

Mstep2 отсутствует

В июле самое пекло!!!!!!!!!
В евпатории знаю только часный сектор далеко от моря. А планета очень хороший пансеонат у него свой оборудованый пляж и к морю они своих возят на автобусах. Планета Хорош тем что недалеко от центра города, там есть карусели кафе... парк ... пляж у них далеко от центра т.е. чистый.... рядом с озером майнаки --соленое озеро там есть грязи и полезно вообще по нему походить...
Старый 01-05-2008, 01:39
nicci
Гость

nicci отсутствует

Да-да, девочки, подтверждаю!
На мой взгляд, лучше ехать в «Бархатный сезон» или сейчас, когда не жарко.
Старый 01-05-2008, 09:43     #2276
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mstep2 Посмотреть сообщение
В июле самое пекло!!!!!!!!!
В евпатории знаю только часный сектор далеко от моря. А планета очень хороший пансеонат у него свой оборудованый пляж и к морю они своих возят на автобусах. Планета Хорош тем что недалеко от центра города, там есть карусели кафе... парк ... пляж у них далеко от центра т.е. чистый.... рядом с озером майнаки --соленое озеро там есть грязи и полезно вообще по нему походить...
Мы как раз лет 5 назад были во второй половине июня,было не жарко. А пекло это сколько градусов? Я думала,что в Евпатории пекла не бывает,надеялась градусов на 30 в первой половине месяца.Что-то теперь сомневаться стала,в пекло не хочу совсем.
Старый 01-05-2008, 09:45     #2277
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от nicci Посмотреть сообщение
Да-да, девочки, подтверждаю!
На мой взгляд, лучше ехать в «Бархатный сезон» или сейчас, когда не жарко.
Сейчас там море холодное,не покупаешься,мы когда ездили в июне,середине,так сначала были в Алуште,море было 16 градусов,сбежали в Евпаторию через 2 дня,где уже можно было купаться,правда вода тоже была не очень теплая 20 градусов.
Старый 01-05-2008, 10:25
Runa
дочь южной ночи

Профиль Runa

Runa отсутствует

Не осилила весь топик. Так что извините, если повторюсь.

Если ехать: мама+2 ребенка (2 и 7 лет), на месяц не в пансионат, то:
-сколько стоит проживание?
- сколько надо денег на всю поездку (билеты, проживание, еда, развлечения)?
- куда лучше ехать, где море чище? Я выросла наюжном побережье, но в крыму последний раз была 10 лет назад.
- нужно ли разришение от папы на вывоз ребенка?
Старый 01-05-2008, 11:39
ответ для Runa на сообщение "Не осилила весь топик. Так что..."
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
Не осилила весь топик. Так что извините, если повторюсь.

Если ехать: мама+2 ребенка (2 и 7 лет), на месяц не в пансионат, то:
-сколько стоит проживание?
- сколько надо денег на всю поездку (билеты, проживание, еда, развлечения)?
- куда лучше ехать, где море чище? Я выросла наюжном побережье, но в крыму последний раз была 10 лет назад.
- нужно ли разришение от папы на вывоз ребенка?
Саш, тебе лучше сначала опередлиться с местом. Потому что от этого будет зависеть количество денег, иногда сильно будет зависеть. Я еду в частный сектор в дорогое место на июнь. За квартиру плачу около 600 евро, за билеты 15 000 и туда с собой тысяч 25 возьму. Но почти наверняка превышу .

В разных пансионатах разные условия проживания детей (скидки и пр.).

По билетам: мы едем два взрослых и ребенок 6 лет. До Симферополя в купе. Получается около 3500 взрослый билет и 1325 детский с местом. Итого примерно 14 475. (Там еще доставка и, возможно, июльские билеты будут подороже).

На мой взгляд, чем меньше место, тем чище море .

Разрешение от папы не нужно. Однако многие его делают. А те, кто не делает, запасаются документом, в котором черным по белому написано, что российским гражданам ничего такого не надо.
Старый 01-05-2008, 13:13     #2280
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Саш, тебе лучше сначала опередлиться с местом. Потому что от этого будет зависеть количество денег, иногда сильно будет зависеть. Я еду в частный сектор в дорогое место на июнь. За квартиру плачу около 600 евро, за билеты 15 000 и туда с собой тысяч 25 возьму. Но почти наверняка превышу .
В разных пансионатах разные условия проживания детей (скидки и пр.).
По билетам: мы едем два взрослых и ребенок 6 лет. До Симферополя в купе. Получается около 3500 взрослый билет и 1325 детский с местом. Итого примерно 14 475. (Там еще доставка и, возможно, июльские билеты будут подороже).
На мой взгляд, чем меньше место, тем чище море .
.
Извините, что встреваю - мне тоже всё это очень интересно я тоже вся в подсчётах - но планирую на конец августа начало сентября
у вас описано на 61000 рублей. вопрос: это на месяц? или меньше?
я вот вся в запутке... - что получится по цене...??? Турция на 15 дней мама+папа+3-х летка до 70-75 по горящим должны уложиться
так смогу я в таком же составе тысяч за 50000 (с билетами) дней на 15 в Крыму провести отпуск. Дайте мудрый совет.
просто если крым приблизится к 60-65 - то наверно лучше Турция.