| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  30-04-2008, 15:19 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 
				   | наверняка ведь кому-то пришлось делать. Поделитесь, пож. опытом! Какую трубу класть, где ее брать, чем засыпать? сколько надо бетона? | 
|  30-04-2008, 16:00 | ответ для kurort на сообщение  "подскажите про въезд на участок?"#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова 
				   | http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%F1%F2%EE%EA тут обсуждалась эта тема | 
|  30-04-2008, 16:35 | ответ для kurort на сообщение  "подскажите про въезд на участок?"#3 | |
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: пр.Марш.Жукова 
				   | Цитата: 
 У меня на участок два въезда. Один непосредственно около дома для легковой машины, другой в дальнем конце участка для грузовиков - песок завезти, доски и прочие тяжести. Легковой машине нужно меньше места для поворота, т.е. ширины въезда метра четыре хватит. Для грузовиков сделал въезд шириной метров семь, иначе они не впишутся, поворачивая с узкой дороги. Я выложил дно канавы камнями, затем положил на них толстостенную металлическую трубу диаметром сантиметров 15 (вполне достаточно, если там весной не течет ручей), затем завалил трубу камнями и сверху засыпал щебенкой. Трубу прямо на землю укладывать было нельзя, т.к. она быстро заплывет грязью и перестанет пропускать воду. Трубе большого диаметра это не грозит. Насчет рельефа. Въезд для легковушек у меня расположен на пригорке, и в обе стороны от него дорога слегка идет вниз. Это значит, что вода по канаве там никогда не течет и трубу можно было и не укладывать. Но это особенность именно моего участка. Видел въезд, сделанный из плиты. Плита толстая, похожа в сечении на букву П с выступающей по краям перекладиной (ну или Т с двумя ножками). Ножки стоят в канаве, горизонтальные концы выходят на участок и на дорогу. | |
|  30-04-2008, 22:22 | ответ для kurort на сообщение  "подскажите про въезд на участок?"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 
				   | про т с 2 ножками это круто!))) възд будет универсальный, ручеек течет. вы делали без цемента ---не размывает? а труба как првильно называется---что бы искать легче было? Tatyashka, спасибо, пошла изучать. |