еще немного, еще чуть-чуть - Страница 509 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 20:17     #5081
LII
Активный участник

LII отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
А я сегодня уже успела сдать анализ, получить результаты и сделать УЗИ... уф, можно до воскресенья спокойно сидеть дома.... анализ в этот раз хороший, УЗИ тоже - почки мои нормальные, ребенок не крупный, плацента 0 зрелости и не на 41 неделю а на 39-40... уже небольшое маловодие есть, но это мне сказали как раз подготовка к родам уже идет.... вообщем живу спокойно

Надеюсь у всех такие же приятные новости
Северная_Я, прочитала,что у вас срок немного побольше моего,а зрелость плаценты всего 0!Я вчера тоже на Узи была и мне уже вторую степень зрелости поставили-вам ни чего не объяснили как должно быть?и очень интерестно узнать соотношения у вашего малыша окружность головы и окружность живота-у моего такой толстенький животик оказался,а голова меньше живота -так хочеться сравнить как у вас?(326-голова и 354-живот)
Старый 30-04-2008, 20:57     #5082
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Я сегодня тоже на осмотр ходила, срок сегодня 40 недель, врач сказал, что два пальца легко пропускает и шейка зрелая , дали сроку до 4-го мая, если всё же нет, правда врач говорит , что рожу , то тогда на ДО 4-го с утра
кстати меня так аккуратно смотрят, что ничего потом не кровит и не мажет.
Пробка тоже прозрачная была.
Старый 01-05-2008, 00:36     #5083
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Я вот тут кстати вчера таки попробовала походить по лесенке, как жива осталась, не ясно...
Из дома вышли и спустились с 12 на 1 нормалек...
Даааа, по лестнице - это сильно!А я вот другой способ нашла, во-первых баня и бассейн, и каждый день езжу на Елагин.Там наматываю многокилометровые круги.И там приятней чем по лестнице, травка, цветочки, уточки.Сегодня народ загорал, на лодках катался.Я вот часа 4 там протусовалась, а то ежли счас в роддом, то прийдётся 5 дней в такую роскошную погоду там пребывать.Что-то сейчас тонусиит от моих подвигов живот,а я ещё завтра на шашлык собралась на финский.Так хочется там до родов побывать....ааааааа, даже рожать расхотелось!

Кстати, я сегодня как сумасшедшая драю всё, мою (хотя квартира чистая!!!!), несуществующие соринки подбираю, видимо точно на днях разрожусь.

У меня за сутки до первых родов такое было, поехали мы на шашлычёк с мужем.Сижу на бережку, смотрю чего-то не то, грязь кругом, фантики, бутылкии...Так вот пока соток 50 в округе от нашего мангала не убрала, не успокоилась.На следующий день родила.... Инстинкт гнездования...
Муж ещё прикалывался, надо говорит всех вас перед самыми родами отправить на финский, реки, озёра ближайшие, так и за бесплатно всё уберёте.

Девочки, у кого ещё инстинкт гнездования? И как у вас он проявляется?
Старый 01-05-2008, 00:47     #5084
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Ну слава богу, народ зашевелился, а то все молчат, я и решила что я одна осталась, остальные рожают
Цитата:
Сообщение от LII Посмотреть сообщение
Северная_Я, прочитала,что у вас срок немного побольше моего,а зрелость плаценты всего 0!Я вчера тоже на Узи была и мне уже вторую степень зрелости поставили-вам ни чего не объяснили как должно быть?и очень интерестно узнать соотношения у вашего малыша окружность головы и окружность живота-у моего такой толстенький животик оказался,а голова меньше живота -так хочеться сравнить как у вас?(326-голова и 354-живот)
про плаценту не знаю... решила не заморачиваться, хотя почитала и поняла одно - ваша 2 степени вполне нормальная и намного логичнее чем моя якобы 0...

по размерам
голова 342
живот 345
у нас все одинаковое... Но нам говорили что головка у нас крупненькая... еще на прошлых узи, мол все в пределах нормы, но не маленькая
Старый 01-05-2008, 00:51     #5085
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

По гнездованию... я вот читала что мол инстинкт гнездования - это немного другое ... Он в нас от природы, когда самка предчувствуя роды, старается уползти в укромное местечко и затаиться.. т.е. ее тянет полежать, в тиши и покое, одной и чтоб никто не трогал....

