подскажите про въезд на участок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 15:19     #1
kurort
Элита

kurort отсутствует

наверняка ведь кому-то пришлось делать. Поделитесь, пож. опытом! Какую трубу класть, где ее брать, чем засыпать? сколько надо бетона?
Старый 30-04-2008, 16:00     #2
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%F1%F2%EE%EA
тут обсуждалась эта тема
Старый 30-04-2008, 16:35     #3
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
наверняка ведь кому-то пришлось делать. Поделитесь, пож. опытом! Какую трубу класть, где ее брать, чем засыпать? сколько надо бетона?
Как и из чего делать, сильно зависит от назначения въезда (легковые или грузовые машины), от глубины канавы, от грунта и от рельефа местности..
У меня на участок два въезда. Один непосредственно около дома для легковой машины, другой в дальнем конце участка для грузовиков - песок завезти, доски и прочие тяжести.
Легковой машине нужно меньше места для поворота, т.е. ширины въезда метра четыре хватит.
Для грузовиков сделал въезд шириной метров семь, иначе они не впишутся, поворачивая с узкой дороги.

Я выложил дно канавы камнями, затем положил на них толстостенную металлическую трубу диаметром сантиметров 15 (вполне достаточно, если там весной не течет ручей), затем завалил трубу камнями и сверху засыпал щебенкой. Трубу прямо на землю укладывать было нельзя, т.к. она быстро заплывет грязью и перестанет пропускать воду. Трубе большого диаметра это не грозит.

Насчет рельефа. Въезд для легковушек у меня расположен на пригорке, и в обе стороны от него дорога слегка идет вниз. Это значит, что вода по канаве там никогда не течет и трубу можно было и не укладывать. Но это особенность именно моего участка.

Видел въезд, сделанный из плиты. Плита толстая, похожа в сечении на букву П с выступающей по краям перекладиной (ну или Т с двумя ножками). Ножки стоят в канаве, горизонтальные концы выходят на участок и на дорогу.
Старый 30-04-2008, 22:22     #4
kurort
Элита

kurort отсутствует

про т с 2 ножками это круто!)))
възд будет универсальный, ручеек течет.
вы делали без цемента ---не размывает?
а труба как првильно называется---что бы искать легче было?

Tatyashka, спасибо, пошла изучать.