Так что у вас возможно, не инстинкт, а просто бурная деятельность вызывает роды Хотя кто знает... У меня накануне первых не было ничего - ни желания помахать тряпкой, ни желания затаиться... далека я от природы, видать....
Старый 01-05-2008, 00:53     #5086
Валена
Ветеран

Валена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
Девочки, у кого ещё инстинкт гнездования? И как у вас он проявляется?
Это про меня, я прям как сумасшедшая, как ребенка к бабушке отправила неделю назад так все намываю и окна и балкон уже блестят, сегодня шторы новые повесила, думала подействует, но похоже нет. Вот сижу теперь думаю, чем завтра заниматься, похоже дел уже и не осталось, разве что заново начинать все мыть, стирать и гладить.
Старый 01-05-2008, 00:59
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Валена
Ветеран

Валена отсутствует

Девочки, а я вот очень хочу родить 2 мая, очень мне это число нравится, а если не получится, тогда уж 12. С первым ребенком тоже самое было, ПДР был 26 октября, а я задолго всем говорила, что рожу 1 ноября, почти так и получилось, только 1-ого не успела немножко, родила уже 2-ого числа.
Старый 01-05-2008, 01:11     #5088
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
По гнездованию... я вот читала что мол инстинкт гнездования - это немного другое ... Он в нас от природы, когда самка предчувствуя роды, старается уползти в укромное местечко и затаиться.. т.е. ее тянет полежать, в тиши и покое, одной и чтоб никто не трогал....
У меня как-то противоречиво, хочется надраивать всё,долго гулять одной, а видеть и общаться не с кем вживую не хочу (вот только так, на литтлване).Муж раздражает,дочке старшей внимания меньше, а она видя моё состояние всё к бабушке, по пол недели у неё проводит.Видя что я какая-то не такая говорит-Вот мамочка ты родишь, и всё будет хорошо, и будем все вместе ты,я, папа и Василиса.Мудро так говорит...
Старый 01-05-2008, 01:18     #5089
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валена Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот очень хочу родить 2 мая, очень мне это число нравится, а если не получится, тогда уж 12.
Я 1 или 5 хочу.Хотя по УЗИ 4 мая ПДР(у моего папы ДР), а дочка просит чтобы в её ДР 15 мая.Нуууу, я так долго ходить не согласна, на улице жара, а одеть нечего, да и покупать как-то не актуально.
Вы в чётные числа хотите.И именно в такие, где фигурирует двойка, у вас наверно у самой ДР в число где есть двойка?
И вообще чего это мы не спим??????Беременным положено ложиться в 21.00, после спокойной ночи малыши . Бодряк правда какой-то странный...
Старый 01-05-2008, 01:38     #5090
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
.Муж раздражает,дочке старшей внимания меньше, а она видя моё состояние всё к бабушке, по пол недели у неё проводит.Видя что я какая-то не такая говорит-Вот мамочка ты родишь, и всё будет хорошо, и будем все вместе ты,я, папа и Василиса.Мудро так говорит...
ой, а я так себя перед дочкой виноватой чувствую, у меня вечером деть так начинает колобродить, что больно до слез, бьет по всему что внутри отыщет... вот реально - до слез! И это по вечерам, когда ребенок возвращается от няни, т.е. она требует маму, а маме не разогнуться и мама настоящая мегара, вчера, когда дочка начала вести себя не так как мне хотелось, у меня такое лицо видать сделалось, что она отшатнулась, а я не успела уже руку остановить - шлепнула ее... Она заревела, ушла, я сижу, мне плохо физически, плохо морально, что я ребенка ударила... подошла она, посидели обнявшись.... А вот сегодня как опять вечером деть в животе начала колобродить я и разревелась, видать не только из-за боли, но из-за старшей... так мне стыдно, если еще учесть что я сегодня попросила ее мои родителей забрать к себе, так вообще фигово о т этого... быстрей бы все нервы уже не к черту